Как помочь бывшему мужу

thought: Необходимо поместить его в хостел, его квартиру сдать и на эти деньги ему осуществлять онлайн доставку еды. Но, а то, что он не ходит. Так в стационар неврологический.

thought: речь идёт о совести

Если Вы такая совестливая, то можете по данному зову и такой настойчивости, взять и помочь.

Совесть автора чиста, а Вы сейчас пытаетесь настроить женщину на ухудшение её состояния по всем фронтам, в том числе и желаете тем самым ухудшение жизни несовершеннолетним деткам.
О какой он-лайн доставке пишите, Вы в курсе сколько это стоит? И это для человека, который бросил ТРОИХ!

Автор напишите даме адрес, пусть организует все в лучшем виде для бедного товарища.

Аноним 1,
Женщина всегда пройдёт мимо, если ей кто-то не нужен или что-то ненужно, а автору очень хочется, чтобы он почувствовал себя г... м, а она ему показала, посмотри, какая я хорошая, кого ты потерял. И она будет ему помогать.

thought: она будет считать себя виноватой, несмотря на все ответы людей, если не поможет. Так устроены порядочные, бывшие жены.

Автор ни в чем ни перед кем не виновата. Её муж выбрал вариант "начхать на всех, пропить всё". Автор выбрала вариант "растить двоих детей за себя и за того парня". Ей тяжело, потому что нет у детей никакого отца, нет алиментов, нет пособия по потере кормильца. Зато есть ипотека. И она всё это тянет, без помощи отца детей и наверняка без помощи государства, потому что по документам она не мать-одиночка и не вдова.
И тут вдруг налетают люди в белых польтах и радостно норовят поверх всего этого навестить чувство вины. Молодцы, помогли чем смогли!

Gеrmiоnа,
Вы прочтите, её пост вначале. "любила его очень, что-то осталось". Это о чем говорит? О сильных эмоциях, она к нему питает любовь. Ду мает она об ипотеке, о детях? Нет, он ей и такой нужен, только теперь у неё ещё есть другие чувства. Такие жалость и сострадание. Она говорит:"Много, что между нами было", разве это не слова человека, который не готов отпустить навсегда!

Лилу04: Спасибо всем за ваши мнения. Знаю одно - ухаживать за бывшим я не хочу. В своё время сто раз его предупреждала об этом. Он забил на нас с детьми, выбрал водку, а теперь к моей совести взывает, типа больше не к кому обратиться.

ну тему то создали, значит были сомнения.Итак все на себе тащите одна, он не помощник ни разу. Еще его готовы взвалить. Двужильная? Бессмертный пони?
Нафиг такое добро. Я серьезно. У меня бм, как начал спиваться, сразу свинтила и позвонила его родне, чтоб забирали. А то парализует и ухаживай потом, нет уж. Хоть тоже -ах, какая любовь была сильная. Нет уж, человек выбрал свой путь. Пусть идет своей дорогой или ползет.

Mutluyum (ex. Verzena): Ну а если абстрагироваться? Это просто человек, которому плохо. Я не призываю бросить детей и начать только бывшим заниматься.

Таких алкашей больных по улицам полно ходит. Всем надо помогать? Ну службы если тело валяется в холодную погоду я вызову. Ну сделать звонок это максимум.

Аноним 1: Если Вы такая совестливая, то можете по данному зову и такой настойчивости, взять и помочь.

За чужой счет легко быть добреньким. Так и говорят про таких "совестливых" на чужом горбу въехать в рай.

Очень похожая ситуация с одним моим родственником.
Тоже допился недавно до того, что ноги отказали.

Бывшая жена и мать бегали ему помогали.
Бывшая жена у него вообще очень шустрая активная девка. У самой уже новый муж, но на любую просьбу бывшего несется помогать, спасать его. Вплоть до того, что лекарства от насморка ему покупает и приносит, если он простудился. Правда, живет рядом, через дом. Не знаю, зачем ей это. Это ж прорва - ему делают и делают, помогают и помогают, а он только потребляет, сам никому ничего хорошего не сделал, только проблемы всем доставляет.

DaliaHashad: Таких алкашей больных по улицам полно ходит. Всем надо помогать? Ну службы если тело валяется в холодную погоду я вызову. Ну сделать звонок это максимум.

А я и парню, который ночевал в подъезде, бутерброд вынесла.
Это живой человек, понимаете?
А потом вежливо попросила больше не приходить в наш подъезд ночевать. Он пообещал и слово сдержал - ни его, ни других бездомных больше ни разу не было.
Мне бывший муж нередко звонит, когда ему психологически плохо. Мысли не было не поддержать, а тоже могла сказать, что разошлись и иди своей дорогой.
Может, поэтому он и помогает нам с детьми всяко, потому что тоже поддержку видит?

Mutluyum (ex. Verzena): А я и парню, который ночевал в подъезде, бутерброд вынесла.

Но не обмывали же его:(

Mutluyum (ex. Verzena): Мне бывший муж нередко звонит, когда ему психологически плохо. Мысли не было не поддержать, а тоже могла сказать, что разошлись и иди своей дорогой.
Может, поэтому он и помогает нам с детьми всяко, потому что тоже поддержку видит?

Истинные деградированные алкаши это совсем другой случай. Это прорва, как выше сказали, и никакой помощи от них никогда.

Аноним 680: Не знаю, зачем ей это.

У таких женщин травмированная психика.К милосердию это отношения не имеет

DaliaHashad: За чужой счет легко быть добреньким. Так и говорят про таких "совестливых" на чужом горбу въехать в рай.

Вот точно, любые аналогии с человеческими отношениями по типу "как аукнется так и откликнется" тут ни к месту.

У автора двое малолетних,она у алкоголика с ковидом тусуется,ещё и совестью мучается....
Думать нужно о детях .Бывший взрослый.

Rery: Но не обмывали же его:(

Так это и не отец моих детей.
Еще раз...
Я не призываю обеспечить полный уход БМ автора, тем более в ущерб детям.
Но как здесь предлагали, подмести пол веником, поставить батон с кефиром и вызвать медиков меня бы не переломило точно.
Рассуждая более глобально... в разводе ВСЕГДА виноваты двое. Не бывает исключений. Поэтому я не верю, когда пишут, что женщина белая-пушистая, а он сволочь и алкаш.

thought: Необходимо поместить его в хостел, его квартиру сдать и на эти деньги ему осуществлять онлайн доставку еды. Но, а то, что он не ходит. Так в стационар неврологический.

За чей счет банкет? С учетом того что квартира в которой товарищ лежит не его. Вы спонсировать будете или предлагаете женщине с ипотекой, без алиментов на двоих детей тащить на своем горбу еще и тело, которое САМО решило пить и деградировать?

Все, кто в теме призывает автора к совести и спасению алкаша, предлагаю взять на поруки любого подобного и посмотреть, как вас утягивают за собой в ад. Нет у алкашей спасения, если дошло дело до отказавших ног. Будет просто выброс средств и сил в бездну, когда по итогу тебя еще и виноватой выставят, что недостаточно хорошо спасала.

Mutluyum (ex. Verzena): Мне бывший муж нередко звонит, когда ему психологически плохо. Мысли не было не поддержать, а тоже могла сказать, что разошлись и иди своей дорогой.

Алкаш звонит то? Или благополучный мужик, с которым вы развелись никак не из-за алкоголя, а потому что поняли что время пришло? Вы зачем сравниваете жопу с пальцем? От зависимых бежать надо, а вы женщину толкаете в созависимые спасители, чтобы она и свою жизнь пох*рила, и детей сиротами оставила?
Вам там спать то спокойно будет, белопальтовые?
Совсем офигели. Сами не разу алкаша обосранного в глаза не видели, а все туда же, совестью тыкать.

Бегите от него автор, и думайте о детях. Вы у них одна. Вам еще их растить. Он свой выбор сделал. Вызовите ему врача и устраняйтесь. Никаких приборок, покупок и контактов. Помрет, ну значит он так решил. И давно.

Mutluyum (ex. Verzena): Но как здесь предлагали, подмести пол веником, поставить батон с кефиром и вызвать медиков меня бы не переломило точно.
Рассуждая более глобально... в разводе ВСЕГДА виноваты двое. Не бывает исключений. Поэтому я не верю, когда пишут, что женщина белая-пушистая, а он сволочь и алкаш.

Ну то есть обмывать и бегать с котомками продуктов это уже лишнее?.. Это и не помощь, веником помахать, о чём мы тут тогда. Телефон у него есть и так.

Аноним 770: Алкаш звонит то? Или благополучный мужик, с которым вы развелись никак не из-за алкоголя, а потому что поняли что время пришло? Вы зачем сравниваете жопу с пальцем? От зависимых бежать надо, а вы женщину толкаете в созависимые спасители, чтобы она и свою жизнь пох*рила, и детей сиротами оставила?
Вам там спать то спокойно будет, белопальтовые?
Совсем офигели. Сами не разу алкаша обосранного в глаза не видели, а все туда же, совестью тыкать.

Вот вот, доброхоты как из жизни другой, неприятно такое отношение к женщинам:(

Аноним 770: Будет просто выброс средств и сил в бездну, когда по итогу тебя еще и виноватой выставят, что недостаточно хорошо спасала

Недостаточно. Спермодонору нужна ещё сиделка. А ведь они агрессивные бывают, и за бутылку придушат запросто, если глюк найдёт, что обижают. Жуть.

Rery: Ну то есть обмывать и бегать с котомками продуктов это уже лишнее?..

Это лишнее.
Я и не призывала нигде брать на обеспечение. Оказать первую помощь, как продуктами, так и психологически, а дальше идти заниматься своими делами.
Но и совсем без помощи оставить живого человека, сказав, греби как хочешь - лично мне бы совесть не позволила.

Mutluyum (ex. Verzena): Но и совсем без помощи оставить живого человека, сказав, греби как хочешь - лично мне бы совесть не позволила.

Предлагаю вам такой совестливой выставить свой телефон, чтобы все страждущие живые алко-человеки могли вам позвонить и обеспечить вашу совесть регулярной подпиткой осознания какая вы положительная.

DaliaHashad: За чужой счет легко быть добреньким. Так и говорят про таких "совестливых" на чужом горбу въехать в рай.

Да, я вообще в шоке от рекомендаций некоторых личностей, совсем уж неадекватность какая-то желать женщине «закопать» себя и оставить полностью без ресурсов к существованию.

Аноним 770: Предлагаю вам такой совестливой выставить свой телефон, чтобы все страждущие живые алко-человеки могли вам позвонить и обеспечить вашу совесть регулярной подпиткой осознания какая вы положительная.

Если Вы потрудитесь внимательно почитать первое сообщение темы, то увидите, что речь шла не просто об "алко-человеке", а об отце детей автора, которого она сама выбрала когда-то себе в мужья

thought: а автору очень хочется, чтобы он почувствовал себя г... м, а она ему показала, посмотри, какая я хорошая, кого ты потерял.

Как мило), Вы с какого такого перепуга считаете, что имеете право давать оценку происходящему? Кто Вы, чтобы определять истину?
Есть факты, а не Ваши домыслы, на основе иллюзий.

У Автора есть БМ, который не помогал, не платил алименты, не интересовался жизнью детей, но при этом иногда имел наглость выпрашивать на бухло деньги, зная, что женщина работает и всю семью тянет одна!
Для улучшения условий проживания детей взята ипотека - это дополнительные затраты и серьезные обязательства, страх потерять стабильный заработок.

То что она сомневается, это совсем не значит, что она что-то хочет или не хочет, это лишь говорит об одном - она человек сострадающий, но без холодного расчёта, да, ей тяжело и мысли разные крутятся, но ни в коем случае, повторюсь, нельзя сливать свои ресурсы на людей-манипуляторов. В том числе и не слушать подобных Вам, потому что, именно, Вы сейчас манипулируете и тем самым направляете автора к обрыву, лишая детей внимания матери наладить многое.

Автор, просто сядьте и определите цели, в которые входят явно Ваши дети и материальная составляющая, для достижения их БМ никак не вписывается, а только погубит, либо отодвинет их.

Стрекоzа: Автор, он просто добухался. Помогать такому, это как в черную дыру. Бессмысленно.

+1
Как только на ноги хоть немного встанет, в первую очередь будет искать возможность купить бухло. А про жену бывшую даже не вспомнит, ничего не оценит и не поймет. На то, сколько ресурсов она потратит на то, чтобы ему помочь, ему будет глубоко наплевать, он это забудет сразу же. Все усилия автора в трубу.

Вызвать ему врача, а дальше после больницы пусть сам себе поможет, если захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы