третьего родить? или в свое удовольствие жить?

Юллия: Вы заранее знаете что ребенок это для вас означает не жить в своё удовольствие,

но при этом я так же отчетливо знаю, что ребенок в силах компенсировать и восполнить все эти мои удовольствия потенциальные.
еще момент. В моем близком окружении есть две семьи с маленькими детьми. в одной из семей это ребенок с диагнозом. который мама точно так и не может назвать, что то из РАС. и вот это мой страшный сон еще один( не конкретно этот диагноз. а вообще любое отклонение. шансы на которое есть всегда.

Решение автора родить третьего, а не старших детей, что бы шуршать по дому , им к экзаменам и поступлению готовиться, а тут у мамочки бешенство матки какое то

Я бы не стала рожать в 40

Татьяна Вакалюк: если мать сидит в декрете и никуда не бежит, то только и делаешь, что спишь. Дите под мышку и спать ровно столько, сколько хочешь. Все, что надо по дому нашуршать, сделают старшие.

а это смотря с каким ребенком. Бывает выдают в небесной канцелярии такого, что хрен ты с ним поспишь в декрете и не в декрете. А старшие. Там возраст какой? Уехали, поступили старшие, допустим, все забудьте про полы помытые и нашуршенное по дому. Да если и не уехали - студентов дома не бывает большее количество времени. Это они как солнца заявляются еще с фразой - ма, че пожрать побыстрому да я побежал

Не надо. Надорветесь. Муж не горит желанием, а значит вряд ли будет по ночам скакать, зарабатывать напрягаться. Это так и будет "вашим желанием".

Аноним 942: Решение автора родить третьего, а не старших детей, что бы шуршать по дому , им к экзаменам и поступлению готовиться

справедливости ради это и не авторова идея, чтоб старшие шуршали. Зачем в нее-то камни кидать

не, вот работа по дому и иже с ней - это вообще меня не волнует. Дети и муж давно уже сами себе готовят то и столько сколько они хотят. приборка - 15 минут в день занимает. так что это вообще не вопрос.
а вот утрата свободы на 18 лет - это да. это есть о чем подумать

svetlonec: а это смотря с каким ребенком. Бывает выдают в небесной канцелярии такого, что хрен ты с ним поспишь в декрете и не в декрете.

мне обоих таких дали. Видимо, я та самая мать, которая в состоянии это вынести и не убить никого

Морозко: После 40 рожать надо,

Я бы поняла ещё битву за первого
А третьего... Хз

Рожайте автор, если дети в удовольствие

Аноним 615: утрата свободы на 18 лет - это да. это есть о чем подумать

ну вот у вас сейчас двое в этом диапазоне, что-то не очень у вас свобода пострадала, раз мысли такие появились. Значит, вам образ жизни с детьми явно дороже свободы. В общем, на самом деле вам ведь никто не сможет дать правильного совета, что лучше именно для вас. И о чем будете или не будете жалеть. Тут только вам решать, что выбрать. Советоваться с кем-то - ну только свои истинные желания не расслышать. Вы всегда можете пожалеть и о том, и о другом решении. И оказаться может неверным любое из них. Остается правда еще один путь - положиться на то, как карта ляжет сама, как получится. Как раньше говорили - как бог даст, да?

Аноним 615,
какую свободу все боятся потерять? честно не понимаю. я со всеми детьми не была связана ни разу, памперсы взяли, сиська с собой, коляска, кенгуру и вперед.
сейчас столько всяких приспособлений не ограничивающих свободу, что рожай хоть каждый год, если здоровье позволяет.
ну может первые полгода дома, да и то...

svetlonec: а это смотря с каким ребенком

мне выдали совсем не тихий покой, а хрен знает, извините, что
Ну и даже если оно орет в кроватке, то я его беру и под мышку засовываю, и спит.
Но в дошкольном возрасте набегалась я за ним....ууууу. Никакого фитнеса даром не нать.

Аноним 942: не старших детей, что бы шуршать по дому

а что, при наличии старшего школьника без всяких мелких мама за старшим школьником посуду моет?

Аноним 615: вот утрата свободы на 18 лет - это да. это есть о чем подумать

Забеременеть
Выносить
Родить
Первый год, второй, третий
Садик
Школа
Всё опять по кругу

Автор, мне следующим летом тоже 40. Муж старше
У нас один сын, рождённый поздно. Дошкольник

В прошлом году муж ещё вёл разговоры о втором, до пандемии
Потом одно, другое, третье
Здоровье мне позволяет, думаю
Но я хз. Не чувствую в себе сил
Если бог вдруг даст (хотя в случайности я не верю), то рожу, конечно. А вот планировать - скорее нет. Будем этого поднимать

И мой муж проверен ребёнком, он отличный отец, в нем я уверена. А ваш неизвестно как себя поведёт

Морозко: мне обоих таких дали.

мне выдали одного неспящего и излишне бойкого и другого тормоза. Я с одним была матерью обезьяной из мультфильма советского, а с другим могла ходить интервью по работе брать. И только когда он пальцами шевелил, у людей была реакция - он че, живой? А мы думали, реборн такой. Так что могу и сказки рассказывать про то, как с детишками легко и просто, и ужасы нашего городка, как они могут довести до ручки

Морозко: мне обоих таких дали

мне обоих старших выдали спокойных как танки во младенчестве и договороспособных в дальнейшем) но это , как мы все понимаем, ничего не гарантирует.

svetlonec: как бог даст, да?

да. и у меня горячее внутренне желание отключить голову. Но если что то пойдет не так, все вокруг, и я в первую очередь, скажут - где была твоя голова в тот момент?!

Татьяна Вакалюк: Ну и даже если оно орет в кроватке, то я его беру и под мышку засовываю, и спит.

значит вы не видели того, кто орет в коляске, в кроватке, на руках, под мышкой, связанным пеленкой узлом, потому что его будит собственная рука. А эти чудовища существуют, я лично знаю одно

Аноним 615: скажут - где была твоя голова в тот момент?!

ну скажут и скажут. На то и рот, чтобы ляпать

Аноним 615: где была твоя голова в тот момент?!

Вы все-таки не уверены в муже, да?

Аноним 787: Забеременеть
Выносить
Родить
Первый год, второй, третий
Садик
Школа
Всё опять по кругу

вот вот. мне от одних род.собраний в школах и садиках зубы сводит

Аноним 972: мне 45 лет, вот это мне больше нравится.

и да) сейчас я себя чувствую молодой привлекательной цветущей женщиной в здравом уме и твердой памяти. в кого я превращусь?

Аноним 615: в кого я превращусь?

Вполне возможно, что вы останетесь такой же молодой и прекрасной мамой с младенцем
А может и нет
И в 20 лет девочки рожают, полнеют, становятся лохматымии вечно уставшими
Тут реально страшнее всего за здоровье будущего ребёнка
А вдруг что
Риски с возрастом накапливаются :(

Аноним 787: Вы все-таки не уверены в муже, да?

уверена, что он будет со мной рядом столько сколько мне будет это необходимо. что он будет работать и содержать нас всех. в конце концов он успел за те короткие 7 недель и за селедкой в три часа ночи для меня побегать и по больницам со мной потаскаться. но что в глазах его не будет тоски - этого я не могу гарантировать.

svetlonec: А эти чудовища существуют, я лично знаю одно

вы неподражаемы)

Аноним 615: но что в глазах его не будет тоски - этого я не могу гарантировать.

Это удел всех родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы