Старшая сестра воспитывает своего сына одна (11лет)

Аноним 771: отправить его в лагерь детский

На начальном этапе - плохая идея. Когда был студентом, был в педотряде и летом постоянно ездили в пионер-лагеря вожатыми-воспитателями. В один год у меня были десятилетки и к нам в отряд попал один мальчик... Ну, не как все... Не общительный, всего боялся, мало что умел делать сам, катастрофически скучал по родителям. Я с первого взгляда это увидел и старался подружить его с другими детьми, приобщить его к командным играм, не позволял другим смеяться над ним, поскольку он не умел заправлять постель и завязывать шнурки. Да и с ним самим говорил, подбадривал. Увы, не помогло... Когда на выходные приехали родители, он уговорил их забрать его домой.
Хочу подчеркнуть, что это были десятилетки и это было давно. Сейчас в 11-12 лет можно встретиться с жестким издевательством детей над такими слабыми и необщительными детьми и это действительно может кончиться психологической травмой.

Лучше секция туристическая, там коллектив дружнее и дружелюбнее.

Аноним 897: Вы -то хоть в курсе, что на период каникул в школьный год тоже есть лагеря ?

муниципальные?

В скалолазание его попробуйте записать

Татьяна Вакалюк: муниципальные?

Что муниципальные ?

Аноним 897: Что муниципальные ?

лагеря в каникулы. Нет ведь. Частные. То-то мама-одиночка будет по частным лагерям в каникулы ребенка отдавать без малейшего на то желания...
Это только если с родителями его друзей поговорить и всех их втроем куда-нибудь на компьютерную смену отдать. От знакомого и понятного развитие в сторону нового и неизвестного.

Татьяна Вакалюк: может быть, автору в говорении матом тоже мужественность видится?

У нас сосед такой же мужественный. Мат через мат. За своих женщин постоянно драки устраивает. А ещё пьет и .....живёт с мамочкой. Вот такой вот - пердимонокль- два в одном

Аноним 897: Не знаю, что у вас вырастИт, но ваши комментарии в духе «все хорошо , прекрасная маркиза» вызывают удивление , мягко говоря

Принять тот факт что у разных людей разные мнения вы не можете? Думаете что все должны думать одинаково? Вот этот факт и удивляет как раз.

Аноним 897: -то хоть в курсе, что на период каникул в школьный год тоже есть лагеря

В курсе. А так же очень хорошо понимаю что если подобного ребенка отправить в лагерь так резко ничего хорошего не получится. Об этом я тоже в курсе. В отличии от автора.

Аноним 858,
Здравствуйте)))разве я сказала отправить в детский лагерь в ближайшее время?

Аноним 771: разве я сказала отправить в детский лагерь в ближайшее время?

автор, ну если Вы с воспитательными идеями хотите год-два подождать, тогда советовать смысла нет :(

Аноним 897,
В прошлом году, в октябре они ходили с классом после учёбы на скалолазанье 1 раз, и что в итоге девочки лазили только так по стенам, а меня как раз сестра попросила забрать его после мероприятия, я пришла чуть раньше и наблюдала картину, что он никуда не собирался лезть, тк боится очень высоты (в торговых центрах по лестницам когда поднимаемся только за руку идёт или за перила держится) и стоял со слезами на глазах и видом"когда же это ужасное мероприятие закончится". Я его после этого молча забрала, не стала ничего говорить и упрекать, как здесь люди пишут, не его это и все.

Татьяна Вакалюк,
Да нет, это к тому, что "первое сентября на носу, вы что какой лагерь в учебном году")))

Аноним 771: Да нет, это к тому, что "первое сентября на носу, вы что какой лагерь в учебном году")))

нуууу. Лагерь - это следующее лето аж. Первое сентября на носу. Вы серьезно собираетесь начать сестру уговаривать отдать ребенка в лагерь (нафиг никому не нужный) в следующее лето прямо 1 сентября? Ну так за год Вы сестру так достанете, что она Вас отправит куда подальше и будет права, в общем-то.
И да, если человек боится высоты, то отправлять его на высоту вот так себе идейка.

Аноним 858: Принять тот факт что у разных людей разные мнения вы не можете? Думаете что все должны думать одинаково?

Ну так и примите тот факт , что у автора иное мнение! Или это только ваше иное мнение все должны учитывать? Вроде никто на ваши семейные устои не посягает, делайте что хотите, это вы тут пытаетесь взрослых тёток научить как им думать правильно надо. Вам то автор никто, а парень ей родная кровь и крестник. Которого ей ещё периодически подкидывают.

Татьяна Вакалюк: она Вас отправит куда подальше и будет права, в общем-то.

Никуда она не не отправит. Мама там активно пользуется помощью всей родни из позиции жертвы

Аноним 771: стоял со слезами на глазах и видом"когда же это ужасное мероприятие закончится"

Ну что тут сказать. Постараться сделать его максимально полезным в быту тогда, раз он любое соприкосновение с социумом отвергает

Аноним 897: Мама там активно пользуется помощью всей родни из позиции жертвы

и правильно делает :)
Родни много. 8 братьев и сестер. И вдруг только в 11 лет жизни юного родственника кому-то стало дело внезапно до того, что его как-то не так рОстят. Ух ты! давайте срочно менять и переделывать :)

Все кто пишут, что все фобии ребенка пройдут, когда подрастет. Вы уверены? Тогда откуда эти странные мужчины живущие с мамами до старости? Откуда мужчины со "странностями" в психике, которые ненавидят своих авторитарных матерей? Эксгибиционисты, маньяки откуда беруться почитайте. Конечно это самый печальный сценарий развития.
В лучшем случае это будет ни к чему не приспособленный мужик, ищущий "мамочку" в жены, о которых мы частенько читаем на форуме.

пандора: Вы уверены?

нет. Но никакой волшебной кнопки, чтобы вчера были страхи, а завтра проснулся и их нет - не существует.
А хочет автор и правда что-то сделать или в ней играет беременный гормон, непонятно.

пандора: странные мужчины

пандора: мужчины со "странностями" в психике

оттуда же ровно, откуда и женщины со странностями

Татьяна Вакалюк: нет. Но никакой волшебной кнопки, чтобы вчера были страхи, а завтра проснулся и их нет - не существует.

нет, автор ее и не просит. но ее волнения вполне оправданы, тем более и сестра уже начала напрягаться тем, что натворила. только скорее всего копаться в себе не хочет.

пандора: Все кто пишут, что все фобии ребенка пройдут, когда подрастет. Вы уверены? Тогда откуда эти странные мужчины живущие с мамами до старости? Откуда мужчины со "странностями" в психике, которые ненавидят своих авторитарных матерей?

++ ладно бы одна фобия была, а тут целый букет. хуже всего - нерешенные до сих пор телесные проблемы.

Мирка: только скорее всего копаться в себе не хочет.

имхо, это невозможно. Сын для нее вся ее жизнь, и сказать себе - я делаю что-то не так - это поставить крест на своей жизни. Это существенно похуже страха высоты, боязни воды, боязни оставаться одному и прочей мелочи.
Но думаю, у автора не хватит ресурсов на то, чтобы как-то пробовать передвинуть мир и для сестры, и для ее ребенка. Она сейчас родит и ей вообще не до того будет.

Аноним 897: С вами тоже что-то явно не то.

Это потому что по стройкам не прыгала и с деревьев не падала?
Вы хоть читайте ветку беседы и комментарий, на который дан ответ, прежде чем глупости писать
А то

Аноним 897: С вами тоже что-то явно не то

пандора: Все кто пишут, что все фобии ребенка пройдут, когда подрастет. Вы уверены? Тогда откуда эти странные мужчины живущие с мамами до старости?

Инстаграм сейчас подкинул картинку

Аноним 771,
Воспитание - личный пример.
Если парень видит перед собой только женские приемы , вот он и ведет себя соответственно.
Ну не может белка воспитать крокодила.

Ребенку 11, у него половое созревание на носу, а он все с мамой спит и с мамой в баню ходит? Мама ненормальная? Автор, наверное, стоит с мамой в этом ключе поговорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы