третьего родить? или в свое удовольствие жить?

Автор, у меня подобная дилемма была. И много проблем и первое кс. Все подлечили. Забеременела. Сейчас вопрос, что будет дальше, эмбриона нет пока. И вот тут меня накрыло, и я поняла, как хочу малыша этого. Муж меня моложе на 5 лет, ответственный очень. И детей у него нет. И я понимаю, что ему нужен свой ребенок, а я очень хочу ляльку(( слушайте только себя.

Аноним 615,
Думаю, что у автора как бы «долг» перед близкими-на операцию насобирали средств, значит надо действовать дальше - беременеть. Сказал А, говори и Б.
Зачем тогда вся такая здоровая/красивая и без результата (ребёнка) в итоге к которому шли?
При двух имеющихся детях в 40 лет я бы за третьим не пошла.

Аноним 242: Читаю тему и ужасаюсь.
Насколько готовы дамы продать детей за материальные ценности и эгоизм "пожить для себя".
Можно подумать, в гроб с собой эти материальные ценности положат.

Ну хоть одна приличная женщина на форуме нашлась! На таких и держится земля русская

777: Думаю, что у автора как бы «долг» перед близкими-на операцию насобирали средств, значит надо действовать дальше - беременеть. Сказал А, говори и Б.

вот вы угадали, да. Не то чтобы я теперь чувствую себя обязанной. Было бы бредом изо всех сил беременеть только потому что ранее "уплочено". Но с другой стороны зачем тогда были нужны все эти траты и телодвижения.

Redbear,
вы героические люди, честное слово! и я восхищаюсь вашим количеством энергии, направленным в мирное русло.
но про себя я точно знаю что так не смогу. музей для меня одной, когда можно зависнуть перед одной картиной надолго - и музей с мелким ребенком - ну не то пальто уже по определению. ТО же и с фильмами книжками итд. Я уже не говорю о походах. Можно и младенца на катамаране закрепить при желании. Но но но...
про школьные собрания - не могу сказать что я активистка лютая . Но в любом случае как минимум дважды в год эта участь настигает. Плюс вне графика - когда ребенку приспичило к примеру покрасить волосы в ярко-розовый в середине мая. И еще куча мелочей и нюансов которые не высчитываемы заранее. но непременно всплывут.

Аноним 242: Просто первые дарят миру новых людей, а вторые гребут под себя. Кому нужны эти путешествия, сплавы и пр., кроме самих путешествующих и сплавляющихся? Да никому.

ну если так ставить вопрос, то и новые люди особо миру не сдались. 8 миллиардов уже более чем. И новые люди как правило нужны только их собственным родителям. Да и в этом не всем везет.

Аноним 615: и вот это мой страшный сон еще один( не конкретно этот диагноз. а вообще любое отклонение. шансы на которое есть всегда.

почему-то все думают, что могут родить инвалида, но никто не думает, что может заболеть сам. 40 лет - начало гормональных перестроек, которые много чего могут потянуть в плане здоровья

Аноним 615,
Конечно я хотела написать "рожайте"))). Ваш ответ очень разумный. Прислушайтесь к ощущения своим, мужа, ловите его взгляд когда мимо идут детишки, в парк сходите. Когда если не сейчас? Самое время я считаю, пока не стали мыслить как "бабушка" - то нельзя, это нельзя, тут смотри, тут не смотри, думать за всех на сто лет вперёд. Жить надо в моменте и если хорошо сейчас все в семье, то и впятером будет отлично. Успехов, автор.

Аноним 84,
это между 25 и 32 разница не большая, а 40 и 41 очень существенная, тем более в плане здоровья и деторождения

Аноним 416: Больше всего вопросов к мужу. Как так ему параллельно?

А вы в этом точно уверены?! Ему сколько лет?Подруга ,с такой уверенностью,вынуждена была родить в 46! Еще аборт не один сделала,т.к. два пацана взрослые были с проблемами.!Раз у мужа детей не был, то стало ясно, что надо родить.Долго до нее доходило.

Аноним 715: А вы в этом точно уверены?! Ему сколько лет?

ровесник мой. когда я забеременела, он счастлив был. когда потеряла расстроился. Но мужчины это не так остро переживают. Либо тщательно скрывают. Он был бы не против если бы все сложилось. Но башню от желания иметь детей ему определенно не рвет.

Аноним 321,
спасибо)

Аноним 84: Что вамс сейчас то приспичило решать?

потому что от момента решения до реализации все тоже не по щелчку происходит. и растягивается по итогу надолго. Я и три года назад уже мысленно мебель переставляла и весь порядок жизни перекраивала. а вот нет же. не вышел каменный цветок

Аноним 715,
С ума сойти рожать в 46 потому что мужу надо, детей у него нет, такие риски по здоровью и потом квест с младенцем,там как минимум муж Абрамович должен быть, иначе проще от мужа отказаться.

Подумайте хорошо. Родила третьего по огромной просьбе мужа в 40, старшим так же как и вашим, выпала из жизни на 3 года, ушла с работы и тут у мужа сорвало крышу, постоянные ссоры, претензии, дошло до рукоприкладства…
Собираемся разводиться, я в таком возрасте без работы с маленьким ребёнком, старшие поступают один в ВУЗ другой в колледж…
Если муж не просил бы не рожала…

Аноним 969,
очень грустная история у вас( буду верить что вы выкарабкаетесь из нее.
без работы точно не останусь. Спрос на эти услуги есть всегда. разве что мозг мне вдруг откажет) хотя безусловно одна зп меньше чем две.
Но все вышесказанное я тем не менее имею ввиду

Аноним 615: Но все вышесказанное я тем не менее имею ввиду

Автор . Мне скоро 41. Ребёнку 2. Второй муж у которого не было детей раньше тоже.
От предыдущего брака у меня дочь 16 лет.
У меня муж просто сильно хотел ребёнка. Я не очень .
Вернее я хотела, но как представляла себе эти сопли, садики, зубы , ночи с плясками, так меня бросало в дрожь.
Но я родила .
Но расклад был такой-я на берегу предупредила мужа, что ночью встаёт он тоже, одна я не вывезу, возраст таки. А он моложе-значит он встаёт.
Что он будет полноценным отцом ( не помощником для меня, а родителем, то есть 50 процентов ухода -на нем)
Далее я рассчитала, если что у меня есть пассивный доход около 50. Плюс работаю из дома ещё 35-40. Итого около 80-90.. Плюс у мужа зарплата сотка. Старшую дочь финансово помогает отец ее обеспечивать
Так что если что, то вытянем на няню .
Я прямо все просчитывала.
Итог:я только сейчас поняла, что такое папа-полноценный родитель. Папа-целый мир для дочки, папа ее лечит, берет больничный, папа уходит в декрет, папа проводит любую свободную минуту с ней, папа вставал ночью ее кормить а утром ехал на работу.
В общем, я сейчас с таким папой иногда о третьем задумываюсь.🙈
Это конечно пока из области фантастики, но мысли посещают .
В вашем случае я бы тоже все прямо просчитала -чтобы папа не просто был, а родительствовал. обговорить с ним все важные моменты, где вам трудно будет одной.
Для меня это был ночной сон
Не факт, что он это будет делать конечно. Ведь одно дело в теории. Другое на практике. Но все же. Сами подумайте, будет ли этот мужчина полноценным отцом или так, после работы в лобик чмокнуть и на диван с пивом. И что у этого мужчины с финансами.
Сможет ли он обеспечить няню, садик частный, взять больничный, работать из дома в случае форс мажоров.
А они будут .
Сможет - одна ситуация. Не сможет -не рожала бы.
И свои финансы посчитайте. Что вы имеете в случае чего.

Аноним 615: Либо тщательно скрывают

Это скорее всего.

777: При двух имеющихся детях в 40 лет я бы за третьим не пошла.

Забыли уточнить.Что дети от одного, а любите другого и его лишили детей.

Стужа: Если мужу параллельно то и на фиг надо?

Сейчас ему параллельно, а через 10 лет надо будет, а она уже не сможет.

Поживите уже для себя …. Мир не видели , а все рожать тянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы