Есть такие, у кого только один ребенок и вам достаточно?))

Аноним 977: Ну не могут люди в массе своей принять такое кощунство и начинаются « истинные причины» - да они не могут, в подушку по ночам плачут, и т.д.

Чего вы так эмоционально реагируете. Я у вас что ли спрашиваю когда второй?

Даже в этой теме есть те, кто по озвученным причинам не рожает второго.
Их право, единственно удивляет зачем с пеной у рта доказывать всегда всем , что один ребёнок супер. И больше не надо. Хотя при этом параллельно делала эко.еще пару лет назад и также доказывала.

Или муж условие поставил, родишь еще одного к маме в деревню поедешь.

Ну промолчи или напиши, мол так получилось один. Зачем этот обман.

Я гиперответственная мамаша, так нельзя))) Все надо было по мах, погружение полное, и я вся выложилась. Помощи не было. Второму я боюсь, уже столько не дам. Хотя думаю иногда, а какой бы он был, какое имя, но это уже как-то эгоистично, энергии то нет. Сейчас ребенок в подростковом возрасте, сложный характер, задает жару, нее, мне хватит))

Аноним 677: пусть ей одной будет вся наша любовь

И это еще останавливало/ет, я второй ребенок, вся любовь и близкие отношения со старшей.

У нас удочеренный ребенок. 15 лет почти. Я жалею,что раньше не решилась на усыновление,а так бы второго бы взяла. А сейчас уже и возраст у меня и у мужа...

Лилит_Es: Школа бесплатная, остальное по фиг, там уже сами себя прокормить смогут.

Шта? Бесплатная школа, это сильно сказано.
А подготовка к бесплатной школе?
И когда они сами себя прокормить смогут? Сразу после выпускного?

По теме, родила одну дочку. Первая беременность печально закончилась. Иногда думаю, было бы двое...
Но второго рожать не хочу. Вот как отцам в роддоме выдают готовенького, мне б так выдали, была бы счастлива.)
А самой опять беременность носить, а потом еще одна операция - дурно становится. Потом фигура ужасная, пузо опять растянутое, шов, титьки молочные... Ой, нет, продолжать не буду даже

Колубара: Но тем не менее пишете вы анонимно

Ой тут почитаешь, и сообщения пишут, и старые ищут особо болезные, оно мне надо. Нее, ни фото, ни фио не выкладывала никогда))И я вообще всех читаю, и пофиг аномин 95 или маня какая то под ником. Ни то ни того знать не знаю, и желания нет. Просто мнение интересно послушать

MariOMG: обычный школе стоит 3800

MariOMG: допы+ секция

Ой , это то по желанию мамани уже. Кто не секции то гонит вообще насильно? Никто. Отсутствие других дел если.
Подготовка может и нужна, если самой маме некогда и нет желания готовить. Это про меня, в том числе. Но тоже необязательна. Садик то почему платный? Если рано надо то да, но тоже не у всех. Мы отдали в платный до бесплатного , но я могла бы и дома сидеть, но не хотела.

Лакшери: А подготовка к бесплатной школе?

Садик готовит.

Лакшери: И когда они сами себя прокормить смогут?

С 18ти лет уже работают.

Аноним 490: Их право, единственно удивляет зачем с пеной у рта доказывать всегда всем , что один ребёнок супер.

Вот про это я и толкую - надо кого то обязательно уличить в неправде, понимаете? При том, что это посторонние люди, и всей информации вы можете не знать или интерпретировать ее совсем по другому. Это какой то русский спорт - если человек выбивается из общепринятых рамок, с ним что то не так, рассмотрим, осудим.
И да, один ребёнок - это супер, как и пять ребёнков)) Каждому - своё!

Господи, почитать- каждая вторая тут орет и-за угла, что за грань бедности упадете, если еще родите. Кстати, забыв, что сама то родила не имея своего жилья и, скорее всего, даже не работамши, сразу после института.
Не надо слушать никого, кроме своего мужа.
Обсудите все возможные трудности, кто возьмет на себя ответственность в случае чего и вперед!

у меня своерожденный один (девочка). Двое племянников были под опекой, выросли.
Жалею, что только на одного ребенка решилась. Но счастье, что это девочка

Ghh,
Старшего родила в 18. Родители сказали, коли уж у Вас"женилка" выросла, то и остальное-сами, сами. Сами мы не "местные", начинали жить муж в одной общаге, я-в другой. Благо, оба оказались целеустремлёнными. Добившись квартир, машин, дачи-захотели дочечку. Но увы и ах....Но, оказалось, всему свое время!С разницей, между детьми в 20 лет, Божечка осчастливил нас дочурочкой.

Один ребенок.
Хотела двоих. Но поняла, что материнство - не моё. Мне это все не интересно что ли... Не торкает. Я не получаю от материнства удовольствие. Хочется заниматься своей собственной жизнью, она у меня насыщенная, всё вокруг интересно.

Колубара,
У меня так же, ждали почти 5 лет, и я раньше думала, что как это один, двоих надо обязательно. Но после рождения дочери желание иметь ещё детей не появилось почему-то. Так странно даже. Хотя таких как она можно было и пятерых нарожать: ни проблем с зубами, ни с коликами. Как-то то полностью удовлетворяет мои материнские потребности.

Аноним 831: о пугают снова колики по ночам, зубки, детский сад, снова уроки, развивашки, кружки. Как вспомню, была как белка в колесе

Тоже это пугало А сейчас думаю, вот не было бы младшей и жизнь была бы какой то скучной без этой беготни. Старшая уже давно живёт своей жизнью, замужем. И как то совсем по другому к этим заботам относиться стала не напрягают.
Я говорю, что у меня 2 раза по одному ребёнку. Разница почти 13 лет. Двух школьников одновременно я бы не осилила, наверное.

И по моим наблюдениям - если хотят детей ещё, то рожают вопреки всему: возрасту, материальным проблемам и т.п. А если не хотят, то ищут оправдания.

Аноним 490,
Вот не надо. Выше писала при огромном желании рожают вопреки всему. У дочкиной подружки мама родила второго в общежитии при зарплате мужа в 20 тр. И мужу особо не сдался второй ребенок. Им даже ипотека не светит при таких доходах.

Когда замуж вышла, думала троих родить, минимум
Потом родила одного и как отрезало
Все сошлось: мое нежелание проходить это снова (роды просто кошмарные были), несостоятельность мужа как отца, боязнь родить больного ребенка, желание жить для себя, выйти на работу..
Для меня один ребенок идеально, от больших семей меня тошнит

MariOMG: Наш садик не готовит, узнавали, сказали нет, ни платно, ни бесплатно. Во

Если центры, где бесплатно готовят к школе, ну и что там готовить, здоровые дети это сами с небольшой помощью родителей узнают. Я специально ни сына, ни дочь не учила, ну только читать, но это не долго периодически по 15 мин вечерами или в выходные. Считают как-то сами, начинаю по спец.книжкам знания проверять, типа больше-меньше, выше-ниже, найди лишний предмет и т.п.все рассказывают. Короче, ко второму ребенку я поняла: детям главное не мешать и немножко помогать.

У меня есть знакомая 39 лет 5 детей. Папы у детей разные. Сейчас в разводе. Живет в доме с удобствами на улице. Зарплата минималка.
Так что люди все разные.

MariOMG: Наш садик не готовит, узнавали, сказали нет, ни платно, ни бесплатно.

Ну, тогда ребёнок просто из сада в школу пойдёт, так? Эта подготовительная программа не обязательная же?

Я хотела нескольких детей, но уже смирилась. У меня проблемы со здоровьем, это моя печаль, периодически накатывает, но уже не так.

MariOMG: 3100 руб + платные занятия в бесплатных садиках

Нет, ну про школу также можно сказать. Питание и т.п. платные то занятия - это ваш выбор. А так сумма невелика. Вот частный другое дело

Айя: Когда замуж вышла, думала троих родить, минимум

Мне сестра до сих пор припоминает, когда я первый раз замуж вышла, кричала, что хочу чутверых и не работать, с ними дома сидеть я не помню такого хоть прибей.

я сама - единственный ребенок у родителей. в моей картине мира нет места больше, чем одному ребенку в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы