Есть такие, у кого только один ребенок и вам достаточно?))

читаю и радуюсь, что в моё родильное время интернетов не было. Что все решения о рождении детей я принимала самостоятельно.
Автор, с кого потом спросите за свою жизнь?

Стрекоzа: Вы можете себя реализовать и в другой роли.

сублимировать материнский инстинкт в хобби, карьеру, спорт? Феерично!

Frau Nein: сублимировать материнский инстинкт в хобби, карьеру, спорт? Феерично!

Так вроде у автора есть ребёнок, следовательно, тн материнский инстинкт удовлетворён. Что не так? Или он только со второго ребёнка начинает удовлетворяться?

Аноним 977: тн материнский инстинкт удовлетворён.

он закрывается всегда и у всех одним ребёнком? Или всё-таки возможны и другие варианты?
Кому-то одного ребёнка по уши достаточно, кому-то сына и дочку хочется для полного удовлетворения, кому-то чем больше, тем лучше.
Женщина хочет ещё ребёнка, а ей: иди и находи себя в другом, один есть- значит должна быть удовлетворена и т.п

Аноним 977: Или он только со второго ребёнка начинает удовлетворяться?

такой формы не существует. Он либо удовлетворен, либо нет, либо вовсе отсутствует.

Frau Nein: Женщина хочет ещё ребёнка, а ей: иди и находи себя в другом, один есть- значит должна быть удовлетворена и т.

Нет, не так. Она не хочет, но общество давит, я много раз с этим сталкивалась - один ребёнок не ребёнок и тд. И она начинает сомневаться и бояться что потом пожалеет. Это не собственные желания, а нечто иное.

У меня один и мне достаточно.

Аноним 977: Это не собственные желания, а нечто иное.

вот это и настораживает, когда взрослому человеку можно навязать, надавить. А сам? Жить по своим правилам, желаниям и возможностям, без выхода в эфир никак не получается?

Frau Nein,
Это большая отдельная тема. Твоя картина мира формируется, как ни крути, с учетом внешних факторов. Мало у кого есть такие внутренние ресурсы, которые позволяют жить вне зависимости от общественного мнения. Человек существо общественное. Если большинство из твоего круга друзей- знакомых- родственников говорят что то, плюс к этому идёт поддержка этого же постулата из вне - лубочные картинки многодетства, да тот же любимый сайт, и бывает трудно уже понять где твои личные желания.

Я все это пишу не просто так. Вся жизнь борьба)) за свою точку зрения. Чего я наслушалась - не передать! От ущербной до мегаэгоистки, с такими то деньгами и возможностями думающей только о своих желаниях.
Очень сложно противостоять точке зрения одобряемой большинством, поверьте.

Аноним 977: бывает трудно уже понять где твои личные желания.

а мне кажется это элементарно.
Но спорить не буду, ко мне с непрошенными советами обычно не лезут и мнения своего не навязывают.

Frau Nein: а мне кажется это элементарно.

Мне тоже))
Но, пройдя под прессом, понимаю и вот таких, которых переехали катком и они своих истинных желаний уже не осознают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы