Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалите тему пож та. Ответы на вопросы получены.

Расскажу давнюю историю. Переехали мы, и жил у нас одинокий сосед в возрасте, жена у него страдала головой и пропала несколько лет назад. Позитивный был дедок, всегда при деле, то рыбалка, то лес, то готовит или мастерит что-нибудь. И вдруг нашлась его жена. Как оказалось, память потеряла и уехала куда-то в область, там устроили её в ПНИ местный. Спустя несколько лет вспомнила кто она и откуда. Вернули. За две недели дед сдал, постарел, превратился в старика. Не выдержал, сиганул с окна подъездного(((
С деменцией не шутят..

Отчим ходячий? Чтобы найти пансионат, вам придётся побегать. Никто не рвётся взять к себе в пансионат дементного ходячего больного. Ну если это только не какая-то шарага, без должного ухода. И стоимость там будет совсем не 700р в сутки.

А жильё как снять? Кто сдаст такому? Он может затопить, сжечь. А сиделка 24/7-это две нужны. И сиделки тоже не разбежались за агрессивными ухаживать. Проще за лежачим, хоть убежать можно, отойти в сторону. Вставайте в государственный пансионат в очередь. Это дело долгое.

Пишите в личку, сдам конкретный дом для таких людей, где лежала бабушка.

Леди в красном,
Нет. Жена, сама пожилой человек с больной спиной и давлением. Или она не имеет право болеть, она робот?! Нечего что ей 63 года.
Был случай, она слегла с давлением, а я в стационаре на дневном лежала с оттитом. А его куда?! Он не понимает, что ей плохо. Ему памперсы менять, кормить надо. Днем мама сиделку вызывала, а ночью?! А ночами он хрен спит, орёт, сдирает постоянно памперы и извените к мимо все делает. Нассыт, -( а там часто и не только это) и лежит в луже(и не только в луже) орёт.А у неё давление ещё раз повторю. Ей самой плохо очень. На что ей сам врач сказал, что надо решать что-то. Всё не справляется она с ним в силу возраста и состояния здоровья.
А если вдруг мать в больницу положат, его куда?! Опять же.
Что рассуждать про братьев, сестёр итд говорю нет никого. Висит на шеи пожилой женщины.

Аноним 42: А если вдруг мать в больницу положат, его куда?! Опять же.

Что ж вы так убиваетесь? Вы так никогда не убъетесь. Вы из поста в пост пишете одно и то же. Если это разводка, то очень корявенькая. И похоже ответы вы вообще не читаете.

Леди в красном,
Как вариае вам прекратить фантазировать о том как жена должна себя угробить, дохаживая мужа. Нечего она ему не должна. Жена и муж по факту не родня. Она если завтра разведеться с ним, и будет она ему никто. Вот и все.

Автор, объясните маме, что она может ничего не менять, пусть сидит все свободное время с ним, но в пансионате, а ничью домой поспать. Может этот вариант ее устроит.

У меня тетя, она сначала дохаживала своего брата, он не агрессивный был, правда, лежал, особо не понимал ничего, в дом престарелых не сдала. Он умер. Муж стал плох, тоже дохаживала, у мужа агрессия периодически была, но она сказала нет, никуда не отдам. Тяжело ей очень было. Муж умер недавно. И вот она говорит, мне стало легче, но такая пустота внутри появилась(( сейчас вроде нормально ей, время прошло.
Есть у нее и дочка, и внучка, но вместе не живут. Может от этого ещё?

А мужу то легче умирать, когда он стал такой обузой любимому человеку? Что его ненавидят и делают сдохнуть уже?
Больных людей мы везем в больницу почему то? Женщин рожать в роддом. Потому что там специалисты и уход. Вот и больного деменцией человека логично положить в пансионат. Если кому то повезло и были силы на уход за родственником, молодцы! Но не факт, что вы сделали лучше, чем те, кто обеспечил должный проф. уход
Автор, ищите пансионат. Спасайте маму. Возьмите уже на себя ответственность, хватит сопли раскатывать.

Аноним 860: Купите переносной туалет, который будет стоять у кровати. Вызывайте на дом

А он, допустим, в скором времени даже сесть на него не сможет? Поднимать то как центнер веса?

Ули Точка,
Уже, обзвонила, подобрала варианты, поедем с ней смотреть. Она в принципе не против. Тем более там есть варианты на неделю, 3, месяц. Правда так дороже если по дням, но по месяцам дешевле. Но я думаю, когда она от него отдохнёт и приедет его забирать думаю этого делать не будет. Отвыкнет.

Мaня,
Мне некогда все делать за неё. У меня ещё ребёнок на шеи, и своя работа, и дом.а так же свое здоровье оставляет желать лучшего. Моего ребёнка за меня никто кормить не будет. У меня физически времени на все не хватает не могу одна жить за всеми их жизнями.
Ей я все озвучила. Как его оформим, погоню её оформлять его документы на признание его не дееспособным.

У меня появился др вопрос.
Вот он же офф. Не лешен дееспособности, это очень долгая процедура. Не воспользуется ли этим кто то? В пансионат я узнала берут копии паспорта его и мамы, и его все документы, полис, снилс.
Могут ли на него оформить кредиты например? Он может подписать, чел не в себе.
Я думаю маме надо сначало хотя-бы к псих диспансер его сводить, чтобы ей написали диагноз и его состояние.

Южаночка: Пансионат и точка. Не тратьте своё здоровье, нервы и время. И Вы можете здесь подробно не объяснять. Кто сталкивался-тот поймёт и объяснять, и рассказывать ничего не надо . Кто не сталкивался-теоретик, таких в топку, что назвывается.

++++++

Аноним 42: Да думала, может дельные советы дадут

Дали. И много. Но мама Ваша ещё того поколения "а что люди скажут, засмеют, я должна".
Ей очень тяжело. Но переступить через своё воспитание и генетику она не может.
Сколько лет она с ним жила? Она была счастлива? Посмотрите на ситуацию ЕЕ глазами.
Сил и мудрости Вам это решить и помочь маме.

Калина Малинова®,
Спасибо.

Аноним 42: Совет, кто может сталкивался с такой ситуацией

К сожалению сталкивались. Свекр. Мама вызвала скорую только когда пошли осложнения. Ухаживала до последнего сама. Ни о каком пансионате слушать не хотела, дома говорит лучшие. Мы живем далеко, пытались сиделку организовать. Мама отказалась, мы не стали настаивать. Когда слёг, 2 месяца был лежачий. 40 дней как его не стало.
Автор, это тяжёлое решение для поколения наших родителей.

Леди в красном: И стариков с деменцией, мне кажется, стало гораздо больше, чем было раньше.

Вы правы. Продолжительность жизни выросла, как не крути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы