Есть такие, у кого только один ребенок и вам достаточно?))

Аноним 831,
Конечно, всякие есть - и кому пятерых мало, и кому одного много.

Аноним 592: Со второй как-то все по другому, все в кайф было - и развивашки, и садик, и горшки, зубы, сейчас вот 1 класс в кайф. И выросла она как-то быстро в отличие от старшего. Родила бы сейчас еще одного, но поздно уже, поезд ушел.

+++ один в один. С первым ребёнком было много сложностей, мы молодые были, жизнь неустроенная была, денег не хватало. Не успела я насладиться материнством сполна. Не до того было. Со вторым ребёнком добрала всего. Наслаждаюсь каждым мгновением. Если б не 40 лет, сейчас ещё одного бы родила. Но всему своё время.

Мы сначала хотели второго, чтобы погодки или с минимальной разницей, потом передумали и пока рады, что один- подросток уже. Если и решимся на второго ребёнка, то только когда этот станет самостоятельным и вполне вероятно это будет усыновление, рожать больше не хочу.

Колубара: Мне кажется рожают вторых и последующих детей те кому нравится беременность, кто с удовольствием погружается во всю эту детскую тему. Я

Ошибаетесь. Не люблю и не любила чужих детей, не умиляюсь чужим младенцам, не люблю развивашки и прочие игры. Но мои дети сами по себе столько счастья мне доставляют своим существованием, что со всем остальным я готова мириться.

Очень много родителей единственных детей в старшем поколении, когда пели песню "у меня сестрёнки нет, у меня братишки нет".
Прекрасные дети, внуки, отношения, здоровье все позволяло, браки крепкие, достаток, никто ни о чем не пожалел.
Целое поколение.
Их дети и с единственными детьми, и с парой детей.

Вы с таким доходом втроем последний фиг без соли доедаете. Какие там еще дети.

Аноним 831: Реально такие есть?)))

Подруга моя
Замуж вышла лет 5 назад, с мужем решили детей не рожать вообще. Лет под 40 уже. Решили и молодцы чо

У меня подруга вот зашивается,у нее два студента и один школьник. Не старая,но сил и денег совсем не остаётся,хотя заработок ну такой,не плохой весьма.

Знаю только мужчин Чайлд фри
Женщин не знаю

Я с обеих сторон баррикад, наверное. Вот смотрите, был у нас один ребёнок. Хватало, второго не планировали, думали, что надёжно предохраняемся (все вопросы контрацепции решались с врачом), но что-то произошло и предохранение дало сбой, хотя и не должно было. Решили рожать, раз уж так просится второй, что все препоны обошёл. И знаете, не пожалели. Двое - это классно. Да, жили втроём в двушке. Второй стал стимулом, теперь четырешка.

Аноним 592: Родила 2-ю когда старшему 10 лет было, лет до 8 старшего совсем не хотелось детей больше, думала мне одного хватит, а потом резко захотела еще одного. Родила и не жалею, в первый класс уже пошла дама моя. Со второй как-то все по другому, все в кайф было - и развивашки, и садик, и горшки, зубы, сейчас вот 1 класс в кайф. И выросла она как-то быстро в отличие от старшего. Родила бы сейчас еще одного, но поздно уже, поезд ушел.

Один в один :)
Причем, когда был 1 ребенок, не хотела второго категорически. Все добро разбазарила , ведь я больше не собиралась рожать.
И Вдруг в37 лет меня торкнуло, что нужен еще ребенок.
Сложностей много приходится преодолевать, материальные в том числе, но я четко знаю, зачем это все

MariOMG: еще есть склероз

Именно
Пришла я тут на собрание в садик. И думаю "да блииииин, опяяяять"

Аноним 302: Подруга погибла во время родов, 43 года.

это трагедия, но погибают и молодые. дело не в возрасте. у меня полно родивших после 40 лет и у всех, все хорошо
По теме: у меня одна дочь и больше мне не надо, мне скоро 40, дочери 13, всё гуд

Дело молодое: Знаю только мужчин Чайлд фри
Женщин не знаю

Я знаю. И не одну.

Parabens: у меня полно родивших после 40 лет и у всех, все хорошо

У сына одноклассник был (они переехали), его мама родила в 49, его младшую сестру в 51. Я, когда узнала, что ей в этом году 60, аж поперхнулась. Она активнее меня, энергичная, веселая, открытая.

Немало чайлд фри
Коллега на работе, с мужем 10 лет, достаток. Не хотят.

Мне 30, рожать больше не планирую, один ребенок. Зарабатываю +-90, не шикуем. При 70-80 на троих не стала бы лишать своего ребенка необходимого, рожая ещё одного. Либо увеличивала бы доходы перед планированием беременности, либо не планировала бы совсем.
Я б не коликов и зубок при таком раскладе боялась, а свои зубки на полку сложить.

У нас трое ЭКОшных: старший сын и двойняшки. Хотим усыновить четвёртого.

Аноним 831, мне31 недавно родила сына. Очень хотела именно сына всегда. Но.. Сын рано или поздно будет отрезанный ломоть, поэтому теперь хочу дочку. Если бы изначально хотела дочку и родила ее, то о втором и не думала бы. Мой малыш достался мне очень тяжело, боюсь мой организм не выдержит такого стресса второй раз. Да и финансово не потянем думаю
Но здоровье моё - главный фактор.

Аноним 831: Не пожалели, что больше не родили

Нет. Я не смогу любить 2х одинаково. Мне 34, сыну 14, все отлично, мне больше никого не нать, снова все эти пелёнки мне нафиг не нужны.

Аноним 831,
Автор... Какие колики? Вас стоимость образования не пугает? Или вы заранее продавца Пятёрочки родить хотите?

Аноним 892,
Один в один так же. Осознанно и ни секунды))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы