Как помочь бывшему мужу

Астра: На карту ему денежку,так сразу ноги до КБ дойдут

100%
Автор, вот вам идея.
И если он реально ходить не может, как он до дома добрался? Или у него после болезни просто сильная слабость и сложно ходить, голова кружится, в глазах темнеет?

Сделать уборку в жилье бывшего? Вы серьезно?! Это как надо к себе относиться, чтобы стать бесплатной уборщицей?
Я даже не спрашиваю, почему этот чувак до сих пор не внесён в ЧС.

Спасибо всем за ваши мнения. Знаю одно - ухаживать за бывшим я не хочу. В своё время сто раз его предупреждала об этом. Он забил на нас с детьми, выбрал водку, а теперь к моей совести взывает, типа больше не к кому обратиться.

Помочь едой, лекарствами разово. Позвонить по инстанциям (типо больницы) и родственникам. Такой минимум, на нем можно и закончить.

Лилу04,
Ужас. Ну явно же у него расчет на долговременную помощь , конкретно ! какую помощь он хочет от Вас получить спросите у него. Что скорую сам не может вызвать ?

А потом детки подрастут, ему еще хуже будет и вам еще жальче его. Обговорите, что бы больше вас с детьми не дёргал, взрослый мужик, хотел бухать , вы дали ему такую возможность, что не так

Gеrmiоnа: человеку вызвать врача или скорую? бывшей жене дозвониться он смог, почему не может позвонить в больницу? Или он сам не сумеет открыть дверь врачу, но опять же родственниками, принесшим еды, денег и сигарет дверь открыть удается? или автор, не смотря на развод, до сих пор имеет свои ключи от дверей бывшего мужа?

прямо те же самые вопросы. У человека отказали ноги, звонить то он может.

Табличку пусть рисует с надписью "Месье,же не манж па сис жур" и вперёд на улицу "зарабатывать"

Аноним 898,
Вы правильно думаете, нужно человеку помочь, это хорошо, что у вас есть совесть. Это жизнь вас проверяет, сегодня вы откажете в помощи, завтра помощь нужна будет вам или вашим детям!

thought: сегодня вы откажете в помощи, завтра помощь нужна будет вам или вашим детям!

И этот алкоголик, за всю жизнь не заплативший ни копейки алиментов, в тот же миг вдруг все бросит и метнется на помощь автору и её детям

Gеrmiоnа,
Неважно кто он, её дело не оставить того, кто просит помощи. Иначе, ситуация может вернуться автору.

Аноним11: Постелить чистое белье, помочь помыться и вызвать врача.

Кошмар какой, с чего вдруг
Видимо, не многие сталкивались с паразитическим мышлением алкоголика. К этому моменту я уверена он уже использовал весь кредит доверия и помощи!
Мой брат с алкоголем превратился в животное, жуть, хорошо что живёт далеко и только звонками меня с родителями донимает. Страшно наблюдать деградацию личности, ни о каком приехать помыть и речи не должно идти..

thought: Неважно кто он, её дело не оставить того, кто просит помощи. Иначе, ситуация может вернуться автор

А ему не должна вернуться ситуация? Это именно оно и есть!

thought: Неважно кто он, её дело не оставить того, кто просит помощи. Иначе, ситуация может вернуться автору.

Нет! Нет и ещё раз нет
Ситуация УЖЕ вернулась к нему, а не автору.

Не нужно пытаться вселять даже мысли женщине, корая тянет детей одна и ипотеку в придачу, что какой-то нахал пожелавший жить в своё удовольствие - это её крест.
У автора дети, которых она обеспечивает ОДНА, ни какие 🥚 🥚 не должны вмешиваться и сбивать с привычного ритма жизни, тем самым паразитируя и отравляя жизнь семье.

Аноним 1,
Да, вы правы, но помощь бывает разной. Необходимо поместить его в хостел, его квартиру сдать и на эти деньги ему осуществлять онлайн доставку еды. Но, а то, что он не ходит. Так в стационар неврологический.

Rery,
Так думать можно, но бросать в беде, нельзя.

thought,
Тогда прошу просто поверить, что скатившемуся алкашу помогать уже поздно.

Rery,
Да, я всегда против этих умалешенных, но речь идёт о совести автора, она будет считать себя виноватой, несмотря на все ответы людей, если не поможет. Так устроены порядочные, бывшие жены.

thought: совести автора, она будет считать себя виноватой, несмотря на все ответы людей, если не поможет. Так устроены порядочные, бывшие жены.

Вы сейчас оскорбили порядочных женщин, не желающих обстирывать обоссаные штаны мужика, которому положить на жену и детей.

Rery,
Автор решила, что она именно порядочная, раз у неё появились сомнения. Если она бы не сомневалась, то никогда совета не спрашивала.

thought: Если она бы не сомневалась, то никогда совета не спрашивала.

Так они ноют же искренне, эти жалкие манипуляторы. Слова говорят, к совести взывают, для здорового мозга это тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы