третьего родить? или в свое удовольствие жить?

Морозко: мне через неделю 40.
В след году младший пойдет в школу. Меня уже подташнивает от этой мысли
От мысли про лялечку бросает в жар

мне через месяц 41
младший в 5 классе, старшая в 8, их запросы растут быстрее моих доходов, никаких ляличек не надо, я не так давно начала спокойно в гости без детей ходить

Морозко: мне через неделю 40.
В след году младший пойдет в школу. Меня уже подташнивает от этой мысли

Чует организм
Мне 42, мелкая нынче в школу пошла, старшая заканчивает.
Дети у меня обычные, одна ещё и с неврологией.
Как подумаю, что эта лабуда на 11 лет, и младшая закончит школу в мой предпенсионный возраст (ну ладно, в лучшем мире это был бы предпенсионный), а потом ещё универ или колледж, и когда она станет платежеспособной, неизвестно...

Поэтому я против позднего рожания
Аноним 615,

Аноним 321: Автор, подайте

видимо, рожайте имелось ввиду)
конечно заиграет)
в общем, автор пришла к следующему. Ждать до нг. чтобы в случае чего роды не совпали с экзаменами. И в тот момент уже решать. Параллельно прислушиваясь внимательно к внутренним ощущениям и присматриваясь к знакам свыше, сбоку и вообще со всех сторон.
Спасибо вам всем огромное. Если есть еще мнения, примеры, аргументы - с удовольствием выслушаю их.

Аноним 615,

Аноним 615: мужу параллельно. Он примет любое мое решение

Значит, не надо

Я бы не рискнула, пожить для себя любимой тоже надо А потом и внуки не за горами, дай бог!

Надо на мужчину ориентироваться. Если он не горит желанием, то 100 раз подумать. А то и правда свалит от орущего младенца. Не просто же так он бездетный.

Аноним 615,
Автор, мне позиция мужа Вашего не совсем понятна. Всё-таки ребенок - это обоюдное желание и, соответственно, участие обоих.

У меня чем-то похожая на Вашу ситуация. Двое детей от первого брака (10 и 2 класс), повторный брак, у мужа своих детей не было.
Я родила третьего ребенка в 41 год, но! Во-первых, муж очень хотел этого ребенка, он сумасшедший отец, не спускающий дочку с рук. Во-вторых, я имею возможность удаленно работать, так что материально не пострадали, скорее, наоборот. Ну и беременность была самая комфортная из трех - и физически, и психологически. Осознанное материнство.
Со сном никаких проблем, ттт, не было и нет (малышке почти год).

Лошадь Анжела: кофе с подругами каждый день в салоне красоты по 3 часа и т.д

Забавно. Мешает хотя бы тем, что ребёнка надо с кем-то оставлять. И желающих может не быть. Тем более на постоянной основе.

Долорес Клейборн,
а нафига вы рожали? если вам тусовки с подругами важнее и ребенок доставляет только проблемы?
я о том и говорю, что тут чаще 2 варианта на форуме: либо обиженные одинокие, либо "бохатые" и самые умные. в этих тема чаще всего эти категории отговаривают рожать, при этом родив сами

Лошадь Анжела,
Причём тут я? Это же вы сказали, что ребёнок свободу никак не ограничивает. Но это не так. Ограничивает и ещё как.

Долорес Клейборн,
это не лично к вам обращение было.
у меня как то небыло и нет ограничения свободы со всеми детьми. по рукам и ногам не связаны. кто не ел сиську. тому смесь в помощь. коляску в руки, билет на самолет в карман и алга.
если на природу с палатками - дети тоже с собой. даже когда с мужем встречались только, гуляли вместе с детьми. так что кому как. каждый со своей колокольни судит.
но для автора единственным верным будет только её решение с мужем, а не страшилки с форума

меня вот тоже пытался уговорить, но дети у обоих есть, сейчас наоборот поняла, что хорошо, что не стала рожать. В 30 как-то легко за лялей бегать было, в 40 уже не так активна была бы.

Морозко: может и третий бы был у меня.

Это же смотря у кого какой характер Я собственница, мне надо, чтоб ВСЕ по мне было. И с детьми я не утомлялась, утомлялась с взрослыми.

svetlonec: Тебе их не только дали поиграть на время, у

Нууу....типо того

Ejidze,
я вам завидую), вашей семье)
я если честно искренне верю в бюджет. что мои оба на него поступят. Но мысленно готовлю деньги на платное. Оба пойдут в вузы. Работать раньше третьего курса мне не представляется возможным на очном. Да и на третьем то тоже не факт.

Стрекоzа: Оценка должна быть, на мой взгляд, материальная, жилищная, временная.

какую либо нагрузку по уходу и вообще их участии в ребенке я конечно не предполагаю. по квартирам - впритык но тоже проходим по обеспечению каждого ребенка и самих себя жилплощадью. но чем больше братьев, тем меньше на брата, как известно.

Аноним 242: Можно подумать, в гроб с собой эти материальные ценности положат.

Можно подумать, дети до гроба не нуждаются в материальных ценностях.

Я б на вашем месте задумалась

Аноним 615: мужу параллельно. Он примет любое мое решение

Сегодня так,а через год его переклинет и пойдет искать ту,которая родит своего родного ребенка. Все же,воспитание чужих детей не для всех.
Наш случай- познакомился мужчина с женщиной. Ей под 40 и свои дети школьники. Начали жить вместе,пообещала родить. Потом то одно,то другое-уже не до детей,да и возраст 46 лет. Он и ушел. А в конце лета мы крестили его первенца

Аноним 633: Внуков ждите, радуйтесь жизни!

Бесит эта фраза. Мне нафиг не уперлись какие-то внуки. Почему я их должна ждать? Пусть их родители ждут.
Автор, в такой же ситуации. День хочу, второй вроде бы и карьеру улучшить, мир побольше посмотреть, машину обновить.
В 36 ждать внуков, ну так себе перспектива.

меня в рождении ляличек останавливает, что с каждой ляличкой надо заново - садик, болячки, школу и подростковый возраст. Ну может у автора подарочные. Я на отдыхе семью с 5ю рядышком сидящими и мирно читающими детьми видела, которые не несоись в бассейн, или не бежали исследовать все на свете. Мама тоже мирно читала!, папа мыл посуду. ( Кемпинг)
Да, а мои как я

Лошадь Анжела: меня как то небыло и нет ограничения свободы со всеми детьми

Слушайте, ну я конечно понимаю, что каждому своё, но утверждать на голубом глазу что нет никаких ограничений это прям запредельно. И, считаю, это не меньшее зло, чем утверждать что рожать совсем не надо.
Вам ведь может кто нибудь поверить
Никогда жизнь женщины не будет такой же как до рождения детей! Никогда! И да, это ограничения и ещё какие. Не забивайте голову неопытным, потом от этой установки через интернет - ниче же не изменилось, ну родила и родила, никаких ограничений же, мне обещали, много трагедий происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы