Не принимают в семью

Аноним 730: я думаю мч знает свою семью и не поехал бы меня с семьей знакомить, тем более зная их характер

не надо думать, что все думают так, как вы думаете (с)
Попробуйте себя на место его мамы и сестры поставить. На минуточку. Там не очень комфортно - долго была условная Маша, которую приняли в семью, любили. Теперь вместо нее уже вторая незнакомая женщина, сколько их еще будет -хз вообще. И ей надо улыбаться и гостеприимство проявлять.
Цените то, что есть: вас ждали в гости, накрыли стол. Отец МЧ нормально себя вел. Достаточно для первого визита. Дальше отношения развиваться будут, там посмотрите. По мне так лучше дистанция со свекровью, чем тесное общение, мне своего общения хватает))))

BellaDonna,
Живем вместе 3. Встречаемся полтора года

Дайте им время. Мужчина ваш, жениться бы собрался тогда знакомил. А то родители привыкай, потом отвыкай, потом опять привыкай. Издевательство. И всех люби и всех ублажай

Леди на пледе: Мужчина ваш, жениться бы собрался тогда знакомил. А то родители привыкай, потом отвыкай, потом опять привыкай. Издевательство. И всех люби и всех ублажай

++++ Мне вот даром не надо знакомиться со всеми, соберутся жениться, замуж- велкам
Аноним 730,
Видимо не представил ваш мужчина вас, как жену потенциальную

Аноним 730: Или как по вашему?

Нужно время, первая встреча не показатель.
Вы так и не ответили, в качестве кого вас привезли?

Аноним 413: сейчас бы убила за такие фразы при мне!

А я бы поржала от души и красивенько ушла в закат

Автор, эта ситуация очень частая, вам не с мамой жить. И раз ваш мч не бросил вас в угоду им, значит у него своё мнение и значит вам можно не переживать. Не хотят с вами общаться, не очень то и надо

Аноним 730: значит вторые жёны вообще уважения не заслуживают? Или как по вашему?

1. вы еще не жена и даже не мать внуков
  2. уважения заслуживают люди, независимо от статуса. Насильно мил не будешь - знаете поговорку?

Есть родственник, двадцать лет с женой прожил. Встретил первую любовь, поженились. Его мать первые три года новую жену даже в доме не принимала. С первой женой активно общалась и ее поддерживала всяко. потом нейтралитет несколько лет. Сейчас любовь. Сами посчитаете, сколько времени понадобилось, чтобы теплые отношения сложились? а вы хотите с первой встречи радости и любви. Так не бывает. Или бывает, но оооочень редко

Автор, а как они вас должны были встретить? Бегать вокруг, радоваться, развлекать, распрашивать? Про букет могли сами спросить, куда поставить. Разговор тоже могли начать или вам новые родственники совсем не интересны? Меня вообще девы сына раздражали. Приедут как в гости, а ты их бегай обслуживай . Хоть бы одна спросила чем помочь ? Давайте я тоже порежу, где взять ножик ? Сейчас уже есть жена, но отношения формальные. Как человек она мне не интересна

BellaDonna: ++++ Мне вот даром не надо знакомиться со всеми, соберутся жениться, замуж- велкам

+++ вот тоже так думаю. Смысл просто так кататься к родителям. Живите парой, не вмешивайте старшее поколение, пока время не придет. Хотите разбавить круг общения, перезнакомитесь с друзьями. Делов то

Анна Иванна: Они прошлый выбор уважали, а теперь уважалка кончилась. Тяжело это - привыкли к одному человеку, а сын через какое то время новую привел. И не факт, что последнюю. Так что и вам бы их понять?

Бред какой. Мужчина не обязан жить с той, к кому привыкли родственники. Автор не обязана понимать чужое хамство.
ну есть такие люди. Внешне вроде люди, а внутри дикари какие то асоциальные. Общаться с кем не привыкли не могут, общаться с человеком, который просто пришел в гости и не точняк будет снохой-они тоже не могут
Автор, понять и простить.
Но о наследственности стоит задуматься

Анна Иванна: Нужно время, первая встреча не показатель.
Вы так и не ответили, в качестве кого вас привезли?

В качестве девушки с которой он решил разделить свой быт. Перед тем как войти в дом я должна была свой статус озвучить? Мы долго шли к тому чтобы жить вместе и отношения я могу с уверенностью назвать серьёзными. Возможно мч знал трепетное отношение мамы к бывшей девушки и не говорил ей про меня. Но они встречались больше 2 лет назад, мы уже 1,5 года вместе и вот только летом съехались. Я так расстроена была после этой ситуации, а сейчас читаю и для 50% комментирующих такое поведение норма. Я не представляю чтобы моя мама встречая гостей оставила подарки лежать в прихожей. Моему брату 19, но он никогда не допустил рожи кривить за столом…

Maleficenta: а вы хотите с первой встречи радости и любви. Так не бывает. Или бывает, но оооочень редко

Я не требую меня любить, честное слово, но таких конфликтов мне не хочется в дальнейшем….

Аноним 730: Вторая после бывшей,

Вы как минимум 3 уже, а еще до бывшей кто-то наверняка был, дитачке 35, задолбались родители всех привечать, я думаю. Вы ни при чем. Кучу примеров знаю, когда 2 жену не принимают, а общаются с 1 уже десятилетия родители мужей. Вопрос к вашему 35 летнему взрослому мужику, должен был знать и представить вас соответствующе или не тащить вообще.

Аноним 730: а сейчас читаю и для 50% комментирующих такое поведение норма

Автор, не норма. Вы не то увидели и не так прочли сообщения людей, которые не поддержали Вас.
Инфантильностью попахивает ...

Аноним 730: они мне скажут бежать из этой семьи,

Я Вам тоже самое скажу, бегите, вот прям щас собирайтесь и бегите. Семья неадекватна и из жениха вашего постепенно г... полезет. Все мы родом из детства.

Аноним 730: по соц сети я решила что его матушка милейшая женщина, но увы…

Первый урок вам - не доверяйте соцсетям. Это красивая (напоказ) картинка, не более того. Вам, наверно, совсем немного лет - если вы считаете, что в соцсетях все точно так, как в жизни.

Что касается приема семьи МЧ ......крайне невоспитанно и нетактично. Обидно очень, согласна. Но! и это ничего не значит. МЧ вас любит, после того - завалил подарками. Видимо, неудобно ему за родных. Ну и славно - жить-то вам с ним.

Радушный прием может ничего не значить. Меня свекры приняли тепло, свекровь как-то назвала дочкой (намекая назвать их мама-папа. Меж тем, у меня никогда бы язык не повернулся назвать кого-то мамой-папой при живых обожаемых родителях. У мужа тоже, кстати). Вот только называть - не значит относиться как к дочери. Свекры официально и заранее предупредили, что в случае чего - у меня своя мама под боком. А они будут помогать СВОЕЙ дочери. Золовка (опять же при первой возможности) дополнила - ну тебя же приняли в семью (чего же еще ?). При этом, помощи у них не просили. Совсем. Обидно? тогда да. Обида и недоумение. А сейчас я даже рада такому повороту событий. У нас своя семья, близкие отношения с моими родителями. Свекрам мы ничем не обязаны, мне- легко, свободно и комфортно. Так что

Odesseya: Прекратите оправдываться.
Вы перед ними не провинились.
Не хотят общаться-из право. У вас больше свободных выходных.

зачем вам тратить время на визиты к не ждущим вас людям, выбирать подарки, которые будут валяться нераспакованными (все равно не понравятся)...зачем?!? живите своей жизнью, за семейным общением ездите к вашим родителям .

Аноним 929: У меня сестра младшая несколько лет с МЧ жили. Мама его её боготворила. Но не сложилось, разошлись они. Сейчас сестра замужем за другим. Мама того МЧ как встретит её, так плачет. Со всеми праздниками поздравляет. И сына не может простить…

ну это тоже глупо. Жить-то с девой не маме, а сыну.

Аноним 730: что родители должны уважать выбор детей.

Ну с чего это? Они вообще никому ничего не должны, тем более какой-то приходящей даме, которую возможно завтра и не увидят больше…

Аноним 730: Перед тем как войти в дом я должна была свой статус озвучить? Мы долго шли к тому чтобы жить вместе и отношения

Автор, у вас в каждом сообщении сплошные оправдания.

Аноним 730: не представляю чтобы моя мама встречая гостей оставила подарки лежать в прихожей. Моему брату 19, но такое поведение он допустил рожи кривить за столом…

Теперь вы узнали, что так можно, мир уже никогда не станет прежним
Вы действительно думаете, что во всех семьях все всех любят? Хотелось бы так, но не всегда получается. Да и 1.5 года отношений без знакомства с родителями о чем то говорят.

Аноним 730: но таких конфликтов мне не хочется в дальнейшем….

у вас конфликта как такового вообще не было. Просто ваши ожидания от встречи с родственниками не совпали с действительностью, так бывает.
Когда вам будет лет шестьдесят, вы, может, тоже не будете в восторге от гостей и даже букетов. У человека элементарно может спина болеть. Если что, я по своей маме сужу.

Аноним 730: Я не представляю чтобы моя мама встречая гостей оставила подарки лежать в прихожей.

в чем проблема спросить - марья Иванна, где у вас ваза, давайте я цветы поставлю? Вину пофиг где стоять))))

Аноним 730: Моему брату 19, но такое поведение он допустил рожи кривить за столом…

возьмите с полки пирожок. Мне 36, и если человек мне неприятен, я могу себе позволить

Аноним 730: рожи кривить за столом…

Ваш МЧ "конфликт" с сестрой разрулил, вас поддержал, с вами уехал. В чем проблема вообще?

Аноним 186: Вы не то увидели и не так прочли сообщения людей, которые не поддержали Вас.
Инфантильностью попахивает ...

Благодаря комментирующим я поняла что ситуация как у меня довольно частая, да может быть я и наивная, но я так рада была когда мы ехали знакомиться с его семье. считаю что поведение его мамы и сёстры просто из ряда вон выходящее. Не нужно было меня обнимать при встрече и хороводы крутить, но хотя бы поддержать деловое общение, либо сказать чтобы мы вообще не приезжали, ведь это не было сюрпризом, предупредили за 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы