третьего родить? или в свое удовольствие жить?

Redbear: Но мне всегда удивительна была фраза про пожить,,для себя,,. Я и с детьми для себя живу

Открою секрет - все живут для себя)
Только кто то с щечками и ладошками по третьему кругу, а кто то с интересной работой, путешествиями по всему свету, театрами, тайгой, сплавами и блох знает ещё чем)))
Только не начинайте - я и с пятью детьми все это могу. Нет, не можете. Но вам это и не надо. А мне не надо троих- пятерых.
Каждому - своё.

Неужели женщина это только детородная функция....... сейчас это уже прошлый век совершенно. Известен факт что если детей много то другие сферы женщины страдают. В том числе ее карьерная реализация. А сейчас даже мужчинам важно чтобы рядом женщина из себя то то представляла. А не то что он содержит а она рожает и рожает. Единицы, отлично финансово обеспеченны, которые могут часть функций перебросить на обслуживающий персонал. Хотя без словно, рожать легче.

Аноним 622,
каким неопытным я голову забила? автору сорокет! собственно как и мне. вырастили не одного. не двух. по- этому и говорю, что особо свободы я не лишилась. потому-что знала на ,что иду.
а сесть и страдать, что ребенок по рукам и ногам связал - так не рожайте. а имея опыт за плечами, знаешь уже досконально, что это и как.
и если это устраивает - то идёшь и рожаешь в 40

Redbear: Как лихо вы решили за чужого человека

Не решала)) просто суперактивный образ жизни мало сочетается с кучей малых( да и не малых) детей. это невозможно. В конце концов есть режим садиков - школ, а от этого точно никуда не деться. Поэтому и выбор - или дети или вот это все.
Ну если только родить всех до 30, вырастить, а потом заниматься чем нравится.

Лошадь Анжела,
Тут согласна, автору сороке, сама решит. Но форум то читают и девочки двадцатилетние. И я бы в 20 поверила в розовые пони, дети не мешают вообще ничему)) а потом, хоба - сюрприз!

Аноним 615: в какую сторону грести теперь?

Куда гребли, туда и продолжайте.
Мужу детей не надо, вам то они ещё зачем? Вы как мать уже состоялись. Если аж до трясучки не хочется и вы себя не видите больше нигде как в декрете, то вперёд тогда. В противном случае не стоит.
У вас просто позабылся этот первый бессонный год, потом адаптация в саду, немного выдохнули и привет школа и уроки.
Мне 38, я тут сходила на ночную инвентаризацию, неделю отойти не могла после этой бессонной ночи. Какие ляльки? Я спать уже хочу

Redbear: только суперактивный образ жизни является ...ээээ..эталоном?

Нет никакого эталона, я отвечала на это - я не боюсь, что не успею что то в жизни, возясь с детьми.
И на это - я живу свою жизнь, возясь с детьми.
Но жизнь гораздо интереснее и многообразнее)) дети это прекрасно, но мир настолько прекрасен и интересен, а жизнь одна, понимаете?

Аноним 622,
ну так человек разумный возникает в прочитанное, тем более если оно обращено к конкретному человеку в конкретной теме. и все на себя примерять не нужно.
а то и получается, что у нас все по себе мерят: я бы на вашем месте не рожала, да и муж от вас уйдёт, мой то ушел

Аноним 57,
Мир неполярен и в нем редки выборы или или. На самом деле если человек нацелен на карьеру, он ее будет делать. Есть масса людей, кому карьера не нужна. Есть много тех, кому нужна на словах.

Лошадь Анжела,
Я то уж точно не примеряю на себя))
Просто чистый сферический конь в вакууме это вообще дети не мешают ничему, только и всего. Мешают, и ещё как. Но, материнству это не помеха, главное - идти на это осознанно, если есть силы и желание.

Аноним 983,
Вот! Согласна полностью! Что для вас жить в своё удовольствие - то и хорошо.

меня всегда удивляют такие вопросы. По-моему все очевидно. Есть жгучее желание родить-рожаем, а если хоть капля сомнения,то не надо. И это всегда желание двоих.

Ну сейчас неактуален такой образ жизни когда женщина вся в детях. Неужели не видно что мир шагнул куда дальше и женщины стремятся к самореализации.

Мужу параллельно, какой рожать? Для чего? Ждите внуков. Ваш возраст уде критический, большой риск.
Я тоже бы родила. Но здравий ум, слава Богу, останавливает.

Не пошла в 40 даже за вторым, а вы говорите про третьего. И тоже со вторым мужем. Собралась бы только в случае, если мужу капец как надо было с условием его полного погружения в ребёнка. И-то бабка надвое сказала, будет ли помощь реальная.
40 лет - золотой возраст, когда вроде и дети взрослые, а ты ещё полна сил и энергии. Столько вариантов развития и реализации. Пелёнки же пройденный путь уже. Вполне можно с мужем жить уже друг для друга, наслаждаться разными моментами жизни. Нужны вам эти бессонные ночи, прорезывающиеся зубы и прочие прелести.
Неее, я уже внуков буду дожидаться лет через 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы