Проработала неделю и уже не могу

Аноним 25: Нет. Заинтересованный начальник может изменить очень много. Регламенты соблюдать, полы чтоб мылись, контракты новые искать, оборудование тоже менять постепенно. Было бы желание.
Это же бюджетная организация, все возможно

Она обычный лаборант, а не завлаборатории.
За свою зп должна выполнять свои обязанности и не прыгать через голову, а ближайшая голова не хочет ничего менять.

СнежнаяKоролева: Нельзя лить грязь на предыдущего, говорить о его недостатках,

Можно сказать - работать люблю! а там работы-то на полдня, я так не умею)))) и правда, и работодатель молодец - сотрудников не перегружает, но вот автор - трудоголик

Аноним 466: Выбивать у начальства то, что должно быть, это значит получить черную метку в бюджете.

+++

MariOMG: в школе каждые сколько там часов много раз в день

дважды в день простой водой. Это, конечно, просто необходимо, учитывая, что сменку не все переодевают, но потом все этим дышат. Но автор-то про другое. Про дезсредства. А их покупать надо.

СнежнаяKоролева: Нельзя лить грязь на предыдущего, говорить о его недостатках, это плохой маркер для нанимателя- значит, потом про нового работодателя этот работник также будет всем рассказывать.

Испытательный срок не только для работодателя, но и для работника. Не должно быть с этим проблем, скажите честно, но кратко что не так. Лить грязь нельзя, типа все там дураки, я умная. Озвучить, что вам не ок несоблюдение норм, потому что вы хотите выдать корректеые результаты, и что вы бы хотели работать в команде неравнодушных людей, так как сами такая, это скорее будет плюс вам при собеседовании. Как раз будет уместно тут спросить эти моменты у будущего работодателя

Аноним 558: И возможно я себя утешаю, что стерпится слюбится

Не слюбится. Работайте и ищите параллельно другое место.
Если вникуда уходить не вариант, то работаем и ищем.
Нормальный работодатель, заинтересованный в работнике, даже внимания не обратил на эту запись в трудовой. К тому же аргументы у вас вполне норм, чтоб там не работать. Есть же с чем сравнить.
Считаю, аргументы эти наоборот показывают, что вы ответственный работник, знаете регламенты и тд, а не просто пришли посидеть. К тому же там работы часто просто нет, вы написали. Тоже не каждому такое подойдёт.

shy: Испытательный срок не тобко для работодателя, но и для работника.

+++

Наплевать всем на маленькие сроки работы в трудовой. У вас язык есть, обьяснитесь. К тому же люди в одной отрасли все прекрасно понимают о других работодателях. Никто не оценивает вашу трудовую книжку, все оценивают человека и его опыт/возможности.

Norka2: А мне вас противно читать!!! Автор требует элементарные правила гигиены и чистоты в своей работе! А вам противно читать!

От кого она требует? От начальницы перчатки - так нет у начальницы тех перчаток. Не моют пол? Скорее всего не потому что неряхи, а потому что финансирования на ежечасных техничек нет, а пол в таких вот бюджетных лабораториях и уж свое рабочее место точно дезинфицируют сами лаборанты. У автора просто шок попасть из частной лаборатории в муниципальную.

MariOMG: Вы тролите? Пол моют на обычной работе каждый день, а в школе каждые сколько там часов много раз в день. А это лаборатория действительно что такого пол раз в неделю помыли

Когда у нас в школе напряги с техничками, бывает, неделями не моют пол у меня в кабинете (не учебный кабинет, детей там не бывает) - но это не значит, что я могу не выполнять свою работу при этом. А стол свой я сама протираю и дезинфицирую, как и все завучи и учителя, этого никому техничка не сделает. Вставать в позу и не работать из-за пола - странно.

Violence: кто то явно из руководства, так скажем, "экономит", деньги уходят налево или на другие статьи расходов.
Не могу поверить в халатность и пофигизм. рыба то гниет с головы

Такое тоже может быть...

Chайkа: финансирования на ежечасных техничек нет, а пол в таких вот бюджетных лабораториях и уж свое рабочее место точно дезинфицируют сами лаборанты. У автора просто шок попасть из частной лаборатории в муниципальную.

+++

Chайkа: стол свой я сама протираю и дезинфицирую, как и все завучи и учителя,

да что свой стол. Каждую перемену все парты детям обрабатываем. Но, надо сказать, дезсредство есть, можно налить сходить в пульвер у завхоза. А вот пульверы свои и тряпки.

Уходите, автор. Может, вернуться на старое место?

Если причина ухода только в ребенке, то ребенку няню пока + продленку. Или, может, бабушка есть. Ребенку важнее счастливая мама, пусть после 20 ч.

Кто пишет "возглавить" - это утопия, фильмов меньше надо смотреть. На это годы уйдут, а результат не гарантирован.

Аноним 558,

Аноним 558: другого работодателя не отпугнёт, что я так мало проработала?
Посоветуйте как быть[/cit
Не отпугнёт, тк
[cit]Аноним 558: Обычно работала по 3 года, один раз 10 лет.

Chайkа: От начальницы перчатки - так нет у начальницы тех перчаток.

Ну значит плохой начальник. Что-что, а на перчатки деньги выделяют, просто начальство либо ворует, либо проф не пригодно.
Вы учителей тоже принуждаете к уборке, когда не можете найти уборщицу?

MariOMG: Туалеты, столовые, вестибюли, рекреации подлежат влажной уборке после каждой перемены.

это вы инструкцию цитируете? В реальной жизни немножко не так

MariOMG: Если общеобразовательная организация работает в две смены, уборку проводят по окончании каждой смены: моют полы,

Да, это есть

MariOMG: места скопления пыли (подоконники, радиаторы и др.).

MariOMG: Коридоры и туалеты должны мыть в школах после каждой перемены!!!

Должны, да не обязаны. Вы ставку уборщицы знаете? И сколько их на школу, этих ставок... Давайте реально смотреть на вещи. Радиаторы помоют в каникулы, и то хорошо. А подоконники мы сами.

Аноним 302: Вы учителей тоже принуждаете к уборке, когда не можете найти уборщицу?

где ее найти? не грибы в лесу, не растут. Не идут люди на такие условия. А тех, что пришли, берегут максимально и объем работ сокращают.

Аноним 302: Что-что, а на перчатки деньги выделяют,

выделяют, но весь вопрос - сколько.

Аноним 302: Вы учителей тоже принуждаете к уборке, когда не можете найти уборщицу?

У завуча другой функционал несколько, вы немного не в теме.

Автор, уходите. Вы ничего не измените. Денег в бюджете нет. Воруют, но называют это оптимизацией и эффективным управлением. И это очень выше. Не прямой начальник.

Аноним 302: Ну значит плохой начальник. Что-что, а на перчатки деньги выделяют, просто начальство либо ворует, либо проф не пригодно. Тоже возможно.

Нет, дёргаем фирму клининговую, с которой у школы договор, чтобы прислали уборщицу, ищем другие варианты. НО. Уборщица только моет пол. Парты, подоконники, рабочее место - сами-сами.
РыбкаЗолотая: где ее найти? не грибы в лесу, не растут. Не идут люди на такие условия. А тех, что пришли, берегут максимально и объем работ сокращают.

У нас на аутсорсинге всё это.

РыбкаЗолотая: выделяют, но весь вопрос - сколько.

Достаточно. Не хочу лишнее писать, но их столько, что домой уносят.
А по поводу завучей, еще скажите, что они в сторонке стоят и не способствуют выполнению указов директора.

Аноним 217: Конечно неделю работы вам никто не компенсирует в этом случае

Мне прекрасно оплатили по белой 2 недели. Да, поработала, поняла, что не то, уволилась. Следующего работодателя это не смутило. Проблем никаких не было.

Аноним 302: А по поводу завучей, еще скажите, что они в сторонке стоят и не способствуют выполнению указов директора.

с чего бы. Директор - их прямой руководитель. Только немного в другой сфере. На то, о чем идет речь, есть другие замы.

Аноним 215: Вы автору новое оборудование на свои деньги закупить предлагаете?

Автор пишет, что в других бюджетных лабораториях не так. Значит, не только в снабжении причина. Кто бы сомневался.

Мама Июнь: Автор пишет, что в других бюджетных лабораториях не так

Верю. Точно знаю - в разных районах ситуация различается. И это точно не от первичной бюджетной организации зависит.

MariOMG: Туалеты, столовые, вестибюли, рекреации подлежат влажной уборке после каждой перемены

И всё это - за одну минимальную ставку, которая ниже МРОТа)) Много желающих, как думаете?

MariOMG: доплачивают на уборщицу если что

Где как)) Где-то и не доплачивают вовсе, боятся. Где-то доплачивают копейки. Ну 5 тыр в месяц это прям радость, но это вечерняя работа. Т.е. ты в школе с 7 утра до 8-9 вечера, 6 дней в неделю - за 15 тыщ со всеми доплатами от родителей. Крутяк. А особенно летом хорошо, когда школу надо уже без всяких доплат подготовить к сдаче сначала в июне, потом после мелких ремонтов в августе.
А потом меняется завхоз и такой - ты должна весь этот объём выполнять за ставку, брать деньги с родителей мы не имеем права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы