Учёба. Двойки. Не понимаю

Аноним 457: А в сентябре пятого класса ребенок перестал хотеть узнавать новое вообще... Ищите, копайте, что случилось между этим

Переходный возраст начался, сейчас он помолодел

Аноним 913: Ин. яз за год нахрапом не выучить для сдачи вступительных.

Мой 11 класс был первым подопытных, когда первый год егэ ввели. Так что достаточно лояльно было. Щас то да, жестят.
Ну и для поступления на иняз нужно было два результата егэ, по русскому и иностранному.

Ну и если честно, то в группах были девочки у кого баллов 35-40 от силы, то бишь минимум, из 100 по иностранному языку. Иняз не настолько тяжёлый для поступления.

Аноним 457: Ваш ребенок с подачи вашего психолога перестала считать учебу важной. Понакупают дипломов, потом людям жизнь калечат...

Сейчас очень много психологов, общение с которыми осложняет в итоге жизнь ребёнку ю, а не облегчает. В ситуации не разбираются, а прошлись по верхушкампрлбоем и начали вещать что-то умное.
Пример у знакомой. Девочке сложно общаться со сверстниками. У неё только "я, я, я". Она практически не училась в коллективе.
Вроде психолог мог бы научить её слышать немного других и учитывать их интересы? Но нет, ей вещали про то, что она личность и если с кем-то конфликты, то значит надо перестать общаться с теми, а общаться с теми, с кем ей интересно. Но и те исчезли почему-то с горизонта. Им совсем тяжело стало с ней общаться. Ребёнок же буквально воспринимает. Ну и туда же, что каждый свободный человек волен делать что хочет, учёба не самоцель. Итог - отношения со всеми ещё больше осложнились, к учёбе ещё больший негатив. Отношения родителями ухудшилось. Они оказывают давление на свободную личность, что-то требуют...

Аноним 872: Какая умница! Я бы гордилась такой

Аноним 872: Мне странно, когда ребёнок желает учиться, я бы его психиатру показала на всякий..

А вы, простите, только рожалок ростите?
Представьте, большинство хочет вырастить умных и образованных детей.

Доброе утро всем!

Вчера поздно освободилась, не смогла ответить и написать.

мамаСа (vipera berus): Ты мне хорошие оценки, а я тебе модную одежку и покраску

Я пробовала такой вариант.
Она - мама, ну я все равно не буду учиться. И если оставишь без волос, ситуацию не изменит.
Вообще, такой вариант мы уже проходили:))
В раннем детстве- убери игрушки, иначе мультика не будет. Не убирает.
Сделай то то, иначе отключу интернет/не дам карманные деньги и так далее.
Ей проще отказаться от желаемого, чем делать то, что не хочет.

А как тогда она хочет жить?
Все время в 5 классе оставаться? 9 классов все равно надо закончить.
Скажите ей что переведете в школу попроще и похуже.
Я сыну говорю, что дворнику можно в школу не ходить, с 6 утра отпахал и свободен. Если не хочет учиться, то пусть идёт работать. А без школы максимум дворником будет. Хотя сейчас уже и инстаблогером можно стать, но мой не в курсе :)

Без имени*: Ей проще отказаться от желаемого, чем делать то, что не хочет.

Сложно с таким дитенышем ну попробуйте ещё про законы поговорить... По своему опыту я одно поняла - у меня с дочерью работают только разговоры до мозолей на языке.
Ну и мое глубокое убеждение, что надо искать хобби. Чтобы потом можно было выстроить модель: учеба это обязанность, которую надо быстро и качественно выполнить, чтобы осталось больше времени на любимое дело.
Например, когда моей надоела школа и она конкретно так съехала, я ей объяснила, что значит, будем учиться вместе, сидеть над дз до ночи, я буду каждую запятую проверять. плюс репетиторов придется брать и тратить на это время и деньги. Соответственно, на её любимое дело не останется ни денег, ни времени.
У нас сработало, у вас - не знаю. Но искать варианты как достучаться надо. Пятиклашку в свободное плавание отпускать очень рано

Без имени*,
Ну так , нет приличных оценок, естественно нет покраски волос и новых шмоток, это то Вы ей объяснили?

мамаСа (vipera berus),
Так же говорю своей , + добавляю, что мне бы все таки не хотелось про обязанности, ведь мы семья, а не ты мне , я тебе. я тебя люблю, но выбор за тобой

Axess,
Ужас, моя самая высокая из девочек и мальчиков кажется тоже, никто не травит, говорю ей , ну что за красота....(ноги от ушей))))

Аноним 194,
Видимо да)

Без имени*,
Ну я бы и не покупала, инет отрубила, пельменями холодильник затарила. Пусть наслаждается, у вас тогда тоже нет обязанностей по отношению к ней.

MariOMG,
Так 7 лет пусть еще потерпит и идет в самостоятельную жизнь, а 9 классов окончить и аттестат получить это не подвиг, а минимум что от нее хотят родители, для нее самой же. Я всегда своей говорю, что она учится не для меня, а для себя.

Без имени*: Где та грань, между "я все решу" и "выбирай свою жизнь сам"?.

ну уж точно не в 5 классе она, эта грань :)
Грань - там и тогда, когда горизонт планирования у человека из тактического превращается в стратегический.
Автор, скажите, у Вас дитя училась по обычной системе, перешла в 5 класс, а здесь предметная система? Разные кабинеты, педагоги и вот это вот все?

MariOMG,
Ну с вашей так работает, с моей по-другому. У нас в классе тоже есть девочка но она и в началке на 2 училась, а родители продолжают ей все покупать, только оценки лучше не становятся.

В каждой теме меня одно удивляет. Как взрослые люди, родители не понимают что мозг у человека (по последним данным) до 25 лет развивается. как можно человеку возраста,например, 10 лет, отдать свою жизнь на своё усмотрение. Да, есть вещи, которые с раннего возраста дети могут решать сами. Но......у человека после 25 лет то мозг уже должен развиться, что бы отличать важное от второстепенного. Автор, нужно ваше желание для мотивации ребёнка. А это очень не просто и энергозатратно, ну это если нет у ребёнка диагнозов.

MariOMG: Вспоминаю свою бабушку: кто учится, тот освобождён от домашней работы, кто не хочет учиться-начинает работать по дому: пыль и полы, стирка, глажка, готовка, приборка,генеральная уборка, покупка продуктов-,,тунеядцов не держим,,

ага, и после такого еще рассказывают, что манипуляции в семье только в 21 веке появились

Да всегда манипуляции были, есть и будут. Важно какая цель у них

Вот почитала пост от 08.01 от сегодня. Ну полное отсутсвие мотивации. Нужно знать что хочет ребёнок и простроить дорогу к конечному результату. Если ребёнок не хочет ничего это вообще другая проблема. Одни из детей например хочет Ферари, но он не понимает что для этого нужны деньги. Он не видит путь достижения цели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы