Не принимают в семью

Разводосик

Они Вас приняли ,не выгнали. Плясать вокруг Вас должны и хороводы водить?
Вы 3 месяца живете всего .
Здрасьте - здрастье,приятно было познакомиться,извините,мне пора. Все. Для первого раза норм. А Вы хотели на несколько дней там остаться? В чужом доме ? С чего Вы так решили?
Аноним 730,

Автор, давайте я вас немного успокою.
Брат мужа.
Долго не женился. даже по настоянию мамы начал встречаться с хорошей девушкой. И вроде все шло к свадьбе.
И всем та девушка нравилась и всех она устраивала.
А потом он встретил свою жену. В один день расстался с той девушкой, о чем мне кажется мам до сих пор жалеет.

1. у его жены на все свое мнение. А ее муж выбрал сразу свою жену. и ее мнение поддерживает
  2. раньше он все время помогал своей сестре, а теперь сказал - у меня своя семья, поэтому сами - сами, в конце концов я не отец твоим детям, и не муж. У тебя есть муж - решайте вопросы с ним. КАК так
  3. та девушка всю жизнь жила бы по указке свекрови - а жена самостоятельная - ну конечно свекровь переживает - не все по ее получилось.
  4. финансы - раньше он сестре помогал - а теперь нет. Теперь свекрови приходится больше помогать сестре.

Все привыкают жить по новому. Та жена не особо переживает. Мы с ней подружились очень сильно. И ее слова - главное муж всегда меня поддерживает и на моей стороне.

Аноним 559: финансы - раньше он сестре помогал - а теперь нет. Теперь свекрови приходится больше помогать сестре.

Вот мне всегда было это интересно. Зачем на постоянной основе помогать сестре? Она недееспособна?

Аноним 169: Вот мне всегда было это интересно. Зачем на постоянной основе помогать сестре? Она недееспособна?

я этим вопросом задаюсь всю жизнь что живу со своим мужем.
Но там все всю жизнь пляшут вокруг их сестры. При этом она старшая.
Вначале мой муж женился на мне и его финансы уплыли, потом второй брат.

Аноним 559: Вначале мой муж женился на мне и его финансы уплыли, потом второй брат.

Какая досада

Аноним 169: Какая досада

еще и обе невестки оказались самостоятельные и со своим мнением
а теперь еще и между собой дружат

Автор, я не читала всю тему. Первым кто принял меня в семью мужа был дедушка. Бабушки, тетушки мужа потом тоже приняли меня хорошо, тепло общаемся. А вот с родителями не заладилось, сначала переживала, пыталась наладить отношения, но не получилось. К внукам тоже холодны. И обида была, и непонимание, и отрицание, но насильно мил не будешь, так и живем, каждый своей жизнью. Не переживайте, это не самое страшное, что могло произойти)))

Астра: Здрасьте - здрастье,приятно было познакомиться,извините,мне пора. Все. Для первого раза норм

Вот даже не живя с мч, знакомясь с их семьями люди проявляли большее уважение. Что за царские замашки, откуда они?
Девочки, у меня сын растёт, как не стать занудой мамашей и мерзкой свекровкой?

Аноним 643: Девочки, у меня сын растёт, как не стать занудой мамашей и мерзкой свекровкой?

почаще читать такие темы :)

Аноним 643: Девочки, у меня сын растёт, как не стать занудой мамашей и мерзкой свекровкой?

оспидя. вот оно вам зачем? прекрасно же быть собой, как есть, занудной круэллой

все пытаюсь примерить что-то из этой истории на себя, и БЛИН всё, всё мимо.
ну как можно придумать ехать в дом к совершенно незнакомым людям "остаться на пару дней"... кино пересмотрели, что ли, про факеров типа?
35 лет - очень условно "молодой" человек-то, дядечка, уж пора соображать, где кто хозяин и пр. По рассказу ощущение, что он мать-то и не то чтоб спросил, даже не факт, что предупредил, что с женщинкой приедет.

я бы вот в роли условной "мамы": живу себе в доме своем со своими, и тут рррррррррраз - звезду какую-то привозит сыночка. Хорошо, что сразу не развернула. Ну так не комильфо. Первая встреча взрослых граждан как бы на нейтральной территории, как бы чтоб каждый мог исполнить "ой я утюг забыла выключить" - и свалить.

ну в общем, чего уж точно мне не понять никогдашечки, это страдания "его мама и систа меня невзлюбили"...

Не копайтесь вы в его "бывших", зачем вам это? Фотки какие-то в соцсетях разглядывать, любое отношение к себе рассматривать через его "бывших" и вовсе не к чему. Вам -28, ему-35 , у каждого была личная жизнь.
А такое поведение его родителей может быть и от волнения. К нам приезжала знакомиться мама невесты сына. Мы ждали-готовились, спросила сына, что пьёт будущая тёща , ответил, что не следил за ней. Ладно, муж купил от коньяка до шампанского арсенал, на любой вкус, да и выставил эту "батарею" на виду, чтоб под рукой было. Тоже , наверное, будущая родня подумала , что мы алкаши запойные . Муж человек малоразговорчивый и практически не пьющий, а тут прямо соловьём разливался, я что-то совсем растерялась. В общем, семейка дебилов. Даже сын спросил потом, что это было. А мы не такие, мы хорошие , и свадьбе рады были. Но вот переволновались и вели себя по-дурацки

Аноним 730,
Прочитала всю вашу тему. Знаете, я вас просто поддержу. А теперь конструктивно:

1. Поведение родителей и сестры было, мягко говоря, невежливым. Не нормальным. Не "ачотакова". Не "кто она такая, мы ей ничего пока не должны".
  2. МЧ молодец, что понял неадекватность поведения своей семьи и извинился. Считайте, он на вашей стороне. Это главное.
  3. Вам нужно постараться не принимать эту ситуацию близко к сердцу, но быть готовой в перспективе рассматривать отношения с родственниками МЧ через эту призму. А так - время покажет.

Выдохните и обнимите МЧ.

Аноним 994: будущая родня подумала , что мы алкаши запойные . Муж человек малоразговорчивый и практически не пьющий, а тут прямо соловьём разливался, я что-то совсем растерялась. В общем, семейка дебилов. Даже сын спросил потом, что это было. А мы не такие, мы хорошие , и свадьбе рады были.

Позитивная и веселая история.

Моя бывшая свекровь тоже меня особо не любила и не привечала. А если учесть, что она была еврейкой, а мой БМ - ее единственный сын, то понимаете масштаб проблемы? )) Я, ко всему прочему, еще и шикса же)) Но никогда она себе не позволяла вести себя так, как описывает автор. Протокольные беседы и накрытый стол были всегда. Про игнор вообще речи не шло.

Еще пример. У меня очень властная и авторитарная мама. Когда я познакомила ее со своим первым БМ (до свадьбы еще), она прямо в лице изменилась. Он был на 14 лет меня старше и, прямо скажем, не красавец. )) Но бутылку приняла, на стол поставила, угощений наметала, слова ни сказала. Уважаю ее за это. А первый БМ был, слава Богу, сирота. ))

Аноним 144,
Простите, а шикса это что?)

Алмаз_твоего_сердца: шикса

Это просто нееврейка. Мезальянс, так сказать. )))))

Аноним 730: Я такого унижения не испытывала никогда в своей жизни, я не понимаю чем я не угодила. Я с высшим образованием, работаю, из приличной семьи

Автор, причина не в вас.

Аноним 730: я понимаю что родственников не выбирают

Они вам не родственники.

Аноним 730: Я всегда мечтала о большой дружной семье, а тут такое….

Не надо рисовать себе красивых картинок - и не будете обламываться.

поговорите со своим МЧ всё-таки. скажите, что вам неприятно было и пр. спросите его видение ситуации.

Аноним 144: 1. Поведение родителей и сестры было, мягко говоря, невежливым. Не нормальным. Не "ачотакова". Не "кто она такая, мы ей ничего пока не должны".

1. МЧ молодец, что понял неадекватность поведения своей семьи и извинился. Считайте, он на вашей стороне. Это главное.
  2. Вам нужно постараться не принимать эту ситуацию близко к сердцу, но быть готовой в перспективе рассматривать отношения с родственниками МЧ через эту призму. А так - время покажет.

Выдохните и обнимите МЧ.

Maleficenta, Попробуйте себя на место его мамы и сестры поставить. На минуточку. Там не очень комфортно - долго была условная Маша, которую приняли в семью, любили.

Мой брат жил с девушкой очень долго, мы её любили и любим, до сих пор общаемся, её дети мне племянники, маме - внуки
Женился на другой, никто не делал козью морду, приняли, да, было сложно перестроиться, но мы уважаем выбор сына и брата, хотя родня нам та не нравится, но невестка у нас замечательная, мы её любим

Аноним 643,Девочки, у меня сын растёт, как не стать занудой мамашей и мерзкой свекровкой?
Быть воспитаной и уважать сына)
Я, видя, как моя мама общается с несостоявшейся невесткой и нынешней, получила прекрасный опыт
Дружу с бывшей и нынешней девушками сына, они разные, но обе замечательные для меня, так как обе прекрасно относятся к моему ребенку, для меня - это самое важное. Будет третья, приму и третью)

Аноним 730,
Знаете, автор, правильно говорят, что умная свекровь и теща приобретает сына и дочь, а не умная теряет. Их выбор.
Не заморачивайтесь, жизнь длинная ....

Меня свекровь не любит, внуки ей по барабану, ну, и я не горю желанием с ней общаться
А, вот, мой свекр подружился со всей нашей семьей (чтоб вы понимали, он единственный из семьи мужа в общей группе семьи в вотс апп))), если ему понадобится любая помощь, то я всегда готова помочь моему второму папе, так как он меня поддерживал и поддерживает и внуков тоже

Аноним 691, ее саму в молодости не приняла свекровь, понимаю, что оттуда корни ее неприязни ко мне, как к невестке. На самом деле, странно, наверняка, в свое время ей было неприятно, что семья мужа ее не приняла.,

У меня тетя так к невестке... Мамина сестра младшая
Мама тут мне сказала: "не пойму, она ведь сама очень страдала от отношения свекрови, не думала, что будет так себя вести в отношении невестки" (
Моя мама очень расстраивается, невесту брата я поддерживаю, когда тетя моя приезжает в гости, ей тяжело от прилирок, но ничего не сделать
Сто пятьсот разговоров с тетей было, соглашается, а потом приедет и опять всем недовольна(

Аноним 169: Зачем на постоянной основе помогать сестре?

потому что это семья и родная кровь, а кровь гуще воды.
а кому он должен помогать? чужой тете? соседу?
я считаю, что это прекрасная характеристика для мужчины и его семьи, правильные ценности в голову родители вложили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы