Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалите тему пож та. Ответы на вопросы получены.

Стрекоза Имуравей: я прямо живо и уверенно хочу, что ежели не приведи господи доживу до деменции, то на этапе точной постановки диагноза меня бы надо будет определить в казенный дом. 146%.

В какой казенный дом, как в Европе и США который, даже там насилие, все в кофморте, но медбратья и медсестры могут дичь творить, просто это редко, так как там сроки за насилие. Вы не будете там в домино играть и по расписанию пить лекарства. Там бьют, не моют сутками, не лечат, привязывают, не кормят. Частично вы будете помнить свою жизнь, при этом будете оставаться беспомощным человеком, как младенец. Это ад. Посмотрите, как обращаются в гос ПНИ с детьми и молодыми людьми, после детских домов, когда им 18 лет исполняется. Есть паблик: истрии из ПНИ, охренеете от ужаса, как там дети, которые до 18 лет дожили в детских спецучреждениях, там сгорают за пару месяцев, скелеты, с пролежнями, захлебываются в собственной рвоте. А в частных тоже самое, никто там буйного гладить по голове не будет, будут бить и привязывать. Проще в тюрьме отсидеть.

Про лекарства вы как-то странно пишете. Дорогие, не помогают.... Может все таки поговорить с психиатром? Назначит что-то дешёвое, но помогающие снять агрессию. Лечить его уже не надо. Пусть спит целый день овощем. Для помыть вызвать помощника. В ванну не таскать, заменить ванну на низкую душевую.
Пишу не голословно. Осталась одна после смерти мужа с дементной свекровью. Агрессия, ночные хождения, хлопанье дверями, крик. Также запиралась ночью, страшно было. Психиатр помог каплями, таблетками её успокоить. Уровень агрессии снизился на порядок. По крайней мере мебель ломать перестала. Мыли её просто стоя в тазике, на полу в ванной поливая душем. В ванну затащить было уже нереально

Как вариант, снять ему жилье с сделкой 24/7, если позволяют средства....

Калина Малинова®,
Он же. Он в свое время хорошо зарабатывал и отложил себе на старость на счёт. Не плохо отложил. Плюс пенсия, копейки. Но не лишняя. Плюс пенсия мамы. И плюс её работа.

В пансионате за ним проф уход будет. Людям там лучше, чем дома, многие оживают прямо. Общение, проф. уход, отсутствие триггера, человека, на которого можно срываться - делают своё дело. Мама будет посещать так часто, как сможет. Это выход, автор, помогите маме принять это решение.
Да, раньше стариков дохаживали дома, в семье. Но, раньше он бы или уже умер или кого то убил и после этого умер. Поменялись времена. Все, что могли сделать для человека уже сделано!

Аноним 148,
И что вы предлагаете, с буйным не адекватным мужиком сгинуть?! То кать 100 кг на себе, чтоб сломать спину и загреметь в больницу?! Логика огонь.
Как вы лично видете эту ситуацию. Когда пожилая не сильно здоровая женщина с больной спиной, в 63 года должна дохаживать мужа весом в 100кг.?!!!!! Который ходит под себя. И постоянно норовит упасть, когда его поднимают и ведут в туалет. . Так как мыть его надо по хорошему раз 10 в день. Но сил его тащить нет. И вот она его оботрет как может. Как думаете это сильно лучше что вы нам описали?! Тем более я предлогаю за деньги, или лично договорится с доплатой лично в карман. Чтобы отношение лучше было.. Я все это знаю что вы написали. Однако я понимаю, что его проживание с матерью не намного сильно лучше, так она физически с ним уже не справляется. И он таким образом не угробит и её тоже. Я считаю это того стоит. У него особо нечего не изменится, у неё же будет жизнь, а не ад.

некто,
Да там всю квартиру надо заменить под него. Полностью. Смешные вы такие. Полностью переделать квартиру, все заменить, лекарства купить, и ещё сиделки оплатить))) мы миллионеры. Конечно. У нас ещё нет машин ни у кого. Всё его поездки это либо частный вызов врача на дом, что стоит не дёшево, а если ушиб на такси в травму. Очень много денег уходит на то, чтобы он просто лежал. И он не лежит. И не ходит почти. А вот сидит. И сидеть долго не может, постоянно кого то зовет, сам не зная зачем. И сна у него нехрена нет ночью. Потому что спит как поподя. Может за тарелкой еды уснуть легко, а пол ночи орать.. И вот это самое началось этим летом, прям сильно сдал. До этого более мене он ещё ходил, и хоть немного что понимал. А вот эти месяца 4 все хуже и хуже, вот дошло до того, что стал кидаться.

Аноним 148,
А чем это отличается от пансионата платного?! Я жкмаэ это будет ещё дороже., сейчас мы сиделки за 6 часов в день платим порядка 20 тыс. В мес. С такими мало желающих, а те кто соглашаются не дёшево берут. А не весь день это цена космос будет.

Аноним 42,
Я ухаживаю за мамой, мысли сдать нет, помыта, накормлена, от агрессии есть лекарства просто надо хорошего врача, у подруги баьушка была агрессивная подбирали долго, но нашли и помогло. В пансионатах они так же не нужны, там только показуха и выкачка денег. Сами то верите, если ролным не нужны, а чужой вот прям будет говно убирать и истерики слушать, так же колют лекарства и наплевательски относятся еще и изобъют не дай бог. Но вашей маме как я поняла тоже надеятся не на кого, поэтому для нее выход один сдать, тк сама она не справится с мужиком.

Аноним 42,
Отличие в том, что его никто бить не будет и привязывать. Вы сильно заблуждаетесь, что в частных пансионатах любят людей и прям милосердие. Это жестокий бизнес, порой. Почему психиатр не меняет ему схему лекарств?

Ну раз он не ходит, а мыть нужно, то да, или новые лекарств + регулярная помощь медбрата, или в пансионат....

Я свою маму, в свое время, не сдала. Хотя она уже забыла про мое существование. Думаете, я считаю, что я права? Да хрен там, я сейчас лечу кучу болячек от нервов. А мама все равно об этом и не узнала бы, в своем мире. И ни разу она не рада была бы, зная, сколько своих любимых детей она загнала в ад. Своим детям говорю, чтобы в подобной ситуации сдали меня в нормальный пансионат и проверяли время от времени. Я не хочу быть обузой для любимых. И финансово, кстати, выходило, так на так. За мамой очень дорогой уход был в домашних условиях, с медиком под боком было бы проще. И потерянные зарплаты я тоже учитываю

Аноним 200,
Не сравнивайте маму с мужиком. Это раз. Во вторых женщины мене агресивны. И у них деменция более плавно протекает. Я это все знаю. А так же уже куча психолог говорит, что нельзя здоровым с больными быть. 24/7.
Это очень пагубно для психики здорового человека. И физически один не вы тянет. А скорее угробить себя.
А вообще вы прям героиня века. Вы одна прям совсем дохаживаете мать? И у меня к вам вопрос,?
Сейчас ходит корона, людей косит
Вот вы живёте с матерью и дозпдиваете её. И. Ат бац вы заболели. Лежити пластом ели живая. Что делать С ней?! Родни напомню нет, вы одна с ней. И вы ели живая, и ещё и заразная. В возможно и вовсе загремите под Ивл в больничку. А мама ваша останется дома одна извените ссать и срать под себя пока там не захлебнется так?! Или вы тогда в таком случаи примите решение таки её хотя-бы времен оформить в пансионат, пока вы в больнице.
Ну вот у него никого нет. Только мама моя.
Я мать одиночка. У меня есть свои проблемы по здоровью серьёзные, и мне больше 5 кг по здоровью поднимет нельзя. И ещё и к операции готовлюсь. Поэтому я ему лично не чем помочь не смогу. А помощь ему нужна именно физическая!!!!! Таскать его на себе, 24/7 ПЛЯСАТЬ вокруг него итд итп. У меня на это нет не времени ни физ сил. Я не знаю как ваша мама, он орёт постоянно как оглашенный.постоянно её зовет, сам не знает зачем., то посади его, посадила, через 3 минуты, положи, положила, и так целый день. Извените в туалет ей не даёт сходить нормально.
На счёт седативных препаратов, так их и колят в учреждениях.. Они ещё сильней разрушают мозг. Доводят таких больных до состояния полного растения.
В платных, им нет смысла над ним издеваться, пока жив им деньги. Поэтому они заинтересованы чтобы подольши там жили они.

Зачем вам мнение форума, возьмите все в свои руки. Найдите пансионат все узнайте, потом уже приведите маму и занимайтесь оформлением.

Аноним 148,
Да, но он будет бить маму?!))) супер
Ей прописывают седативные, чтоб. Лежал и слюни пускал. Без них агрессивный.
Деменция это необратимы процесс отмирания клеток головного мозга. Итог один у всех, лечения ей нет. Мать ему даёт хорошие лекарства он более менее в рами вот прожил больше 3 лет. Вот только с лета все хуже и хуже. И это не зависит о лекарств, это неизбежны процессы.
У знакомой мать, сгинула спустя 2 года насовсем. Вот в чем и разница. Таблетки лишь немного дают отсрочку этой болезни и все. А итог один.

Аноним 350,
Да думала, может дельные советы дадут.
Одни вообще не имеют представления что такое деменция ии как она протекает.бивгте пытались осудить, только кого? Мать пожилая, она не обязана его тянуть, она тоже живой человек с больной спиной. Родни др нет. По крайне мере им это не надо никому.

Да.... Конструктивно вы не можете общаться. Вам просто нужно выговориться. Все уже подтвердили, да вам нужен пансион. Не волнуйтесь. Ищите пансионат, где возьмут дементного и оформляйте.

В гос ПНИ месяц 25 тысяч. В частных хз, там очень много криминального бизнеса.

Будете отдавать, позаботьтесь о имуществе, чтобы он не отписал все на "доброго" санитара

Аноним 148,
Конечно лучше превратить в ад жизнь близких.

Аноним 838,
Он уже все переписал на мать

Аноним 42,
Да одна, муж и сын на подхвате раз в год на неделю с детьми еду отдыхать, остается свекровь, болели короной, вставала надевала маску и перчатки и ухаживала ттт тест у нее был отрецательный. Не померла я и не вижу тут героизма, обычная работа как и с маленькими детьми, только физически тяжелее, тк вес у нас примерно одинаковый. Ее даж в стационар не брали, когда ходить не смогла, сказали толку не будет, а ухаживать там за ней некому. И отца с онкалогией дохаживала, только уколы ему пришлось самому себе ставить, тк я псиъологически не смогла себя побороть. Свекровь тоже своего отца дохаживала до последнего. У нас все своих родных всегда сами дохаживают и для нас психологически это нормально, даже есть родственники кто кримацию сравнивает, как собаку хоронить. Тут уж как воспитали так и отношение будет, и для женщины муж это не какой то мужик, а такой же родной человек.

Автор, в пансионате берут 700 р.в сутки. Это столько же, сколько вы платите сейчас сиделке. Если препараты не помогают, поменяйте их. Пожалейте маму. Что толку рассуждать, надо делать. Обзвоните пансионаты, узнайте, возьмут его или нет. Есть пансионаты с мед.уходом (они дороже), есть без. Как вы за 4 года ничего не разузнали? Мы за пару месяцев со свекром ситуацию разрулили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы