Из уютной родной квартиры с ребенком на съёмное жилье. Как унять тревогу?

Mutluyum (ex. Verzena),
Какая вы умничка! Вот сразу видно ,что нормальный человек и место преображает

ПрипевочкаХ: Шикарно, конечно. Вы - молодец !!

Спасибо, но честное слово, там ничего сложного, в большинстве случаев просто краска по старой мебели, ну и немного новой ткани.

Аноним11: изначально какой пол замечательный и чистота

Да это факт, паркет сохранился отлично. И сама квартира была очень опрятная, хоть и несовременная

Не верю в трехлетние договорённости
С глаз долой из сердца вон

Да просто щас все норм варианты студенты расхватали! Мы на юз год назад двушку за 17 снимали. А вам то поди и однушка сойдёт?..

Появятся еще варианты, ждите) хорошую квартиру за один день не снимают! Хозяева разные бывают. Есть такие, которым только деньги вовремя переводи и они про тебя вообще не вспомнят. Так что все ваши волнительные чувства будут неоправданы)

Ну а что значит не желает отец свалить, если в итоге все равно разменивать? У него то барахлишка стопудово меньше, чем у вас двоих.. и вообще мужикам проще в этом плане.

И уговоры все точно пропадут, как только вы будете замечены с особью противоположного пола, если не раньше

Я с мужем не разводилась, но есть период в жизни, когда жили на съеме, тоже до этого никогда не снимала и было страшновато, но после тщательных поисков мы нашли не квартиру, а конфетку! Прямо рядом с садиком, ремонт свежий, дорогой, хозяева жили сами и делали для себя, но внезапно сорвались и уехали жить в Анапу, им тоже было страшно сдавать))) цену они не завышали, было 13+к/у, район прицентровый, если можно так выразиться, зато мы платили четко в срок и передали им потом квартиру в том же состоянии, как заехали, все довольны! Так что ищите, автор! Может и вам повезет, не надо бояться съема

мама: Больше страшно, что вы муж не выполнит свои обязательства и квартиру потом менять не будет. Сейчас бы все решить.

Главное, что имущество можно делить только в течение 3-х лет после развода и ни днём позже. Автор, ваш муж будет тянуть время. 3 годане просто так он назначил. Будьте внимательны. Вашу бдительность просто усыпляют. Со своим независимым юристом советуйтесь. Если ваш муж решит вас обмануть, то в суд на раздел имущества вы сможете подать только до истечения 3-х лет. Значит и раздел квартиры на бумаге вы с мужем должны сделать до истечения 3-х лет. Если он будет оттягивать это по разным причинам - болею, устал, в командирвке - для вас сигнал, что не видать вам своей доли.

Аноним 224: вам с дочкой жить там

Где написано, что у автора дочка? Ну просто интересно. Я не нашла.

Тоже боялась съема, но мы просто меняли квартиру и ждали сдачи дома.
Живем в своем почти 2 года, но если и хочется домой, то именно на съемную. Хотя своя предыдущая была для меня уютнее и любимее.
Если по оплате все обговорено, то настраиваться на лучшее будущее важно.

Аноним 182: на съмном жилье с ребенком, как унять чувство отсутствия своего угла, как принять чужие стены, мебель..

Автор, а у вас с личным доходом вообще как? И какая договорённость с мужем. Именно 17 на съем или просто 17 и живи где знаешь? Алименты как оформлены?
Я бы в сторону своей квартиры в ипотеку подумала.
Потому что вам правильно пишут, 3 года это большой срок.
А 17123=612 тыс. При правильном расчёте вы как минимум % по ипотеке все отбить сможете.
Если муж через 3 года выполнит обещания, вы досрочно закроете ипотеку и купите что захотите.
А если нет, вам на 3 года меньше платить за ипотеку и за вас муж заплатил 600 тыс % по ней.

Аноним 20: Главное, что имущество можно делить только в течение 3-х лет после развода и ни днём позже.

Нажитое в браке,а тут мужа квартира. Считай повезло, если через 3 года,что то перепадет от квартиры.

Аноним 182: Я прошу рассказать, так ли страшно жить на съмном жилье с ребенком, как унять чувство отсутствия своего угла, как принять чужие стены, мебель... У меня паника и ощущение, что я бездомная, что я буду постоянно под надзором каким-то что ли хозяев квартиры и т.д. Что будет ужасный дизайн/ремонт/бабушатник/цыганщина.

Вы себя специально накручиваете?Огромное количество людей живет на съеме.По поводу ,как принять-тут от вас зависит,если вы не можете сейчас исправить ситуацию,значит надо на нее смотреть с другой стороны.И работать над своими эмоциями,тем более у вас ребенок,ему зачем ваши переживания.Сейчас огромный выбор квартир,причем с новой мебелью в большинстве,редко уже бабушатник сдают.С хозяевами можно договориться,чтобы предупреждали о визитах заранее.Да и большинству не особо хочется кататься лишний раз,первое время может ,пока будет к вам присматриваться.Вообщем жути какой то нагнали себе)

Аноним11: делить будете, чужую квартиру

Так-то у автора общий сын с мужем, что значит делить((( а сын должен на улице жить

Аноним 883: Так-то у автора общий сын с мужем, что значит делить((( а сын должен на улице жить

И что, что общий сын? Собственник только муж, автор никто в этой квартире, даже если у них общий ребёнок. Муж ведь не с сыном разводится, а с его матерью.

А почему нельзя забрать свою мебель привычную какую-нибудь? Предметы обихода, посудку любимую?

Аноним 182: как принять чужие стены, мебель...

Автор, как вариант посмотрите пустые квартиры или с минималкой, такие где Вы сможете поставить свою "временную", на 3 года, мебель, холодильник, свою стиралочку.... Вам двоим много же не надо, тем более сами говорите, что это всего на 3 года. А так хоть та же кровать, стол, чайник будут свои родные. Да и аренда дешевле пустой квартиры.

Аноним 182: У меня паника и ощущение, что я бездомная, что я буду постоянно под надзором каким-то что ли хозяев квартиры и т.д. Что будет ужасный дизайн/ремонт/бабушатник/цыганщина...
В общем, так ли всё страшно...

было время, пришлось уйти на съем. полдома в цыганском поселке, туалет на улице, вода в колонке за полкилометра от дома. ясное дело, ремонта никакого. сыну 3 года было. вот даже не парилась за дизайн-ремонт)) пережили это время и ладно. главное - крыша над головой)

Когда мне плохо и непонятно, я шагаю мааленькими шажками.
1-я решила
2-пришла туда на что хватило.
Я Вас очень понимаю. 10 лет снимала.
Но у меня были подруги. Мы въезжали с подругами и под вино и сплетни полностью всё вымывали обустроивали)
3- я здесь, потому что
4-мечтаю о следующем шаге
И ещё, для меня девиз- Я никогда не позволю страху управлять моей жизнью!
Я-валютная ипотечница, за каморку плачу 65 тыс в месяц, уйня!)

Автор, зря район не пишите. Глядишь, тут бы и предложение получили.

Не бойтесь. Не понравится одна - снимите другую. Вы свободны как ветер.
А ощущение дома - это вопрос не к стенам. Квартира это просто стены, дом - это семья. Вы не одни, вы с ребенком, а значит с семьей.

Муж обещает разделить свою квартиру?

Mutluyum (ex. Verzena),
какая Вы молодец! Какой у Вас позитивный, неунывающий характер! На мой взгляд: после жизненных сложностей оказаться в подобной квартире, возвращаться и просыпаться каждое утро в ней - ну капец....можно плакать с утра до ночи о своей судьбинушке. Ну Вы же как говорил известный психолог: из лимона сделали лимонад!!! Круто!!!

17.000 мало, 1к- 20, 2к без мебели 25

Аноним 232: делить . .это 3 года!!! Даже не 3 мес...
Не знаю не знаю

Вот-вот. Если сейчас у автора есть мало-мальски основния что то делить с мужем в суде, о чем она умалчивает, то через 3 года после развода истечет срок исковой давности, и ей ничего, кроме алиментов не светит тогда, отсюда и срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы