Есть такие, у кого только один ребенок и вам достаточно?))

Аноним 549,
В смысле один ребенок-это плохо? Кому? Вам, которая не завела друзей, денег и иной поддержки и хотите хоронить родителей совместно с какой то там кровиночкой? Или кому плохо то? Лично мне просто зашибись один сын.

У меня сын, больше одного никогда и не хотела. Как бы смешно не звучало, всегда знала, что у меня будет сын и все....Никаких вторвх детей и девочек вообще не надо.
Никаких жалелок нет и не будет.

Аноним 831: А как у вас? Не

Мне 39, мужу 44, один сын. Чем дальше, тем больше понимаю, что влюряд ли родим ещё
Муж хочет, а я скорее нет. Ну, кто знает, здоровье пока позволяет

Мне нравится идея родить много детей, но для этого мы поздно начали Первая беременность не удалась, от второй получился отличный пацан

ХХХL Флюктуация: В смысле один ребенок-это плохо?

ХХХL Флюктуация: кому плохо то?

У нас в родне, видимо, всем плохо, что у нас один Постоянно слышим из серии :

• "один ребенок это не ребенок" - а кто он? инопланетянин?...
  • "один ребенок в семье это не семья" - а что это? ...."ну как, один ребенок - а, вдруг, что случится, а случается всякое" - ну, типо запасного надо иметь...

ХХХL Флюктуация: Лично мне просто зашибись один сын.

Именно так!

Разница в возрасте у детей 5 лет. Старший родился очень тяжело. Категорически не хотела второго ребенка. Но муж настаивал. Доход был средний, жили в девушке. После уже и трешку купили т.к. тесно было. Сейчас уже у обоих детей по квартире есть.Не представляю, как без младшей дочери бы жили.

ХХХL Флюктуация: Вас стоимость образования не пугает?

Школа бесплатная, остальное по фиг, там уже сами себя прокормить смогут.

Хотите - рожайте

Один ребенок. Доход побольше, возраст под 40.
Хочу, но нет...
Дождемся внуков
Но временами накатывает, что не родили 2го раньше, а с другой стороны, не хочу жить на головах и считать копейки. Сейчас то еле укладываемся и у ребенка все есть.
Нафиг надо колготки зашивать и курицу одну есть. Образно, конечно, но суть, думаю, понятна. Не вывезем материально, а для меня это важно.
Завели 7 лет назад собаку, до сих пор мне закрывает потребность в мимими)))) конечно это не то, но у меня вот так вот сложилось.

Аноним 831: Не пожалели, что больше не родили?

Нет, не пожалела.

Аноним 831: вам комфортно только с одним ребенком и больше не надо?

Именно.

Колубара: Мне кажется рожают вторых и последующих детей те кому нравится беременность, кто с удовольствием погружается во всю эту детскую тему. Я после рождения дочери младенцев вообще стала за километр обходить. Это совсем кошмар для меня Подружки стали рожать-прям категорически не хотела на ручках подержать и все такое

Нее.
Не люблю эти развивашки, садики, песочницы
И беременность не люблю и рожать тем более.
Если бы роды как у второго, были первый раз , никогда бы больше не родила.
Хотела здорового ребёнка, как это.
Дала себе шанс месяц. Если с первого раза не получится, то не мое. Получилось.
Легче физически и вообще гораздо. Но от старшей я все равно кайфую. Прям фанат ее.

Мне 40 ребёнок осознанно один 18 лет.
Доход больше чем у автора, квартира трешка (живём сейчас в ней в двоем с мужем).
Жду внуков с радостью, но детей мне больше не надо

Хотя сужу по форуму и зная ситуации изнутри многие одного родали и типа второго ни ни, не потому что не хотели, а:
-муж категорически против
-не хватает денег
-не получается
-нет мужчины рядом от кого рожать и тд.
И даже тут на юмаме говорят, что не хотят категорически , а потом в других темах кто анонимно, кто под ником пишут причину.
Есть и в моем окружении такие, близком. Да да говорю, сами эту тему поднимают как им хорошо с одним. Но знаем все причины почему один.

Аноним 490,
Слушайте, ну вот от таких «знающие истинные причины» правда спасу нет!
Хорошая дружная семья, очень хорошее финансовое положение, хватит десятерых детей обеспечить, со здоровьем все прекрасно, но один осознанно. И начинается!!! Когда за вторым? ( это раньше), почему один??? Как один??? Это уже сейчас.
Ну не могут люди в массе своей принять такое кощунство и начинаются « истинные причины» - да они не могут, в подушку по ночам плачут, и т.д.

Аноним 490: Но знаем все причины почему один.

Вы реально так думаете, что один только потому что

Аноним 490: -муж категорически против
-не хватает денег
-не получается
-нет мужчины рядом от кого рожать и тд.

Это может имеет место быть. Но есть те, кто и могут, и при деньгах, и при муже. Но просто не хотят. 1 хватет в принципе
2ой ребенок -это же время. На беременность, на сидение потом дома. Болезни и тп. Это вся жизнь крутится вокруг ребенка сначала точно. Ну почти вся. У кого то вообще вся и долго, кто любитель кружков этих ежедневних. А для себя когда жить? В 50?))

Аноним 977: Ну не могут люди в массе своей принять такое кощунство и начинаются « истинные причины» - да они не могут, в подушку по ночам плачут, и т.д.

А с другой стороны. Бывают ситуации, когда реально второго не могут, по причинам здоровья. Неужели надо всем рассказывать, что мол очень хотим второго, но не можем, потому что сперматозоиды у мужа вяленькие. Ну чтобы всякие анонимы на чистую воду не выводили.
Заметила, что с эмоциональным, конечно же. интеллектом на сайте совсем беда стала.

Аноним 977: вот от таких «знающие истинные причины» правда спасу нет!

Я очень хотела ребенка, переживала, когда не получалось. Родила. Так вот после рождения дочери у меня снова это желание так и не появилось, чтобы жить-не жить ребенка хочу. Думала, но как то из серии "детей должно быть двое?" Сейчас рада, что не надумала

Мне 32, дочери 10 лет. Хотела до 25 второго родить, сейчас уже не хочу. Зарплата позволяет, жилплощадь тоже. Но сейчас все для дочери- хорошая одежда, отдых, секции и себе тоже ни в чем не отказываем.Со вторым пришлось бы поумерить запросы. Это наш осознанный эгоизм, ни о чем не жалеем. В развитых странах считают, что лучше одного, но качественно. И только в России дети смотрят на фрукты голодными глазами.

Колубара: Ну чтобы всякие анонимы на чистую воду не выводили.

Так они все равно выводят Вне зависимости можешь - не можешь, хочешь - не хочешь.

Колубара: Ну чтобы всякие анонимы на чистую воду не выводили.

Я с вами согласна по сути, но причем тут анономы. Здесь все анонимы) кроме тех, у кого язык без костей, и место работы, и фото всех до 5колена выставляют, бедные дети и мужья. Ну на то есть причины свои ,видимо, инетонанизм скоро как диагноз введут

Аноним 948: но причем тут анономы. Здесь все анонимы) кроме тех, у кого язык без костей, и место работы, и фото всех до 5колена выставляют, бедные дети и мужья

конечно. Но тем не менее пишете вы анонимно, не под ником Следовательно , для вас лично, не такие уж анонимы те кто под никами. Но мне не очень хочется это обсуждать и выводить вас на чистую воду пофик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы