Старшая сестра воспитывает своего сына одна (11лет)

Аноним 76: Это элементарная безопасность в наши дни.

+++
По этому пункту не вижу ничего плохого
Про лифт тоже согласна, меня в подростковом возрасте напугали так, что я либо с соседями только еду, либо пешком хожу, и своему запрещаю. Пешком на 4 этаж, не сложно.
Про детскую площадку тоже поддержу, в нашем дворе гуляют все, кроме русских детей, либо русские дети гуляют тогда, когда родители вместе с ними на детской площадке, либо могут выйти и осадить крайне агрессивных детей, которые по русски не разговаривают, но отлично умеют швыряться камнями и материться, на русском языке
Про остальное как бы не согласна, но грозу тоже боюсь, мне 40+

У меня почти также было, кроме того что спал отдельно, но с включенным светом в туалете и дома оставался один со второго класса. Но я параноик была, в лифте нельзя подниматься - потому что может застрять и маньяки, гулять один тогда , когда я дома, чтоб если что случилось, я могла быстро среагировать, отзвон в школу из школы обязательно, лет до 9 я его точно мыла, потом мылся с открытой дверью сам, ТК боялся именно в ванной закрытой остаться, не знаю почему и много можно всего перечислять. Но в 11 лет сына, у нас появилась дочь, и мой фокус сместился видимо на нее. И сейчас ему 15, никаких фобий, спит без света и моетсяв ванной нормально, ездит в лифте и тд. Единственное, что прошу отзваниваться, но как все подростки забывает это делать. Дома один очень любит быть. Сам по городу передвигается на транспорте ( меня правда это очень беспокоит, но креплюсь, ТК возить его не могу сама).
Поэтому может больше давать парню свободы и все наладится.

У нее свои косяки в воспитании ребенка, которые обсуждают, у вас автор будут свои, которые окружающие будут порицать. Ничего такого, за что следует сильно беспокоиться не увидела, со своими особенностями психики ребенок, где-то благодаря гипер опеке матери, где-то по другим совершенно причинам. Если бы все зависело от воспитания, было бы все просто, сказал не делай так, а делай так, не чувствуй это, а чувствуй вот это, ребенок послушал и вот он готовый, такой как надо стал)

Танита: У меня сыну 22, в саду бегает от мух и жуков, орёт как потерпевший

Я на много лет старше Вашего сына, но выезд за город с палаткой,, для меня мучение, хотя я обрызгана с головы до ног, оводы, слепни, осы
Сын такой же, его оса один раз укусила, сейчас все, только видит, паника.
А еще я боюсь змей, прямо до истерики, пауков.
А уж про воду, я плаваю только в бассейнах, на приличное расстояние)
И в море, на пять метров от берега
В других водоемах я не плаваю

Кстати автор меня все подруга ругала, типа чё ты так переживаешь за него, он же мужик будущий. А ты с ним нянчишься. Ругала, пока не родила своего сына)). И сейчас мне говорит, что очень понимает меня и как я ее не побила за ее постоянные советы)) спрашивает.
Вобщем родите своего и поймёте многое из того , что сейчас вам кажется ужас- ужас.

Labour protection: А уж про воду, я плаваю только в бассейнах, на приличное расстояние)
И в море, на пять метров от берега
В других водоемах я не плаваю

Сестраааа
Я такая же
Пока понимаю что дно достану ногами, плыву

У меня двое детей, старшему 9, младшему 7, старший долго боялся быть дома один, включал везде свет, звонил по 60 раз в день в течение дня, я на работе, он дома, долго боялся воды в глаза (пока не отдали в бассейн), сейчас воду терпит, но при возможности вытерает их сразу полотенцем, до сих пор не может уснуть без меня или отца в комнате, не смотря на наличие в комнате второго ребенка, с лифтом проблам нет, так как страшилок не рассказывали, в лифте безопаснее, чем идти по ступенькам в отдельном помещении, да и высоко живем. Вопросов у невролога к старшему ребнку нет, наблюдались и показывались разным врачам. Второй ребенок полная противоположность, в воде плавает с открытыми глазами, с 4 лет может оставаться дома один, не позвонит ни разу, засыпает сам и т.Д. Как только второй стал оставаться дома с первым боязнь сидения дома у первого стала проходить и теперь мне они звонят пару раз в день. Все идивидуально, пройдет, привыкнет, израстется.

Танита: Пока понимаю что дно достану ногами, плыву

Аналогично))
Все, что глубже, все назад, я не могу встать, ааа

Аноним 674:
У меня мама всего боялась: иголок, стекла, болезней, собак, электричества, ходить ночью, воды, солнца, есть из посуды в столовой и ходить в общественный туалет, а еще сглаза, гадалок и много чего еще
В детстве я не трогала землю, пересчитывала иголки перед сном и не ела в общественных местах, а вечером, если мамы не было дома, не включала свет и электроприборы пока она не вернется, перед тем, как лечь спать мы на 3 раза проверяли все ли электроприборы отключены

Бедные дети, которые живут с матерями у которых ОКР. Мама ваша наверное к врачам не обращалась и считала это нормой?

Автор,дети разные. И часто особенности их развития никак от наличия отца не зависят. Если крестника любите,то любите именно этого ребенка вот такого неидеального.
И не все корректируется психологами и врачами. Возможно израстет

Аноним 771,
Дети разные! Мой до 11 лет точно также боялся всего, то его преследуют, то дома шторм начнётся, масса всего. В магазин со мной, даже если младшие дети могли остаться дома, вдруг что произойдёт. В школу водила в 4 классе и забирала!
Сейчас 12 лет, спокойно остаётся один, умеет готовить, ходит в школу сам, и даже в походы и на сборы насмешливостях ездить, просто перерос эти страхи, а так да, я переживала очень, что всего бриться

Аноним 771: Я считаю, что им нужно уже обращаться к специалисту, это ненормально боятся всего в 11 лет.

если коротко сестра ваша по описанию с ребенком в слиянии
и вся ее тревожность на него тоже распространяется
посмотрите мультик "паповина"
он 3 мин и ей покажите

Танита,
Я только в этом году (мне 36) перестала бояться плавать там, где нет дна и там, где я вижу рыб. Плаваю хорошо. Но если раньше при виде рыб, я шла ко дну, то теперь уже нет. А ещё 10 лет назад,я так и не смогла искупаться в красном море, там были рыбы! В этом году смогла переплыть несколько раз озеро глубиной 40 метров- протяженность заплыва 2,5 км.
Страхи они естественны и у каждого свои

Аноним 55,
Поздравляю, видимо ваш не потеет сильно после физ нагрузок и волосы не густые, плюсом с глазами все норм. Мои и при ветре гулять не ходили пока очки не выписали. И да до этого я тож думала, что это не норма поэтому и повела к врачам, где объяснили, что у кого чувствительные глаза, это норма, тк резь в глазах очень болезненная, а не потому, что просто поорать надо, у дочери волосы до попы, тож мою сама ей наклоняется назад в полумостик, под душем моет так же, только сама промыть их не может. И мне промывала мама долго, тк волосы очень густые и длинные были, ничего ужасного в этом не вижу. Ребенок для матери и в 30 ребенок и уж точно не иначе как ребенка не воспринимает. Да и дети разные, мои вот меня не стесняются, есди что то где то покраснело или выскачило, просят посмотреть

Аноним 858,
Конечно знаю, это же моя родная сестра и мой племянник, и она каждый день мне звонит просит с ним сидеть, а я регулярно езжу к родителям, вижу как он им названивает каждые 20 минут, и при мне маме каждые 10-20 минут, мама я погулял, мама я поел, мама я в туалет сходил и так далее (и это без преувеличения, как многие пишут)

Аноним 858,
Здравствуйте,да, я с ним проговариваю эти моменты, почему не можешь выйти на площадку?И да, он конкретно говорит, там дети плохие бегают, более сильные, более плохиши - разговаривают матом, и не любят таких как я на площадке.

Своего родите и воспитывайте

Радмила: Удобно, когда ребенок боится собак. Сам не полезет. Удобно, когда высоты - с дерева не упадет никогда, на стройку прыгать по плитам тоже. Удобно, когда боится один гулять. Маме всяко спокойнее. И ей однозначно проще, когда он не один, а под присмотром добрых тетушек. И малышом он будет всегда. И в 11 лет, и старше.

Вообще то это не только удобно. А ещё и безопасно для ребенка. Честно говоря я не хотела бы чтобы мой ребенок лез например к бездомным собакам или лазал по деревьям постоянно или по крышам высоток. Он у меня один ...и да, дети всегда остаются детьми. , даже в сорок и пятьдесят - за них также болит сердце. Просто кто то через не могу отпускает их а кто то нет. А переживают родители всегда независимо от возраста.

Татьяна Вакалюк: прост это говорит человек, который не боится пауков

Мне сорок лет. Муж знал что я боюсь пауков. Но как то несерьёзно к этому относился. А тут решил пошутить попугать. Он прозрел. У меня реально паника началась. Я не знаю что это, как назвать , когда взрослая сорокалетняя тетка ну не то чтобы теряет контроль, но что то близкое к этому. Меня тогда знатно переколотило. С детства пауков дико боюсь.

MariOMG: тема на юмаме, там взрослые тети темноты боятся все поголовно и что рука из под кровати за ногу схватит а тут пацану всего 11

Вот кстати да, точно подметили. Для меня странно что взрослые женщины в таких количествах темноты боятся. Но люди ведь разные у каждого свои страхи. Я до одури боюсь пауков например. А кто то считает их прикольными...все мы разные. А тут выше кто то уже даже матери диагнозов наставили, и даже к психиатру направили

Танита: Пока понимаю что дно достану ногами, плыву

О как...оказывается я не одинока. Воды тоже боюсь. В детстве кстати луж боялась - мое казалось что там дно бездонное. Не знаю откуда это. К психиатру надо было вести видимо.

девки, не обижайтесь, но вот кто пишет, что бояться земли, воды, двора, подъезда, пауков, собак, грозы и прочего, спать и мыться с мамой на двенадцатом году жизни это норма для парня, вы правда так считаете, или все-таки понимаете, что все эти фобии да еще и в таком кол-ве это некая недоделанность ? Вы б своим девочкам такое в мужья пожелали?

Аноним 771: Здравствуйте,да, я с ним проговариваю эти моменты, почему не можешь выйти на площадку?И да, он конкретно говорит, там дети плохие бегают, более сильные, более плохиши - разговаривают матом, и не любят таких как я на площадке.

Так плохие или сильные? Если он не хочет гулять с детьми ругающимися матом, вы считаете это ненормальным? Или для вас дети нормальны которые общаются так, дерутся, обзывают друг друга? Ну мой тоже далеко не со всеми дружит. Я бы сказала у него пара друзей только. На улицу не ввгонишь. С друзьями или дома, или онлайн. Ну, бывает выходят. При этом кандидат в мастера спорта по боксу. Явно не боится крупных ребят. Не складывается как то. Может дело в том что вашему племяннику это в принципе ненормально - с такими отморозками играть? Своего как родиться конечно можете отправлять к таким друзьям - это ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы