третьего родить? или в свое удовольствие жить?

Тактичная: Так и так работать до 65 лет придётся всем.

Так уже можно порасслабленнее работать, чем 40, при этом проигрывая в зп. А тут у тебя студент на руках

Тактичная: Достаточно работать хорошим специалистом, чтобы зарабатывать 100 тр

Ну-ну. Я в 40 и я в 60 -это разные работники хотя, может опыта и больше. Часто у нас с радостью будут брать на работу менеджеров,юристов, экономистов в "молодой дружный коллектив,", как часто пишут в резюме?
А ещё работа бывает не в теплом офисе, а продавцом, парикмахером, строителем. Ну давайте объективно на жизнь посмотрим.

Лилибeт,
Мои родственники в 65, 70, 74 года работают прекрасно за хорошие деньги 100-150 тр.

Тактичная: Везде 40 лет- прекрасный возраст, для которого все ещё впереди.

У нас это тоже прекрасный возраст. Ты ещё молод, жизнь свою уже устроил, здоровье ещё есть. У автора дети подросли, живи и радуйся, вкладывай в семью, в себя. Она ведь сомневается, а накой ей сейчас рожать. Кому надо, те у нас и не спросят

Тактичная: Мои родственники

Кем?

Лилибeт,
Гип, начальник отдела в энергетике, программист. Все женщины.

Тактичная,
В 74 программист за 150 тыс? Ну ок. Узнайте у них, хотели бы они иметь в 65 ребенка студента.

Лилибeт,
Почему вас удивляют роды после 40? Те, кто рожают, могут могут хотят детей. И к 40 годам уже много всего заработал.
Странно бояться быть нищими в 40 и 60. Если вы хорошо работаете, повышает квалификацию, развивается, вы будете и е востребованы и в 40 и в 60.
Конечно, если отсиживать нормо-часы и выполнять простейщую работу, годами сидеть в декретах, то тут, да, только переживать о своём куске хлеба нужно. Тут да, никаких детей не прокормить.

Нет, не стала бы больше рожать, но у меня свой таракан, что дети от одного мужчины должны быть, тем более ,если их уже двое или больше. И очень беспокоит ,что их учить надо и ставить на ноги, нужны ресурсы и материальные и душевные.

Ejidze: Сочувствую.

да у меня в итоге хорошо все) но реально - далеко не всем так везет. районы большие, школ приписано к дому несколько - одна может быть через дорогу, другая в получасе ходьбы.
с садиками. особенно с яслями - еще хлеще. у них приписка только по району, на дом могут и не посмотреть. и не переведешь потом без мороки, поскольку обмена путевками сейчас нет.
и это у меня дети с разницей в 10 лет, а у кого несколько и всех надо возить - тут только молиться, чтоб дали все в шаговой доступности

Аноним 36: Балдею от этого При этом я не мать - наседка. Работаю. Причем, на руководящей должности.

разные люди же. одним в радость, другим в тягость) я тоже на руководящей, дети не помешали карьере особо. хотя, был момент - думала дальше идти, но поняла, что раз хочу родить второго - не буду дергаться. лояльное начальство, ненапряжный рабочий день, возможность удаленки.
в полгода вышла работать, полная удаленка, садик во дворе, школа через дорогу. красота. но многие опции недоступны в силу отсутствия помощников. кому не нужны эти театры и отпуска с мужем вдвоем - и не заметят. а мне вот хочется иногда. и в кафе посидеть без мыслей о том, чем покормить ребенка и беготни в детскую комнату. и это у меня муж наравне со мной детьми занимается. я не перенапряглась

Аноним 615: помню свое состояние три года назад - аж до дрожи я мечтала.

Судя по вашему посту, в то время вы как раз замуж выходили, и понятно, что тогда бушевали разные страсти, в т.ч. числе желание иметь дитя.
Но сейчас-то уж всяко улеглось.
То, что вы тело подремонтировали, привели в порядок, это не напрасно, это вам очень пригодится в дальнейшем и вовсе не для рождения, а просто для жизни.
Потому что в принципе тело будет не молодеть, и любая недолеченная болячка аукнется многократно.
Так что поблагодарите себя за вложенное в себя же, и наслаждайтесь тем, что актуально сейчас.
Года через два-три вас может еще куда качнет - японский выучить и рвануть в страну восходящего..
И вы будете свободны для реализации любых новых идей, не связаны пеленками, бессонными ночами и прочими радостями.
Муж? Да, это сегодня важный ингридиент в вашей истории. Но тут при любом раскладе нужно быть готовой к тому, что сегодня он есть, а завтра его нет. Т.к. мужчины - в принципе величина переменная.
Ц-цинизм.

Лилибeт: Я в 40 и я в 60 -это разные работники хотя, может опыта и больше. Часто у нас с радостью будут брать на работу менеджеров,юристов, экономистов в "молодой дружный коллектив,", как часто пишут в резюме?
А ещё работа бывает не в теплом офисе, а продавцом, парикмахером, строителем. Ну давайте объективно на жизнь посмотрим.

+++

Тактичная: Мои родственники в 65, 70, 74 года работают прекрасно

Снаружи видится всё прекрасным, только никто не знает, что цена такой работы в 40 и в 60 совершенно разная.
Ну дорастете - поймете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы