Есть такие, у кого только один ребенок и вам достаточно?))

Аноним 831: А как у вас? Не пожалели, что больше не родили?

Вот на данный момент, когда дочери 12, мне 39-нет не жалею. Рожать больше точно не буду, я не фанат позднего материнства, не мое, много личных тараканов на этот счет.
Еще года в 33 мотало-может второго?
Сейчас прям хорошо, что одна. Вот прям гармонично все в жизни. Сейчас категорически не хочу всяких садиков-начальной школы, головняков кому забрать из школы и прочего

Жалела, т.к. сын от любимого мужа, но к сожалению второго родить не успели, ну или не смогли, проблемка с гормонами у меня.
Хотя и не жалею, т.к. могло и этого ребенка не быть.

У вас зп не хватит на второго
А так-очень много вокруг таких, которые осознанно и одного. Люди трезво начало оценивать свои возможности. И слава богу

Родила 2-ю когда старшему 10 лет было, лет до 8 старшего совсем не хотелось детей больше, думала мне одного хватит, а потом резко захотела еще одного. Родила и не жалею, в первый класс уже пошла дама моя. Со второй как-то все по другому, все в кайф было - и развивашки, и садик, и горшки, зубы, сейчас вот 1 класс в кайф. И выросла она как-то быстро в отличие от старшего. Родила бы сейчас еще одного, но поздно уже, поезд ушел.

Мы растили вдвоем с мужем, ну вообще вот ни одной третьей ноги, чтоб передохнуть обоим.
Надо и работать, и с ребенком сидеть, и как то квартиру купили,и в школу водить на обеде бегом, все на надрыве...
Чтоб еще раз на это пойти, ни за что!
У меня и на одного то ребенка ресурсов мало.
Я ненавижу детские площадки, поликлиники, еле вытерпела.
Стараюсь растить качественно, даю хорошее образование.

Во вторых, пусть ей одной будет вся наша любовь и внимание, и все наследство.
В моем окружении, и у свекров, везде войны за недвижимость, вот пусть у моей дочери не будет такой войны.

Один, и не хотела больше. Сразу это поняла после родов. Ни разу не екнуло и не екнет.

Я не особо люблю детские штучки. С сыном оторвалась, и достаточно понять, ну, не мое.
Но у меня были беременности, неудачные. Столько слез пролито, может из-за этого еще не хочу. У подруги ребенок сДЦП еще добавляет масла в огонь. А у нее жизнь кончилась с этим ребенком. Бросил муж. Девочка очень красивая, не может найти мужчину, чтобы и ребенка принял. Прямо прочувствовала как это здорово здоровый ребенок, и как это горько когда больной. Мне уже 40. Нет, не хочу. Одного хватило.

Маорица: Сразу это поняла после родов.

Я беременная ходила и думала-второй раз подобное? Данунафик, вторые дети наверное почкованием потом от первого появляются, ибо подписаться еще раз на такое нереально

Колубара,
Я не понимаю, как добровольно пережить садик, школу, водить забирать, больничные и тп

У меня можно сказать 2 раза по одному, разница у детей в 16 лет. Отлично, никогда не жалею, что решилась на второго.

Мне кажется рожают вторых и последующих детей те кому нравится беременность, кто с удовольствием погружается во всю эту детскую тему. Я после рождения дочери младенцев вообще стала за километр обходить. Это совсем кошмар для меня Подружки стали рожать-прям категорически не хотела на ручках подержать и все такое

Аноним 302: Понимаете, я не просто так пишу. Подруга погибла во время родов, 43 года. Ребенок тоже не выжил.

Это не от возраста зависит

Летний дождь,
Так редко кто жалеет об уже родившихся. Был бы у нас второй я более чем уверена, что не пожалела бы, ну при условии конечно здорового беспроблемного.

Маорица: Я не понимаю, как добровольно пережить садик, школу, водить забирать, больничные и тп

Денежки очень упрощают жизнь:)))

Аноним 592,
Вот один, в один у меня, только разница другая между детьми

Колубара: Мне кажется рожают вторых и последующих детей те кому нравится беременность, кто с удовольствием погружается во всю эту детскую тему

Не-а. Не люблю играть с детьми, не люблю дет площадки, бесят уроки. Да и сама беременность - малоприятное дело, даже при том что без особых проблем были у меня кроме токсикоза. А вот детей люблю. Ну как бы всё проходит, а дети остаются

Колубара: Я беременная ходила

Кайфовала от беременности почти до самых родов
А вот на родах уже

Колубара: думала-второй раз подобное? Данунафик, вторые дети наверное почкованием потом от первого появляются

Ну, а когда бессонные ночи настали, а потом горшки и садики, сейчас школа и "мама, а погулять?"

Колубара: подписаться еще раз на такое нереально

Лилит_Es,
Это конечно понятно
Но если мне неинтересна тема детей, хоть с какими деньгами не хочу
Ответственность не на нянях все равно.

Маорица: Но если мне неинтересна тема детей, хоть с какими деньгами не хочу

вот да. Считаю деньги тут не на первом месте далеко. Ну я не про какую нибудь Наталью Николаевну. что родила. очухалась и на бал. А дети маменьку раз в день видят перед сном.
Хоть сколько денег-один фик погружение на сто процентов. Ну я про нормальных матерей. Не пройдет мимо тебя температура в 40 и фик поймешь плохо ему или нет, не пройдет мимо. что в садике обижают. Школа-двойка. все капец. Егэ

Маорица: Но если мне неинтересна тема детей, хоть с какими деньгами не хочу

Так понятно. Вон чайлдфри и одного ни за какие деньги завести не уговоришь:)

Колубара: беременная ходила и думала-второй раз подобное? Данунафик, вторые дети наверное почкованием потом от первого появляются, ибо подписаться еще раз на такое нереально

Реально, Маша, все реально лет так через 11

Я до 7-8 лет ребенкиных не хотела второго. А потом взяла и захотела.
Хотя и обе беременности далеко не фонтан, роды первые, кстати, фигня. Вторые вот жду и боюсь. Ну и младенчество с первым было ужасно - то, что запомнилось и отложилось.
Но ничо, после 3 лет они такие зайки. Тем и успокаиваю себя и свои гормоны.

Лилит_Es: Так понятно. Вон чайлдфри и одного ни за какие деньги завести не уговоришь:)

Реально такие есть?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы