Учёба. Двойки. Не понимаю

Без имени*: Мечтает покрасить волосы, купить новые шмотки.

Покрасьте и купите, если можете. Совершенно параллельные процессы...

Я училась на 2 и 3, бывало и 4 и 5.
Все понимала вроде, но было лень.
За ум взялась в 11 классе. Поступила на бюджет на иняз по итогу.

Аноним 942: Я училась на 2 и 3, бывало и 4 и 5.
Все понимала вроде, но было лень.
За ум взялась в 11 классе. Поступила на бюджет на иняз по итогу.

Ин. яз за год нахрапом не выучить для сдачи вступительных. Наверное Вы все же по другим предметам на 2 и 3 учились.

Наши школы - это зачастую очень скучная подача знаний, и меня тоже достало нытье что ребенок не понимает зачем ему учится.
Теперь мой ответ- ты живешь в рф, тут такое требование, получить среднее образование и точка. И больше я не собираюсь объяснять, что эти знания якобы для чего-то там понадобятся. Посмотрев на то как учатся дети в нашем классе и мотивация стремится к нулю, просто поменяли школу и проблема ушла.
А по хобби советую танцы, куча направлений и всегда на пользу девочкам))

AnnA-Mari,
Ну сейчас же это модно. Когда тонкий внутренний мир ребёнка позволяет ему вести себя так, как он считает нужным, потому как он воспитывается свободным об обязанностей. Зато про права и возможности знает все.
Автор, не считаете ли вы, что слишком мягки с ребёнком? Или, например, объективно не смотрите на её способности? Про репетитора не поняла, вы у него уже были? Или предложили ходить? Про психолога ясно. Отец ребёнка что думает о проблеме?

Возможно, это просто растерянность в начале 5 класса от новых предметов и учителей. Предыдущие заслуги обнулились, у каждого учителя свои требования. Вот и такая защитная бравада, что ничего мне и не нужно, оценок ваших. Садитесь вместе, разбирайте задания. Войдёт в ритм, станет полегче.

Без имени*: Мечтает покрасить волосы, купить новые шмотки.

Я сейчас непопулярное на юмаме скажу я бы шантажом занялась и такие разговоры вела : дочь, у каждого есть обязанности и хочухи. Вот я обязана следить, чтоб у тебя волосы были без вшей и одежда. Одежда кстати без разницы какая - хоть с рынка. При этом я хочу чтоб в дневнике были хорошие оценки. А ты хочешь покраситься и одежку модную. И при этом обязана ходить в школу. Мы можем жить по принципу обязанностей. Я тебе чистые волосы и одежда с рынка. Ты хождение в школу. А можно по хочухам. Ты мне хорошие оценки, а я тебе модную одежку и покраску

Без имени*: В третьем классе - глаз горел,

По ходу ранний пубертат у вашей дочки. Надо привыкать. Хоть и тяжело я б искала рычаги манипуляции воздействия. Пусть это и не популярный метод на юмаме, но у меня работало

Аноним 982: Теперь мой ответ- ты живешь в рф, тут такое требование, получить среднее образование и точка

Это же не равно отсидеть 11 лет от звонка до звонка.
В 9 лет, вон, некоторые в рф среднее образование получают и в МГУ поступают.
Слабенький уже ваш аргумент.

Без имени*: выбирай свою жизнь сам"?.

Ну не в 5м же классе. Я точно не готова вожжи отпустить.
Моей 10, сейчас 5й класс
Тоже жутко лениться стала, и тоже она у нас самая умная и все знает :)))
А потом мы с ней начинаем играть в игры, где надо включать мозги и оп... приплыли, мама опять выиграла
Я ей закладываю в голову, что все знать не возможно, но базовые вещи, которые даёт школа, это обязательно нужно изучить.

Ну и помогаю ей, какие-то жизненные фишки рассказываю.

Смотрели мои дипломы - у меня там все красиво без троек.
Сначала ты работаешь на зачётку/дневник, потом зачётка на тебя! - это правило она у меня хорошо уяснила. Поняла уже, что рабочее.
500 рублей в неделю за отсутствие троек это была бинго мотивация. Учу её "зарабатывать" и копить. Из пятиста, можно 200 потратить, 300 нужно отложить на что-то желанное.
Ну и чтобы быть счастливой, нужно заниматься любимым делом, а вот чтобы понять, что тебе действительно нравится - нужно пробовать себя везде.
Начал дело - доведи до конца и т.п.

Что там с репетиторами можно изучать в 5м классе я не знаю, там же все элементарно.
Что не понятно, я ей сама объясню, вместе сделаем.
Потом придёт домой говорит у меня 5, я говорю, так это я вчера делала с тобой, это моя пятёрка

Аноним 876: По факту это бунт на корабле, который вы не понимаете и не знаете как действовать.

А как? Я серьезно.
Я пока одно вижу в ситуации автора - с психологом надо прощаться.

Прошло 2 недели сентября, первый вопрос, а в началке она как училась? С 2 на 3 или хорошисткой была? Второй вопрос, когда успела нахватать столько оценок, что вы - мама - в панике. Ну и вопрос, а учитель то адекватный? Может проблема в подаче материала? Так это репетитором решается.

AnnA-Mari: вернее не рано, а попросту нельзя.

Ну вы это себе расскажите, а не мне с моим опытом))

Аноним 551: одно вижу в ситуации автора - с психологом надо прощаться

Соглашусь. Скорее всего из современных и продвинутых, объясняющих в том числе ребёнку, что оценки - проблема родителей, а её это волновать не должно. Вот только в 5 классе рановато, да и актуально тогда, когда у ребёнка истерики от четвёрток, а не безразличие к двойкам.

Без имени*: Может 2 месяца мало, может психолог "не тот".

Скорее вот это...и с учителями не повезло видимо, ищите мотивацию сами...

Без имени*: Я чуть выше писала, что с психологом работаем. Это оттуда Зачем вам психолог, разрушающий систему "хорошо-плохо"? Ваш ребенок с подачи вашего психолога перестала считать учебу важной. Понакупают дипломов, потом людям жизнь калечат...
Без имени*: В 4 классе она ходила к репетитору по английскому, бисером плела, иногда со мной в бассейн. А в сентябре пятого класса ребенок перестал хотеть узнавать новое вообще... Ищите, копайте, что случилось между этим. (Ну, кроме посещений псевдопсихолога)

Без имени*: Главное, чтобы все были здоровы. - это все ее слова.

Возможно это не ее слова?Вариант2 .Это защитная реакция - выход из проблемы, что не может усвоить тему.Кстати 5 класс это самый сложный.Смена педагогов и т.д.

AnnA-Mari,
Математика- такая наука, которая по кирпичику собирается, если есть пробелы, то дальше стену не выстроить.

На мне крест в математике поставили ещё в началке. И продолжалось это до 9 класса. Все годы 3 и знания такие же, ничего не понимала.
А в 9 классе что то перещелкнуло и я все стала понимать, проснулся интерес и азарт появился, и не только в математике. В итоге за 11 класс 5 и вышка одни 5, красный диплом у меня.

Автор, как я вас понимаю. У самой такая же история со старшей, 6 класс. В 5 и всю началку я с ней сидела. Сейчас сдулась, ну не могу больше. Так же как и я, она не понимает вообще, репетитор не решит проблемы, она и не хочет, и не может. Домашка жуть, на 3. Я пока решила отпустить, реально нет ни сил, ни возможности сидеть после работы все за неё делать и исправлять.

Без имени*: Оценка не самое главное в жизни. Главное, чтобы все были здоровы

А это откуда? Рассуждает, как какая-то бабушка.

А, ещё получается из началки ведь она только вышла и учителя поменялись? Может в этом дело тоже?

Без имени*: зачем мне учиться?

И правда, а зачем?
Найдет ответ на этот вопрос и всё встанет на свои места.
Помогите ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы