Из уютной родной квартиры с ребенком на съёмное жилье. Как унять тревогу?

Так получилось, что ухожу от мужа с ребенком на съемную квартиру. Ипотека возможна, но не сейчас, года через 3...
Будучи студенткой много жила на съемном жилье и это мой страшный сон. У меня куча страхов: а что, если через пару месяцев попросят освободить, а я с ребенком, как унять тягу к своей комнате, к своей кухне, к своему углу... Как жить в новых чужих стенах (до этого 10 лет жили в квартире мужа, но воспринимаю это место как дом, в который вложено много уюта, тепла, моих сил и средств на ремонт), уже не представляю как оказаться без ощущения дома на 4 десятке... (Прошу, не спрашивайте почему на 3 года в съёмном будем, это отдельная очень долгая история и тема начнет разворачиваться вокруг неё, кратко: договорились так с мужем, он оплачивает нам съемное, через 3 года делим квартиру, я там тоже заинтересована, потому не пикаю)
Я прошу рассказать, так ли страшно жить на съмном жилье с ребенком, как унять чувство отсутствия своего угла, как принять чужие стены, мебель... У меня паника и ощущение, что я бездомная, что я буду постоянно под надзором каким-то что ли хозяев квартиры и т.д. Что будет ужасный дизайн/ремонт/бабушатник/цыганщина...
В общем, так ли всё страшно... По бюджету стоит потолок в 17000, из-за привязки к школе смотрю в определенном только районе и квартиры все отталкивают уже с фото в объявлении (

Какой район смотрите ?

В вашем случае,чтобы унять тревогу и ваши страхи,вам нужно снимать у нормального человека.
НО!
Если район не центр и близлежащие ,то вам за 17тр не снять …(

Аноним 182: договорились так с мужем, он оплачивает нам съемное

Я бы больше за это беспокоилась. Сейчас сказал что оплачивает, а через месяц не оплачивает

Аноним 141: а через месяц не оплачивает

А через три года и квартиру уже не собирается делить . .это 3 года!!! Даже не 3 мес...
Не знаю не знаю

Если ваши договорённости не завершены у нотариуса, то это пустое сотрясение воздуха. Делить квартиру никто не будет

Аноним 182,
Драмы поменьше, рациональности и практичности побольше.
А то ужаса в посте, будто в коробку переезжаете.

Аноним 141: Сейчас сказал что оплачивает, а через месяц не оплачивает

Аноним 232: А через три года и квартиру уже не собирает делить

Gеrmiоnа: Если ваши договорённости не завершены у нотариуса

все урегулировано юридически

Аноним 182,
Ну тогда можно поверить, что не тот дизайн - это страшно))

Все наладится автор, также уходила от мужа на съем из хорошей квартиры и вложенного в неё труда, вот хоть куда, лишь бы от него и подальше. Но мне повезло, квартира была после ремонта под сдачу, все новое было, сантехника в том числе… Через 1,5 года купила свою маленькую квартиру - этой мыслью и жила, что все временно…, год назад переехали уже в огромную свою трешку. Все будет хорошо!

Аноним 182,
Почему любящий отец сам не снимет жилье то? Уж куда лучше вам с дочкой жить там, где жилось, а ему на съем.

Автор, я вас понимаю. В такой же ситуации и даже хуже. Продаю свою, что бы закрыть долги. И ближайшие несколько лет проведу в попытках исправить кр.историю и взять ипотеку. И съем мне никто не оплатит. И детей у меня 2. Но ничего, прорвемся

Аноним 224: Почему любящий отец сам не снимет жилье то?

не желат
его квартира изначально, я не пикаю

Аноним 182: Что будет ужасный дизайн/ремонт/бабушатник/цыганщина

Аноним 182: 17000

Скорее всего так и будет , район то какой?

Если варианта здесь и сейчас нет (свое жилье) нет, на настраиваться на съем.
С районом определились, бюджет понятен. За 17 т.р. можно снять нормальное жилье?
Вариант мужу однушку снимать, вам жить в прежнем, возможен?

Я живу на съемной квартире с 2-мя детьми, своя в другом городе. Бюджет на съем был ограничен, пришлось поменять район на менее экологически чистый, перевести ребенка в другую школу. Но я нашла квартиру чистую, после ремонта. Об уютили пледами, посудой, цветочками.

Про район то почему молчите ?

Жили на съёмной квартире 2 года. Заехали в бабушкастайл, но чистенький, хозяева разрешили делать с мебелью все, что угодно, я ее немного осовременила, повесила симпатичные шторы, наставила безделушек.
На фото было-стало.
Из-за того, что заезжали в квартиру несовременную, нам ее сдали по очень привлекательной цене.
Так что абсолютно ничего страшного нет, главное, чтобы нашлись адекватные хозяева.
И обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, все договорённости с ними прописать на бумаге. В том числе, например, невозможность поднять цену и выплата компенсации за вложения в случае досрочного расторжения по инициативе хозяев.

Я жила на сьеме после развода, на пятом десятке было круто, я вырвалась от опостылевшего мужа, просто летала
Никаких страхов, никаких предрассудков..

Аноним 182: договорились так с мужем, он оплачивает нам съемное, через 3 года делим квартиру, я там тоже заинтересована, потому не пикаю)

Лишь бы муж не кинул потом. Поплатиь полгодика и перестанет. Баба в него быстро появится в вашей квартире. Забудет про вас. Как то бы подстраховаться вам

Море зовет: Вариант мужу однушку снимать, вам жить в прежнем, возможен?

Нет, автор написала же что кв изначально мужняя и из неё он не собирается уходить

Аноним 182: По бюджету стоит потолок в 17000

17 от мужа? Может вам добавить 2-3 тыс и выбрать что-то, что понравится.

Это де ваша тема была, что имеете ли вы право на квартиру с мужем или квартиру , в которой доли мамы и сестры?
Больше страшно, что вы муж не выполнит свои обязательства и квартиру потом менять не будет. Сейчас бы все решить.

Аноним 182: так ли страшно жить на съмном жилье с ребенком

Ничего страшного, вам оплачивают

Mutluyum (ex. Verzena),
Шикарно, конечно. Вы - молодец !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы