Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалите тему пож та. Ответы на вопросы получены.

Так получилось, что мама сейчас дохаживает своего мужа, он её старше на 10 лет. Уже 3 года.
Сейчас все очень, очень плохо. Он почти перестал ходить сам, постоянно падает. Агрессивный, через раз её узнает. Живёт в своём мире. Был случай когда мать купалась вышел на балкон голый и орал что-то. А на днях она проснулась, а он стоит с палкой над ней. Страшно, она стала закрываться теперь. Т. Е за ним глаз и глаз каждую Минуту.
Ночью не спит орёт.Ей жизни не даёт. Она наняла сиделку, на пол дня , но этого реально уже не хватает. Да и не сиделка там уже нужна, а сильный мужик и не один, чтобы в ту же ванну его затащить.
С ним у нас отношения ровные были, он не лез в нашу жизнь, мы в его.
Так вот я матери говорю, что надо его уже оформлять в пансионат. Мама при этом ещё работает ей 63. Работа ее морально спасает, ей нравится, и она сама не хочет уходить.. Да и нельзя ей дома в этом аду, она сама зачахнет.
Но с оформлением она все тянет и тянет
Как до неё донести, что тем более сейчас такое время страшное. Люди тяжело болеют даже дома. Очень многим требуется госпитализация в больницу. Его куда?! Она об этом не думает.
Ну не по сильная ноша пожилой слабой женщине дохаживать здорового мужика с больной головой. Очень много статей прочла, что, очень часто такие люди физически здоровы, и могут жить по 10 лет, в таком формате. И что родственники которые ухаживают, спустя время сами нуждаются в медицинской помощи. Иными словами дементный больной ухандокивает по началу здорового ухаживающего родственника. Что примерно сейчас и происходит у них. Он её ухандокивает, ей плохо, а ему то пофиг. Это тоже самое что таскать с 5 по 1 этаж мешок картошки на своей спине туда сюда.
Я её просто уже умоляю начинать его оформлять в спец учреждение.. Есть платные пансионаты. Те принимают от месяца проживания. Говорю давай оформим на месяц, а там посморим.многие так делают, кому нужно куда то поехать, а дома дементный больной. Можно через месяц забрать. Ему она уже не чем не поможет. Я говорю у тебя есть работа, я, внучка. Мне например очень нужна помощь с ребёнком, водить её вечером на секции. Это я к тому, что если она боится остаться одна вечерами дома.
Она соглашается, да да. Но все стоит. Потом передумать может, потом вроде опять соглашается.
Как мне её уговорить, пока у неё ещё есть силы, и он её окончательно не замучил.
По факту от её "героизма" толку ноль им обоим. Она не может должным образом физически за ним дохаживать. Для этого есть спец обученные люди в спец учреждения., в которых вся мебель, санузел и все что надо построены под них.

Может сначала препараты снижающие агрессию и для поддержки. Что ж сразу сдать куда то? Ну не может ваша мама. Родственники у него есть?

А вы бы сдали своего мужа?

Аноним 972: А вы бы сдали своего мужа?

я бы сдала. Знаю, как с такими жить.

Для начала пройти обследование у психиатра: грамотно подобранное лечение поможет, агрессия уйдёт
Сомневаюсь, что пансионаты, даже платные, примут больного с таким поведением

Она может зависеть от него жилищно, например.

я прямо живо и уверенно хочу, что ежели не приведи господи доживу до деменции, то на этапе точной постановки диагноза меня бы надо будет определить в казенный дом. 146%.

ну и кстати о добровольной эвтаназии тоже бы подумала заранее.

Анна Иванна,
Уже 3 года он пьёт очень дорогие препараты. Нет у него никого, а те кто есть он им нахрен нужен.
Что значит сразу сдать? В хороший платный пансионат., где за ним будет уход. А что лучше когда он в моче лежит и орёт?!
Вы такие странные я поражаюсь. Конечно это уже не один год происходит, обошли куча врачей и клиник. Всё что можно и нельзя ему применяли. Когда соображал никто его никуда не сдавал. Но сейчас это почти растение. Сам не живёт и ей не даёт. И я предлогаю оформить его с доплатой, чтоб ухаживали лучше. Там он хотя-бы гулять будет и не падать на каждом шагу, они за этим там следят, и мытый.

Если мама не решается, надо взять в свои руки. Для начала выбрать пансионат, потом привести туда маму , показать что все нормально, можно доверять, пусть она ещё с персоналом все вопросы и неуверенности проговорит. После этого в течение пары дней собрать сумку и определить время для перевозки туда отчима. Я бы делала все в темпе, не давая маме шанса передумать.
Это очень сложное решение для семьи, и мама сама не примет его. Но тянуть такую ситуацию дальше некуда. В один прекрасный день у вас на руках могут оказаться два психически нестабильных человека.(((((

Анна Иванна,
Рисса,
Обошли 1000000 врачей, сдали 2222222ц2 анализов. Уже 4 год пошёл от болезни. Пьёт очень дорогие препараты, которые не всем по карману. Из тех что есть эти самые эффективные. Просто беменуииоазгые бывают и пртекаю по разному

От форума что хотите? У вас выбор самой найти пансионат и сдать туда отчима.Либо потерять мать.Она этим занимается не будет,уже сказала вам открытым текстом.

Стрекоза Имуравей: ну и кстати о добровольной эвтаназии тоже бы подумала заранее.

++++Если бы не вышло, иной какой-то путь ухода…

Аноним 972,[/
[b]Lenka07,

Я ему никто чтоб его туда оформить. Мать соглашается, но все тянет. Пансионаты уже нашла, надо ехать. Я так понимаю брать её за руку и тащить

Lenka07,
Совет, кто может сталкивался с такой ситуацией

Рисса,
Есть психоневрологический пансионаты, как раз для людей с псих растройсвами.

FoxyMama: Если мама не решается, надо взять в свои руки. Для начала выбрать пансионат, потом привести туда маму , показать что все нормально, можно доверять, пусть она ещё с персоналом все вопросы и неуверенности проговорит. После этого в течение пары дней собрать сумку и определить время для перевозки туда отчима. Я бы делала все в темпе, не давая маме шанса передумать.

++++++
если есть финансовая возможность, пансионат-наилучший выход
мама, видимо, женщина совестливая и боится осуждения

Аноним 42: так понимаю брать её за руку и тащить

Только так, сама она решится не скоро, или вообще не решится. Она с ним много лет, для нее это как предать. Вы должны сами это сделать, с мамой конечно.

Аноним 42,
Да брать за руку и везти.Сразу с документами.
Дементных родственников у нас не было.Справлялись сделками .Была свекровь после инсульта.

Аноним 42: Она соглашается, да да. Но все стоит. Потом передумать может, потом вроде опять соглашается.

Дайте маме книжку Елены Афанасьевой "Моя мама сошла с ума". Быстрее, может, решится. Ну, а так - да, берите оформление в свои руки.

Да.
Агрессивный здоровый мужик под одной крышей рано или поздно все это обернётся трагедией.
Примеров миллион, к слову.

Сейчас ходит эта корона. Люди болеют пачками
Те кто дома, по 2 - 3 недели болеют. Ещё потом месяцами приходят в себя. Там не то что ухаживать за кем то, там себе не рад. Самому бы выжить.. Пластами лежат. Сажают на карантин. Она вот, чем думает, я не знаю.
Может так случится что модем заболеть всеми.
Вот его куда, кто им будет заниматься, даже тем же оформлением?! Я ей это все говорю.
У не было такое, что она лежала дома с давлением, ей было плохо,скорая приезжала, сказали покой. А он то не понимает. Он лежал и орал на весь дом, звал её. И в это же момент я болела, у меня был отит, я в больнице на дневном стационаре лежала. Плюс у меня ребёнок. И я одна. И мы это обговаривали.
Ей было плохо 2 дня и она кое как, справилась с ним вызывая сиделку на пол дня.
Извените, а при заразных болезнях к ним никто не придёт.
Я ей говорю, что будешь делать.?! Сама лежать. И на него смотреть. Как он лежит на своей луже и орёт. Супер. А сил то помочь ему не будет
Самой бы кто помог.

Аноним 262,
Уже все сделали. Читайте комменты. Болезни 4 год пошёл.

Мама согласилась все это терпеть?! Верится с трудом. Ну или они живут в большом доме, мало пересекаясь. Когда над тобой стоит больной на голову мужик с дубиной, все сомнения прочь Психиатр, лекарства, пансионат. Нет другого пути. У меня свекровь из жизни ушла, переживая из-за проделок больного альцгеймером мужа, а тут -терпит 4 года. Странно. Стокгольмский синдром?

Аноним 42: Пьёт очень дорогие препараты, которые не всем по карману.

Кто их оплачивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы