Из уютной родной квартиры с ребенком на съёмное жилье. Как унять тревогу?

Подруга сдает однокомнатную с мебелью в новостройке, район Краснолесье. 17000. Очень приличная, хороший ремонт не от застройщика, новая гардеробная, новая мебель, простая не шибко дорогая, но новая. Бытовая техника вся стоит. Так что не раздувайте, Автор, из мухи слона, можно найти хорошую квартиру и уютно там жить. Все от настроя зависит.

Аноним 625,
Это не знаю.
Родня сняла 2к кв, около Зоопарка с мебелью, 25.000.
Аноним 182,
Автор, лампу УФО, для дезинфекции.

Gеrmiоnа: своего ребенка выкинуть на улицу тоже так себе решение

Он оплачивает съем, а не на улицу выкидывает.

Аноним+1: Он оплачивает съем, а не на улицу выкидывает

дай Бог!
пока только пообещал))

Автор, вы если в квартире мужа уют навели, то и в съёмном наведете. И свою когда купите, точно также все сделаете. Опыт не пропьешь

Gеrmiоnа: пока только пообещал))

Договоренности, как написала автор, документально зафиксированы (правда не понятно где). Поэтому не надо громких и эффектных фраз: "выбросил на улицу", вы тоже не знаете, будет платить или нет.

По теме может на новом месте и новый виток в жизни прийдет и энергии прибавится .)))) Да и хлопоты по обустроцству, хоть и хлопоты , но приятные. Создавать не рушить). У нас вон один вид из окна 16 этажа вдохновляет, особенно вечернии закаты😋 на фоне всего города. Аж жаль , что не жить в этом месте мне. Фото не грузится(((

Gеrmiоnа: своего ребенка выкинуть на улицу тоже так себе решение

Можно определить место жительство с отцом, через суд. Но только ребенка, бывшая жена не имеет права на проживание.

Автор, не паникуйте раньше времени. Найдёте хорошую квартиру, как вариант, смотрите новостройки. Не место красит человека, знаете же:) Обживетесь, новый уют наведёте! Удачи!

Автор, не хандрите, надо успокоится и с холодной головой все взвесить и обдумать. Вот прямо на листке бумаги напишите, что было куплено во время вашего совместного проживания, все таки вы 10 лет вместе прожили? (к примеру гараж, дача, автомобиль, холодильник, мебель, стир.машина и т.д.). Не хотелось плохо думать про Вашего мужа, но не пользуется ли он Вашей доверчивостью...

Mutluyum (ex. Verzena): Жили на съёмной квартире 2 года. Заехали в бабушкастайл, но чистенький, хозяева разрешили делать с мебелью все, что угодно, я ее немного осовременила, повесила симпатичные шторы, наставила безделушек.
На фото было-стало.

Помню тему про перекраску, Вы показывали стол и кровать. Подскажите как краска вела себя через 2 года, не облазила?

Я живу на съёмной с ребенком, совершенно спокойно, в ближайшие годы приобретать своё не планирую, мне это невыгодно. Единственное, с повышением дохода буду переезжать в более просторную квартиру. Тоже съёмную.
Для меня плюсы съемного:

1. Возможность жить в том районе, в котором я хочу.
  2. Возможность в любой момент поменять этот район на другой.
  3. Возможность инвестировать деньги, которые бы пошли на оплату ипотеки
  4. Не нужно тратить деньги на ремонт, покупку мебели, техники, обслуживание жилья.
    1. Не страдаю накопительством вещей. Мне для переезда достаточно легкового авто.

Все страхи насчет "выселят" совершенно беспочвенны. Я в Москве, здесь найти новое жилье в короткие сроки вообще не проблема, а в Екатеринбурге тем более.
Вопросы с дизайном и бабушатником решаются просто - не надо въезжать в квартиру, если она вам не нравится.
Про жизнь под надзором - я перевожу деньги хозяину на карту, приезжает он ко мне (очень неохотно) только в крайних случаях, когда требуется ремонт/замена техники.

Оно время , после развода, жила на съемных квартирах с ребенком. Снимала за дешево, так как копила на ПВ на ипотеку.
Часть мебели возила с собой. ничего страшного, понимала, что это не навсегда. Альтернатива была-жить у родителей. Это страшнее. Через неделю -две самую неуютную квартиру можно сделать уютной .

Как то помню сняла квартиру,. Кошмар кошмарный. Но надо было быстро и максимально дешево. Стены крашеные, а на стенах в коридоре и на кухне какие то иероглифы нарисованы. Хозяин квартиры в ответ на мой тоскливый взгляд на эти стены, сказал, зато у меня из этой квартиры все замуж выходят. Я поржала, так как перспектив на тот момент не было никаких. Работа-ребенок-работа. Через год съехала из этой квартиры уже с МЧ, через 3 года замуж за него вышла. А хозяин оказался видеооператором в ЗАГСе. Я его там увидела во время росписи и вспомнила его слова.

marianek: Подскажите как краска вела себя через 2 года, не облазила?

Не, отлично все.
Тикурилла эмпайр краска, обожаю ее и везде хвалю, считаю, финны мне уже за рекламу должны😂

Lav@nda: зато у меня из этой квартиры все замуж выходят.
Номер телефона хозяина не подскажете?
Тоже замуж хочу
Жаль квартира не нужна.

Mutluyum (ex. Verzena),
Нам бы найти таких хороших жильцов. Но у нас и ремонт нормальный и мебель. Вы молодец такая, сделали уют!

Аноним 689: 3 года с момента развода и до свиданья

Ой, ну хватит уже умничать бездоказательно
Можете почитать постановление Пленума Верховного суда № 15 от 5 ноября 1998 года..
Все разъяснено в нем «трехлетний срок исковой давности при разделе имущества следует считать не со времени прекращения брака, а со дня, когда один из супругов "узнал или должен был узнать" о нарушении своего права»
Читайте и внимайте, правовед наш

Аноним 937: Автор, зря район не пишите. Глядишь, тут бы и предложение получили.

Заречный

Никки...: Читайте и внимайте, правовед наш

Ну, ну, а она не знает.

Аноним 784: Номер телефона хозяина не подскажете?

Это было уже лет 20 назад. С тех пор замужем, телефон удалила за ненадобностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы