Старшая сестра воспитывает своего сына одна (11лет)

Аноним 282: девки, не обижайтесь, но вот кто пишет, что бояться земли, воды, двора, подъезда, пауков, собак, грозы и прочего, спать и мыться с мамой на двенадцатом году жизни это норма для парня,

Во всем этом не норма только спать с мамой. Верно тут писали - тема была как тетки великовозрастные темноты и рук из под кровати боятся. И ничего. И какая разница что он мальчик? Мальчики и мужчины из чистой стали сделаны, у них нет страхов, нет нервов? Да, я боюсь пауков. Реально боюсь. Муж мой в горячей точке был - ну точно не трус - а вот собак боится, не любит. Вот как так ?

Читала 1-2 страницы:
если Вам отвечали мамы девочек, то они ничего не понимают в мальчиках: мальчики больше и "душевнее" прислушиваются к маме (это я как мама двойни разнополой говорю). Хотя моему сыну сколько не говори, что в экскалаторе нога засосется, он не проверит и продолжит совать свою.. В общем правильно на 1-2 странице писали -- не лезьте.

Аноним 858: Во всем этом не норма только спать с мамой.

а мыться с мамой в этом возрасте - норма??? я сына мыла последний раз лет в 5. воды в лицо боялся до полутора лет. ИМХО, то что описывает автор - не норма. но.... это тревожность мамы сделала сына таким. как теперь с этим бороться - даже не предполагаю. парень почти подросток...

Автор, а вы знаете,что вот так обсуждать за глаза близких людей это подло?
А если сестра эту тему увидит? Или люди добрые расскажут?
Молоды вы еще,категоричны во многом

Аноним 282,
Человек может резко измениться буквально за пол года или год. Сегодня его моет мама, а завтра он скажет я сам. Старший и в 16 заваливался ко мне на диван. Ну не ночью конечно, а так валялись втроём мы. Мелкая, он и я. А в 14 ветрянка, и о боже, я мазала ему прыщи под членом и на нем тоже, потому что их было огромное количество. Мать это мать. Это как доктор, стесняешься, но раздеваешься. Нормальный парень вырос. Живёт с девушкой, работает. А я ещё и встречала его с тренировок подними вечерами лет до 16. Да, потому что мне важнее увидеть своего ребёнка живым и здоровым. И дочка одна за пределы района стала передвигаться только после 15 лет, и до 6 класса мы водили её в школу. Да, мои фобии и страх за детей.
А бояться чего то, да, это норма
Всё люди чего то боятся, может неосознанно, не при всех, но боятся

Татьяна Вакалюк: прост это говорит человек, который не боится пауков

Ну что вы пристали с этими пауками? Парню в почти пубертате помогает мыть писюн из-за воды на лицо. Причём тут вообще вода на лицо , сними лейку или ванную набери и искупайся. Сам. Можно и голову легко помыть без воды на лицо раз уж на то пошло. А вы просто подменяете понятия. Эскалатор и лифт это не пауки , это часть ежедневного быта.

Аноним 897,
А кто должен помочь с писюном
У моего когда покраснело и заболело он ко мне пришёл. И да, смотрели. А потом к врачу пошли. Лет конечно не помню сколько, но точно ещё не сильно большой был. Может 10, +-
Мама самый близкий человек и хорошо если идут к ней, а не к друзьям и чужим людям
Если парню 11 лет, это не значит что он сильно взрослый и большой
Автора просто видимо бесит что он звонит всем и всегда, хочет сделать из него мужлана

Танита: А кто должен помочь с писюном

С гигиеной парню в 11 лет не должен помогать никто , если он не на инвалидности и точка. Я понимаю что мамы мальчиков очень возбудились от темы и начали наперебой рассказывать про ночники , как они плавают только в бассейне и пауков. Но причём тут они ? Явно ведь здесь совсем другая ситуация

Мы ведь сами приучаем к самостоятельности. Я дочь не мою лет с 5 наверно, а если бы продолжала мыть так и мыла бы наверно все ещё. По совместный сон, аналогично. Спит со мной, благо кровать широкая, даже не пересекаемся на ней. Видимо сестра делает, как ей удобно - а парень уже привык. У меня не вяжется: как он один везде передвигается по репетиторам, и тут же всего боится?

Аноним 5,
А я мыла
Значит у нас диагнозы что ли у обоих
Кто то и гулять отпускает во двор с 2 лет, ачетакова

Аноним 618: Напишите фио пожалуйста и где найти

Ярославцева Татьяна Геннадьевна психотерапевт.
Психологический центр Простор и Городской перинатальный центр

Танита,
Ну какие диагнозы, вам так удобно и мыли. Мне было лень, у меня ребёнок сам мылся. Однокомнатная квартира, кровати заправлять надо, мальчику лень - вот с мамой и спит. Ну не вяжется он всего боится и сам по репетиторам ходит.

Аноним 5,
Ну так я про что и говорю
А автор сестре диагнозов навесила
Родит своего и пусть воспитывает как хочет

Аноним 5: меня не вяжется: как он один везде передвигается по репетиторам, и тут же всего боится?

Не вяжется. И не только здесь. Нет друзей ни с кем не гуляет, но есть два друга они с ним гуляют....всего боится ( выйти погулять с детьми)но парень общительный. Не хочет гулять потому что там дети матами ругаются- это вообще за гранью претензия. Действительно странно что ребенок не хочет общаться с быдлом.

IlyaFinport: Маменькины сынки (даже без осложнения фобиями) когда-то попадают в ситуацию, что им придется как-то разрешать ее самим.

в 11 лет еще рано по нынешней жизни считать человека мужиком. Он мальчик. И делать из него мужика - рано.
И да, я знаю, что у кого-то "не такие", чесгря, у меня тоже "не такой", но я прекрасно вижу по мальчишкам, что разные они. И кто-то в 11 мужЫк, а кто-то ребенок. А что в 14 будет- неизвестно.
Да, воспитание одной мамой хорошо не сказывается. Но сейчас налетят одинокие мамы, которые скажут, что у них все хорошо. И по-своему будут правы. Потому что и мамы разные, и мальчики разные, и ситуации жизненные разные.
Повторюсь, никаких ультраэкстра фобий у ребенка не увидела.

Аноним 5,
Здравствуйте, а где вы увидели, что он сам ходит по репетиторам?))Я лишь написала, что ходит на английский и на информатику, но отводит туда, ждёт его 2 часа и забирает мама, потому что эти занятия после школы в 18:00 и он боится ходить один.

Аноним 532,
Здравствуйте,тема создана не для обсуждения сестры за спиной, я ей это итак говорю в глаза, на что она понимающе кивает головой, да да ты права, но в итоге все повторяется. А написала для того, что б услышать мнения тех, у кого есть дети - мальчики, и норма ли это для этого возраста.
И да, кто писал возьмите в свои руки, отправляйте в баню в мужской компании или на рыбалку, так пробовали, в баню отправляли с мужем - сходил один раз, муж в шоке что он боится мочалка с мылом в руки брать, не то что мыть себя самому, и с тех пор племянник, как только скажешь в баню пойдешь не с мамой и не с бабушкой, перед баней резко спать хочет или говорит, что у него болит голова в баню он не пойдёт. Как только мой муж выходит из бани у него голова перестаёт болеть и все хорошо. При этом специально ведём его в слегка тёплую баню (это на случай, если скажут, что может ему там оч жарко)))

Аноним 858,
Здравствуйте, а где вы увидели, что есть 2 друга и они с ним гуляют?))Есть 2 друга, которые приходят, сидят у него дома и играют в телефоны, на улицу они не выходят. А гуляет он только с мамой, после её работы. И это её тоже естественно напрягает, прийти с работы, погулять с ним, кушать приготовить, потом в ванную отвести. В последнее время она даже злится на него из-за этого - проскальзывают такие фразы типа "ну что ты сам чай себе налить не можешь" или " что не мог выйти погулять на площадке пока я на работе была", но сделать ничего не может тк с рождения говорила, тут не трогай, здесь упадёшь, тут сломаешь себе что-то.

Аноним 771: А написала для того, что б услышать мнения тех, у кого есть дети - мальчики, и норма ли это для этого возраста.

автор, откиньте у себя в голове мысль о том, что есть какие-то жесткие нормы, и желательно до того, как родится свой :)
Иначе будете требовать с трехмесячного перевернуться, а с трехнедельного кушать с перерывом в три часа.
Нет, поведение у Вашего племянника, возможно, не самое типичное. Но корни этого поведения не в нем, а в маминой голове. Вы готовы начинать лечить сестренку, немедленно, сейчас? м?

Аноним 771: в баню отправляли с мужем - сходил один раз, муж в шоке что он боится мочалка с мылом в руки брать, не то что мыть себя самому, и с тех пор племянник, как только скажешь в баню пойдешь не с мамой и не с бабушкой, перед баней резко спать хочет или говорит, что у него болит голова в баню он не пойдёт

ну вот и поучили плавать киданием с борта на глубину. Помогло?

Аноним 771: Есть 2 друга, которые приходят, сидят у него дома и играют в телефоны, на улицу они не выходят.

ну и ладно

Аноним 771: Здравствуйте, а где вы увидели, что есть 2 друга и они с ним гуляют?))Ес

А они дома работают по вашему? Они общаются, дружат, у них общин темы. .. а вы возмущены что он не общается с теми кто матами разговаривает.

Аноним 771: 18:00 и он боится ходить один.

И что вас смущает? Моего тоже водила на бокс в 11 лет.

Аноним 771: Как только мой муж выходит из бани у него голова перестаёт болеть и все хорошо.

И что с того? А мой терпеть это все не может. Даже если и не жарко. Люди разные. Если вы говорите что не любит шампуни и все такое - зачем его тащить туда где это есть? Что даст баня? На мужиков посмотреть? Ну посмотрел. Дальше что?

Аноним 771,
Боится мочалки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы