третьего родить? или в свое удовольствие жить?

Аноним 615,
понимаю ваши метания. Чем-то похожи ситуации, тоже второй брак, возраст 40.
Только меня так припекло в 2019, что сделала ЭКО. Три переноса - мимо. Осталась последняя соломинка с эмбрионами.
И у меня уже полгода ступор.
Я вдруг как будто перегорела.
Не могу заставить себя даже сходить на прием, анализы там посмотреть что ли.
старший этим летом поступал в ВУЗ, теперь в Москве, мы получили свободу.
Даже не знаю, как быть дальше.

svetlonec,
ну и что?))) выросло ваше чудовище и вы рядом с ним. справились же и довольная вот)))

я вот не помню какие мои чудовища уже были, как все, не спали, орали, скакали, болели. так это же нормально - нормальные дети.
мне всегда было так интересно: а как люди живут со спокойными детьми? так и не узнала))
но и ограничения свободы небыло, даже когда осталась с двумя одна и младшему 7 месяцев было.
щас бы спроси меня: зная все что было родила бы опять? родила бы!

Вот смотрю одного блогера, родила 3 ребёнка, тоже возраст где то 40,муж второй, уговаривал на ребёнка чуть не на коленях, родила девочка красивая такая, у неё 3,у него 1,как узнал диагноз аутизм, так слинял, сейчас суды, сказал что дефективная не нужна, вместе со своей мамой(свекровью) сейчас судятся, алименты не хочет платить, вообще мужики пошли, конечно...

svetlonec: значит вы не видели

нет,таких не видела :) а чего орать-то? Тихо, тепло, светло, мама рядом... у нас, правда, кое-какие маневры не проходили, которые проходили со спокойным дитем, ну и ладно. Не можем решить проблему, значит, объедем ее...
Но я как-то не заморачивалась всеми этими глубокими рассуждениями. Беременны? Родим, значит, так надо, и все.

мне через неделю 40.
В след году младший пойдет в школу. Меня уже подташнивает от этой мысли
От мысли про лялечку бросает в жар

Татьяна Вакалюк: а чего орать-то?

Моя не рассказывает, почему орала

Декрет на полтора года, потом садик школа. Ничего учить чешский не мешает. Трудности будут. Но жизнь такая непредсказуемая. Может так усложниться и без детей, что не до чешского будет.

Автор если у вас повышен гормональный фон в плане деторождения то сложно себя притормозить. Даже незнаю .... сама задумываюсь. Но...... финансовые вопросы останавливают..... хотя кто то считает что я "придумываю".

Автор дак вам на операцию в 40 лет родители деньги дают. Какой третий ребёнок???

мышеловка: Я вдруг как будто перегорела.

вот да. точное описание.

Vasilisa_Votpuske: Ничего учить чешский не мешает

так учить то конечно. а вот подорваться в чужую страну чисто из любопытства - уже маловероятно. я лично способна жить в самых скромных бытовых условиях. семью на это обрекать - уже странно.

Vasilisa_Votpuske: Может так усложниться и без детей

это то да. в любой момент в ассортименте. но вся разница в том насколько ты лично в ее усложнении виновен.

Anasteisha2020,
ну у меня вот нет возможности в любой момент достать из кармана сто тыр. У родителей были и есть средства которыми они готовы делиться, тем более на такаю цель. решать надо было оперативно. если на ваш взгляд это свидетельство моей несостоятельности - пусть будет так.

Лошадь Анжела: ну и что?))) выросло ваше чудовище и вы рядом с ним. справились же и довольная вот)))

конечно! Приятная девушка во всех отношениях, считаю. Вокруг нее всегда огонь и движуха, людям нравится. Я ж не к тому, что это невыносимо и причина для не рожать. Я к тому, что всякие дети бывают, от действий родителя не зависит, вот и все. Я, конечно, справилась. Потому как я сама такая шибанутая и крайне грандиозная пофигистка и муж очень много помогал

svetlonec,
вот и не понимаю, почему люди считают возможным говорить - не рожайте, я бы на вашем месте...да вы на её месте никогда и не будете...
все зависит от настроя.
приятно сегодня было вас почитать

Аноним 615,
Это не свидетельство вашей несостоятельности, это свидетельство ваших очень ограниченных финансовых возможностей, при наличии двух студентов на носу. Дело ваше. Вам высказывают тут своё мнение. Потомучто вы сами об этом попросили.

Лошадь Анжела,
взаимно!

Anasteisha2020: Вам высказывают тут своё мнение.

ограниченных - это да.
но опять же - так и первых двоих можно было не рожать. Если исходить из ограничений.

Аноним 972,
есть две разные позиции.

1. я бы на вашем месте не рожала, потому, что:есть икру с шампанским на завтрак, или не есть её ближайшие 3 года для меня это крах/ не возможность путешествовать (хотя не понимаю, чем ребенок мешает)/ пить кофе с подругами каждый день в салоне красоты по 3 часа и т.д и т.п
  2. ну при ваших вводных вам рожать нельзя.
    и заметьте второго варианта очень много в комментариях.
    как то быстро не зная человека определяют и материальное положение, и муж ненадёжный и бла бла бла...
    а что у нас надёжные мужья нынче исключительно с зарплатой от 500тыщ? вот вообще не факт.
    писала уже как то в теме похожей: полно счастливых семей в хрущевках и ровно столько же несчастных в коттеджах и на Бентли
    если автор ни жить ни быть хочет родить и явных "против" нет - почему нет то?
    а если есть сомнения то тут всем форумом не помочь. тут надо с мужем сесть и решить, нужно им в данный момент ребенка рожать или не рожать уже никогда.
    а примеров можно сколько угодно приводить, и уж пугать больными детьми и тем, что муж уйдёт обязательно, точно не надо.

Автор, подайте! Жизнь заиграет новыми красками!

Если у вас стоит этот вопрос так, как сформулирован в названии темы, то нет, не стоит. Желание родить ребенка - иррациональное, ты либо хочешь и плевать на все обстоятельства, либо не хочешь, но тебе стыдно в этом признаться себе/мужьям/окружающим. Поэтому живите в свое удовольствие, приспичит - тогда и решите.

Аноним 615,
Нет ни так же? Или вы не понимаете разницы между 1 и 3 еждивенцамии. Ещё раз,рожайте сколько хотите дело то ваше. Просто других не нужно убеждать в приемлемости вашего вашего варианта.

Аноним 615: вот да. точное описание.

ага. Опора на жгучее желание исчезла.
И самой непонятно, как дальше быть. Что, все перенесенные медицинские вмешательства - все зря что ли? а с другой стороны - наелась этого по горло.
Все, больше не хочу.
хоть на суррогатную мать копи (шутка)

Каждый судит по себе.
Мне кажется странным желание усложнить себе жизнь осознанно без горячего на то желания.
Ни у вас, ни у мужа не горит внутри огонь ещё одного ребёнка.

Аноним 615: мужу параллельно.

в данном случае вам зачем?
У вас двое взрослых, куда хочу-туда лечу, а тут лялька маленькая, вы привязаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы