Старшая сестра воспитывает своего сына одна (11лет)

Танита: А я мыла
Значит у нас диагнозы что ли у обоих
Кто то и гулять отпускает во двор с 2 лет, ачетакова

а между мытьем до пубертата и самостоятельными прогулками с 2 лет - вариантов нет?
надо детей отпускать, не хочется, но надо.
хрен с ними с фобиями, но регулярное мытье и постоянный сон с 11леткой - ну это повод маме на себя посмотреть.
ладно разово голову промыть, если сам плохо моет, но на постоянной основе так же как и прийти иногда к родителям в постель и спать каждый день - нууу...
это очень удобно родителям, когда ребенок всего боится. сидит себе дома, никуда не суется, но когда базовые вещи вызывают - панику, то родителям все-таки надо что-то пересмотреть в своих отношениях с ребенком.

Аноним 273: Боится мочалки

Может не боится, а просто трогать неприятно?
У меня младший брат никогда не брал в руки и не ел оладьи. Ну неприятно ему это. Нельзя же сказать, что он оладьи боится? До сих пор не ест и не трогает. 35 лет уже.

Аноним 771: но просто вот привиты страхи эти и как с этим бороться

На секции ходит? Возможно уговорить пойти на секцию где будет тренер и старшие ученики, больше станет проводить время в компании, какие-то страхи уйдут. Только секцию такую, компанейскую, где не просто час в день и по домам, а где ходят вместе в походы, например. Чтобы был человек у которого будет официальное разрешение на воспитание ребёнка (тренер). Секции мне видятся типа туристических, скалолазных. Там всегда очень дружные компании

Радмила: Удобно

Это не удобно, а в первую очередь безопасно. И не стоит путать страх с фобией.
Автор, может, преувеличивает, отсюда не видать, а ярлыков уже понавешали)))).

Автор, даже через экран вторые сутки я чувствую ваш негатив в сторону племянника, отстаньте, займитесь своей правильной семьёй-собой, мужем и вашим ребенком.

Аноним 771: создана не для обсуждения сестры за спиной, я ей это итак говорю в глаза

Вот знаете, что хочу сказать, вы и ваша сестра плод воспитания ваших родителей. Вы в положении, скоро сами станете мамой. Дети в нас оголяют все наши слабые места. Я бы на вашем месте сама бы пошла к психологу, так как совсем скоро вы можете начать воспитывать своего ребёнка один в один как ваша сестра. А может и нет, но это только время покажет.

снова Я,
Здравствуйте, негатива к племяннику совсем нет)))наоборот - я его любимая тётя, он - мой любимый племянник (хотя у меня в семье ещё 7 родных братьев и сестёр, помимо этой и у каждого по 1-2х детей), но со своим крестиком я регулярно нахожусь, и чаще всего общаюсь. Негатив начинается, после отзывов типа "автор преувеличивает", "откуда столько подробностей", "а вы пробовали что-то сделать, в баню на рыбалку отправить, но другой пишет, вы что баня это не показатель" Всё что нужно, я уже нашла в комментариях и постараюсь что-то сделать, для исправления ситуации - например буду уговаривать сестру отправить его в лагерь детский - это оч сложно будет сделать, ребёнку будет там сложно, но вернётся другим человеком, хотя бы научится одеваться самостоятельно, чай себе наливать и спать один.

Аноним 771: например буду уговаривать сестру отправить его в лагерь детский - это оч сложно будет сделать, ребёнку будет там сложно, но вернётся другим человеком, хотя бы научится одеваться самостоятельно, чай себе наливать и спать один.

в учебном году? :)
Автор, смотрите - может, научится, а может, получит моральную травму на всю жизнь. Потому что детский буллинг это страшно и очень больно, а травить детей, которые чего-то не умеют, коллектив умеет просто на ура.
Ребенок большой, он воспитанию по щелчку уже не поддается. Но да, Вы правы, ему надо демонстрировать другие модели поведения, не только те, которые демонстрирует мама. А вот как это сделать, надо крепко-крепко подумать и много почитать. Потому что навредить тут как нефиг делать, а вот полезно сделать непросто. Может быть, правильней будет даже звать помогать с малышом типа "ой Вася, не мог бы ты, пожалуйста, подать мне вон тут тряпочку вон с той полочки"...и да, первые 20 раз придется точно сказать, что за тряпочку и с какой полочки. Но на 21 сделает сам.

Аноним 771: у меня в семье ещё 7 родных братьев и сестёр

ах вон оно что. Ну понятно, почему вы все умели сами.

Аноним 771: но вернётся другим человеком, дорогая автор, лучше вы сами съездите куда нибудь в санаторий, не надо никого переделывать, ради бога.... Всему своё время, и всё у вас и вашего племянника будет хорошо. Просто поверьте, уже писали ранее, сегодня так ,а завтра уже по-другому. Идея с лагерем так себе

умничка сестра

urtica: пухляши из благополучных семей.

прям представила пухляшей )) у сестры тоже была полная семья никто не застрахован тут ((

По теме нормальный ребенок,мама фобии навязала, вырастет свое мнение появится и пройдет. Ничего сверх не вижу. У мамы проблемы она их транслирует на сына это закономерно. Да не очень полезно но вы не на ее месте не может она по другому, хотите помочь помогайте - почаще к себе берите а не ищите путей как из нее виноватую сделать. Может его на секции отдать мальчиковые, вы бы могли возить например если реально помочь хотите. Там мужчин делают часто, айкидо дзюдо и забудет он про свои страхи. Мама скорее всего его к себе сильно привязала так как никого больше у нее нет. Это болезненная привязанность. Во вред ребенку. Надо отпускать постепенно.

Аноним 771: И да, кто писал возьмите в свои руки, отправляйте в баню в мужской компании или на рыбалку, так пробовали, в баню отправляли с мужем - сходил один раз, муж в шоке что он боится мочалка с мылом в руки брать, не то что мыть себя самому, и с тех пор племянник, как только скажешь в баню пойдешь не с мамой и не с бабушкой, перед баней резко спать хочет или говорит, что у него болит голова в баню он не пойдёт.

Караул. Тут определённо все очень плохо, 11 летка в бане с мамой или бабушкой , которые его моют - это не норма

Мирка: хочется, но надо.
хрен с ними с фобиями, но регулярное мытье и постоянный сон с 11леткой - ну это повод маме на себя посмотреть.

Посоветуйте ей лекции Литвака или книги. Там есть тема про детей. Что задача родителей научить ребенка жить самостоятельно. Вернее не задача, а первоочередная обязанность. Пусть перестанет его мыть )) пусть ходит грязный надоест - пойдет сам помоется а если попросит помочь - пусть поможет а не может за него. А маме надо собой заняться, а то она явно сделала сына смыслом жизни. В общем детям можно помогать только когда они просят сами. Таким взрослым детям. А так не лезть не мешать. И готовит пусть сам - в холодильник продуктов бросили и все. Захочет есть - спросит как приготовить. Моя в 11 не идеал но макароны и суп уже варит на себя и брата если мне некогда. Печенье недавно сама испекла, захотелось. Я мне некогда ) помочь не разрешила. Очень удобное и полезное слово некогда.

Аноним 897: Караул. Тут определённо все очень плохо, 11 летка в бане с мамой или бабушкой , которые его моют - это не норма

Перестаньте мыть взрослого человека))) надоест сам пойдет и помоется. Пусть через неделю и как попало но сам.

Аноним 858: Это не удобно, а в первую очередь безопасно. И не стоит путать страх с фобией.
Автор, может, преувеличивает, отсюда не видать, а ярлыков уже понавешали

С вами тоже что-то явно не то. Знала семейку такую - мужик 43 года жил в однушке с мамой. Его в е устраивало , ее тоже , безопасно самое главное

Аноним 771: но со своим крестиком я регулярно нахожусь, и чаще всего общаюсь. Негатив начинается, после отзывов типа "автор преувеличивает", "откуда столько подробностей", "а вы пробовали что-то сделать, в баню на рыбалку отправить, но другой пишет, вы что баня это не показатель"

Автор , вы молодец и пишете грамотно, логично. А что если вот вы его берёте к себе , не сидите над ним как над лялей. Давайте поручения : сходи в магазин , вытри пыль, собери с мужем кроватку , почисти картошку, порежь это и то

Аноним 273: Боится мочалки

Вот прямо боится. Может не любит просто что тело дерет. Дкмаю автор утрирует сильно ..да местами заговаривается.

budlya: Может не боится, а просто трогать неприятно?
У меня младший брат никогда не брал в руки и не ел оладьи. Ну неприятно ему это. Нельзя же сказать, что он оладьи боится? До сих пор не ест и не трогает. 35 лет уже.

К психиатру срочно психолог уже не поможет.

Аноним 771: вы пробовали что-то сделать, в баню на рыбалку отправить, но другой пишет, вы что баня это не показатель

Одно другому не противоречит. Ему не должно нравится то что нравится другим вот и все. Кому то баня хорошо, кто то ее терпеть не может. Вот и все. Значит мальчишке что то другое нужно. Я лично вообще не понимаю тут никакого воспитательного момента, в этой бане. Сын спортом занимается, а перед этим в какую секцию не водили - ни в какую. Пока тренер нормальный не попался.

Аноним 771: например буду уговаривать сестру отправить его в лагерь детский

Девушка, вы в курсе что 1 сентября на носу? Куда вы лезет со своим воспитанием? То на учебный год а лагерь хотите отправлять, то возмущаетесь что с детьми говорящими матом не хочет общаться.... Сестра ваша может и не верно его воспитывает, но то что она вас посылает можно сказать - правильно делает. Вы не лучше ее воспитатель. Если не хуже , ибо не сильно думаете что предлагаете.

Аноним 897: вами тоже что-то явно не то. Знала семейку такую - мужик 43 года жил в однушке с мамой.

А при чем тут это? Если ребенок спокойный и не шкодливый обязательно такое у него будущее, а если отрви и выкинь отморозок не вырастит?

Аноним 858: возмущаетесь что с детьми говорящими матом не хочет общаться

может быть, автору в говорении матом тоже мужественность видится?

Аноним 858: А при чем тут это? Если ребенок спокойный и не шкодливый обязательно такое у него будущее, а если отрви и выкинь отморозок не вырастит?

Не знаю, что у вас вырастИт, но ваши комментарии в духе «все хорошо , прекрасная маркиза» вызывают удивление , мягко говоря

Аноним 858: Девушка, вы в курсе что 1 сентября на носу?

Вы -то хоть в курсе, что на период каникул в школьный год тоже есть лагеря ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы