третьего родить? или в свое удовольствие жить?

Shila888: через 10 лет надо будет, а она уже не сможет.

Классный повод рожать) сейчас никому не надо, а через 10! летможет быть будет надо)
А знаете что ещё может быть? Взрослый дяденька, который жизни с младенцем не нюхал, сбежит через год после рождения первенца, не секрет что не все браки выдерживают испытания малышом.

Я не очень понимаю, зачем третий ребёнок, есть муж ребёнка не особо и хочет?

Лошадь Анжела: сейчас столько всяких приспособлений не ограничивающих свободу, что рожай хоть каждый год, если здоровье позволяет.

Да, сейчас много приспособлений. И я с ребенком даже первые полгода дома не сидела, везде ездила. Но даже со всем этим в первые годы жизнь сильно осложняется.

Родила бы, не задумываясь, если бы жилищные условия позволяли и здоровье, и жила бы в свое удовольствие.

Аноним 615: частые простуды - почти мой образ жизни уже. Но и тяжелой хрони какой либо у меня тоже нет. И да, вот не дайте мне поспать даже час из того что мне необходимо - и я как минимум буду не ласкова с окружающими)

Автор, извините за грубость, но в паспорт то посмотрите уже. Вы старая уже для беременности и родов, у вас вечно простуды, а это значит воспаления, ваших детей, чужих для мужа, ещё содержать лет семь. Третьего до ваших 65-ти. Это же капец: должна, должна, должна и так черти сколько лет

Ejidze: Так если без прописки не попасть, значит надо жить в нужном районе. А если нет, то зачем идти в школу в другой район, если есть рядом по прописке и без боя в нее возьмут?

вы не в теме. в ближайшую школу ребенка перевела со второй попытки. через тестирование. прежняя школа в 20-30 минутах ходьбы. не критично, если на улице не ливень и не мороз. но перейти смогли не все желающие, естественно.
садик вот во дворе дали - счастье. а кому-то в другом районе, по сути. понятно, что он кировский, но по кировскому району можно на транспорте более получаса ехать.

Аноним 715: его лишили детей

Ну он не дебил же, женился на взрослой бабе с двумя школьниками. Для детей надо было на двадцатилетней женится, чтобы наверняка

Redbear: Если человек не умеет жить здесь и сейчас, то наличие/отсутствие детей ,карьеры, путешествий, мужа, серебряной ложечки не поможет,он всегда будет чего-то ждать для наступления счастья и никогда не дождётся.

ну это не так. давайте откровенно - дети не дают полной свободы, если у вас нет кучи помощников и денег.
у меня двое. да, мы путешествуем несколько раз в год, ходим по кафе/ресторанам. ездим в гости и тп.
но есть ограничения, поскольку на няню денег нет лишних, а бабушка одна и она работает. ее просим только в экстренных ситуациях подстраховать.
тот же отпуск вдвоем с мужем - недоступная роскошь. походы по театрам и тп - тоже, потому что младшую не с кем оставить на весь вечер. ну и много всего по мелочам.
конечно, дети - это счастье. но только тогда, когда ты готов к подобным ограничениям. а кому- то и вовсе не нужны театры, поездки и прочее, они и не заметят их отсутствия.
знаю многодетных, кто доволен жизнью = так там бабушки, готовые взять детей на несколько дней, это сильно влияет на общую картину.

дело исключительно в потребностях каждого отдельного человека. и в желании. у автора его нет.

Аноним 622: кто то с щечками и ладошками по третьему кругу, а кто то с интересной работой, путешествиями по всему свету, театрами, тайгой, сплавами

Я бы сказала "а кто то с обычной не очень оплачиваемой работой, морем раз в год и юмамой по вечерам". Так бы как дура с ребенком гуляла, а тут как умная весь вечер про чужие страдания читаешь

Лилибeт: Ну он не дебил же, женился на взрослой бабе с двумя школьниками. Для детей надо было на двадцатилетней женится, чтобы наверняка

Все конечно правильно написано,но часто бывает что мужикам просто резко хочется своих щекастых лялек.
Брат мужа,живя с женщиной и ее детьми,нашел ту,которая быстро родила ему погодок. Жить с ней не живёт,но обеспечивает и детей обожает.

Аноним 269: Брат мужа,живя с женщиной и ее детьми,нашел ту,которая быстро родила ему погодок. Жить с ней не живёт,

DaliaHashad,
я и не говорила, что она не меняется вообще. я сказала, что это все возможно и жизни не ограничивает. но это тому кто знает на, что идёт.
кому то и один ребенок не нужен, а кто то и с 5 живет не считая это обузой

Аноним 223: У меня муж просто сильно хотел ребёнка. Я не очень .
Вернее я хотела, но как представляла себе эти сопли, садики, зубы , ночи с плясками, так меня бросало в дрожь.
Но я родила .
Но расклад был такой-я на берегу предупредила мужа, что ночью встаёт он тоже, одна я не вывезу, возраст таки. А он моложе-значит он встаёт.
Что он будет полноценным отцом ( не помощником для меня, а родителем, то есть 50 процентов ухода -на нем)
Далее я рассчитала, если что у меня есть пассивный доход около 50. Плюс работаю из дома ещё 35-40. Итого около 80-90.. Плюс у мужа зарплата сотка. Старшую дочь финансово помогает отец ее обеспечивать
Так что если что, то вытянем на няню .
Я прямо все просчитывала.
Итог:я только сейчас поняла, что такое папа-полноценный родитель. Папа-целый мир для дочки, папа ее лечит, берет больничный, папа уходит в декрет, папа проводит любую свободную минуту с ней, папа вставал ночью ее кормить а утром ехал на работу.
В общем, я сейчас с таким папой иногда о третьем задумываюсь.🙈
Это конечно пока из области фантастики, но мысли посещают .
В вашем случае я бы тоже все прямо просчитала -чтобы папа не просто был, а родительствовал. обговорить с ним все важные моменты, где вам трудно будет одной.
Для меня это был ночной сон
Не факт, что он это будет делать конечно. Ведь одно дело в теории. Другое на практике. Но все же. Сами подумайте, будет ли этот мужчина полноценным отцом или так, после работы в лобик чмокнуть и на диван с пивом. И что у этого мужчины с финансами.
Сможет ли он обеспечить няню, садик частный, взять больничный, работать из дома в случае форс мажоров.
А они будут .
Сможет - одна ситуация. Не сможет -не рожала бы.
И свои финансы посчитайте. Что вы имеете в случае чего.

Отлично написали

Лилибeт: извините за грубость, но в паспорт то посмотрите уже. Вы старая уже для беременности и родов

За такое хамство банить надо.

undefined

Лилибeт: Третьего до ваших 65-ти. Это же капец: должна, должна, должна и так черти сколько

Так и так работать до 65 лет придётся всем.
Везде 40 лет- прекрасный возраст, для которого все ещё впереди. И только в России, это старость оказывается.
Желание, финансы и распределение чёткое обязанностей и очень важно вовлеченность мужа в процесс воспитания детей, и помощь дома.
Если у вас активная жизненная позиция, много сил и энергии, хорошая работа, большая квартира, то третий ребёнок будет в кайф.

Аноним 36: у меня беременность и роды в 40 прошли лучше, чем беременность и роды в 25. С младшим не было бессонных ночей ни одной, в отличие от старшей. Со старшей молока не было, младшего кормила до трех лет, без прикорма до 7 мес.

И прогулки, и игра на детской площадке вам давались также легко как и в 25?

Очерки из быта крестьян 19 век
Ольга Семёнова - Тян - Шанская ,,Жизнь Ивана,,

fanatkaeburga: И прогулки, и игра на детской площадке вам давались также легко как и в 25?

В 25 я на работу вышла в 6 мес старшего
Со второй играла в парке (родила в 40).
С третьим в декрете.

Не 16, конечно, но и не 100 лет.

Без поддержки мужа никогда бы не стала рожать. Он детям реально вторая мать.

Тактичная: так работать до 65 лет придётся всем.

Руководящих должностей на всех престарелых не хватил,а на копейки содержать подростка станет всё сложнее
Аноним 965,
Как и многие отцы)

Аноним 269,
Достаточно работать хорошим специалистом, чтобы зарабатывать 100 тр. Нафига руковрдящая должность? Тем более, многие мелкие руководители зарабатывают тыс 50 всего.

Тактичная: работать хорошим специалистом, чтобы зарабатывать 100 тр.

Далеко не все ими работают

fanatkaeburga: И прогулки, и игра на детской площадке вам давались также легко как и в 25?

В смысле физически? Да, также легко
Но скучно, что в 28, что в 40 лет
Хотя у меня девочки, может, мальчики как-то по особенному мам утомляют и в 40 лет тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы