Учёба. Двойки. Не понимаю

Ещё у нас очень молодая учительница, ей всё быстро надо делать, а дочь наоборот медлительная, ей надо переварить. Может быть в этом дело?

Norka2: Вот что посоветуете? Платить за оценки?

Я против такого.
Но однажды даже я решилась на такой эксперимент.
И что в итоге? Ребенок спокойно оставался без денег, если получал плохую оценку. Деньги это не стимул.

Norka2: сейчас смотрю, никакого почему то

Ну как почему.. .
Поняла, что тут все серьёзней.

У дочки стали появляться оценки выше 3ки. Что то стало просыпаться.
Вселенская лень за последние полтора года.
Ковид, дистант, каникулы...

И у меня вопрос...
Неужели в нашем советском или постсоветском прошлом столько задавали? Или я уже не помню?

Без имени*,
Автор, у меня та же проблема. Но я знаю откуда у нас она тянется. Сейчас 5й класс мальчик. Но я еще в 3 года заметила, что он не хочет учится. Не зочет запоминать названия месяцев в садике и прочие вещи, чему их там учили - они ему не нужны. Бабушка помогала с воспитанием - отсюда все эти бабушкины - ой да зачем вы ребенка мучаете, пусть погуляет или поиграет лучше. Вилимо с этих детсадовских времен и запало ему глубоко, сто нет необходимости учится. Каждыы день уроки на контроле и задание лично по каждому предмету проверяю, иначе обманет, что не задано ничего. Другого выхода нет, надо тянуть ,- это наша родительская, обязанность. Не надо их жалеть - я вижу как вы спрашиваете не много ли им задают - значит жалеете. Он это чувствуют и давят на жалость. Мой повадился болеть, чтоб не учится. Я сейчас ему внушаю, что при болезне еще тяжелее учится будет. Учеба не отменится ни при каких обстоятельствах. Вот не знаю как мы до 9го дотянем.

Без имени*: у меня вопрос...
Неужели в нашем советском или постсоветском прошлом столько задавали? Или я уже не помню?

У нас второй класс, оочень много задают и каждый день, а это простая школа! Я не против д. з, но дети одно только правило выучили, ещё толком не запомнили, не отложилось, новое уже учат! Все бегут и бегут куда то, такое чувство, что их там не учат, а только д. з задают!

А дети же разные, кто то быстро усваивает, А у меня дочь медленно. Англ. Начался, уже надо все буквы знать! Уже три схватила Но слава богу, мы начали дополнительно на анг. ходить, вот там ей нравится учиться, потому что они не бегут, как в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы