Старшая сестра воспитывает своего сына одна (11лет)

Аноним 771: Когда идёт в школу отзванивается сестре вышел из дома, приходит в школу-звонит я пришёл и так же на обратном пути

Это элементарная безопасность в наши дни.

Аноним 771: себя в 5 лет, и я ходила в библиотеку и в школу одна 2км, и утром и вечером и не было проблем вообще,

Это явно был период ДО мобильных телефонов у каждого.

Ваш начнёт самостоятельно передвигаться сами попросите также сообщать.

Аноним 794: из-за того что боится чего-то к психологу?

Нет, чего-то бояться не плохо, и у всех это есть. У мальчишки просто это очень обострённое восприятие окр мира. Я не психолог, объяснить не смогу в каких-то понятиях, просто это усугубляться может. Страх это только внешнее проявление, внутри все бурлит при этом. У нас ребенок, к счастью, всегда все рассказывает. Я сначала тоже ну боится и боится, а его это все больше угнетать стало. Ему все дальше и больше некомфортно. Хорошо, что сам об этом говорить стал. Прямо без посторонней помощи уже сложно было справиться. Хотя никогда бы не подумала, что пойдем к психотерапевту....я уже бежать готова была.

Аноним 771: Он очень боится грозы, стоит чуть погоде испортится, он ходит смотрит в окно и говорит...ой гроза сейчас начнётся.
Когда идёт в школу отзванивается сестре вышел из дома, приходит в школу-звонит я пришёл и так же на обратном пути, а еще пока идёт в подъезде, ему обязательно нужно с кем то говорить по телефону, потом

И что не так?
Тоже боюсь грозы
Дети всегда звонили, ушёл, дошёл, пришел
Я сама люблю говорить с кем когда иду
Обычные вещи
То, что спит с ней, вот это не очень мне кажется
А все остальное, ну так
У меня сыну 22, в саду бегает от мух и жуков, орёт как потерпевший

Аноним 794,
В том то и дело, что ходит на курсы по англ, на информатику, но физически никак не хочет развиваться, ходил пару раз в спортивные секции, но это на пару раз и все. И сестра не может его мотивировать никак, я пыталась, тоже не получается.
Поэтому и на площадке боится гулять, тк там более физически развитые мальчики его возраста бегают.

Аноним 771: физически никак не хочет развиваться

это абсолютно нормально для современных мальчиков. Начнет только тогда, когда по каким-то причинам захочет этого сам, так тоже бывает.
Товарищи у него есть, товарищи такие же. Что не так? Сон с мамой, скорее всего, отлипнет сам.

Татьяна Вакалюк: и что такого делает мама, что от нее спасать надо?

Т.е. вы считаете нормой 11-летнего мальчика с множеством фобий и огражденным от социума нормой? Вы же понимаете, что все эти страхи ему внушила супер мега тревожная мать? Ну не норма это спать с 11-летним пацаном в кровати. Сейчас у них к этому времени уже начинается половое созревание и это может привести к формированию нетрадиционных сексуальных триггеров у мальчика.
Плюс , считаю, что здесь и мать психологически нездорова. Она проецирует ребенку картину мира, где его ждут ужасы и внушает ему страхи, чтобы максимально его контролировать.

Такое поведение ребенка совершенно не нормально. Ему не 4 года, а уже 11 лет. И он мальчик! Если ничего не менять, вырастет либо инфантил, либо сексуальный маньяк (потому что нормальным девушкам он будет нафиг не нужен). Вообще, достаточно часто в семьях без мужского влияния дети вырастают без правильного понимания женских и мужских ролей. нерешительные, несамостоятельные, прячущиеся за женскую юбку мужские особи и женщины, ориентированные на общение исключительно с женщинами.

В ситуации автора делать что то уже, скорее всего, поздно. Только полный отрыв от родительской опеки и попадание в достаточно жесткие условия без спасительной "защиты". Может "выздороветь", но может и не пережить...

fanatkaeburga: Т.е. вы считаете нормой 11-летнего мальчика с множеством фобий и огражденным от социума нормой?

никакого ограждения от социума не вижу, друзья есть, с тетей общается. Мозги, по словам тети, вполне варят. Не гуляет? Так и ладно, не его стая во дворе, а искусственно впихаться не в свою стаю подростку в принципе невозможно.

fanatkaeburga: с множеством фобий

для подростка в возрасте 10-12 лет нормальное количество фобий, имхо, не много и не мало. Кто-то спит только со светильником, кому-то зомбаки кажутся, кому что. Грозы так вообще не стыдно бояться, куча народу боится.

fanatkaeburga: Ну не норма это спать с 11-летним пацаном в кровати

это не норма. Но. Мы это слышим от стороннего лица. И если окажется, что по факту никто не спит с мамой, а просто ребенок боится и во сне приходит, то это другое совсем.

fanatkaeburga: Вы же понимаете, что все эти страхи ему внушила супер мега тревожная мать?

нет. Не понимаю. Понимаю, вернее, что мама тревожная и что у нее есть проблемы с сепарацией сына от себя. Но совсем не все можно прям внушить или заставить. Понятно, что у мамы сильный страх одиночества и она трясется над сыночком и боится за него. Но поверьте, и автор от этого не застрахована ни разу, как и никто из нас.

У мамы чувство вины. У мальчика - тревожное расстройство.

IlyaFinport:
В ситуации автора делать что то уже, скорее всего, поздно. Только полный отрыв от родительской опеки и попадание в достаточно жесткие условия без спасительной "защиты". Может "выздороветь", но может и не пережить...

В лес его вывезти предлагаете?

fanatkaeburga: нормой 11-летнего мальчика с множеством фобий

а можно я Вас еще спрошу? Скажите, пожалуйста, боитесь ли Вы пауков? А ос? А змей? А мокриц?

У меня только что дочка, но ее прям описали. Звонки, страхи, ор от шампуня и все такое. А после 12 лет бамс и взрослый самостоятельный человек стала) созрело что-то в голове наверное.

Эх, напишу про себя, хотя знаю, что закидают сейчас. Моему сыну 14 лет. В год поставили диагноз эпилепсия, хотя приступы были только на температуру. врач сказал- спать рядом, наблюдать ночью- как засыпает, что происходит ночью и фазу просыпания. в садик не ходил понятно, по этой же причине. Тряслась над ним всё детство. Учится в кор.классе- плохо усваивает программу. На данный момент 14 лет, в ремиссии 8 лет, с препаратов сняли, но диагноз пока не снимают. Теперь говорят - наблюдать пубертат.
По теме- дома сидит один лет с 10 без проблем, не звонит, сама звоню, спрашиваю поел- нет.

Аноним 771: На площадке он не гуляет потому что там гуляют мальчики более развитые физически и ещё ругаются матом, как он говорит и могут к нему прикопаться.

• мой тоже не гуляет один по этой же причине.
    Моется сам, грозы, лифта, эскалатора не боится.
    Боится собак бродячих ( сама боюсь), однажды в 1 классе закрыли в раздевалке одного, просидел весь урок в темноте, теперь спит с ночником.
    Шампунь покупаю детский- не лялечный, а там трансформеры или звёздные войны- не любит запах мужского шампуня.
    Занимается боксом индивидуально с тренером, но силу не преемлет, сдачи сдаст, конечно, но против нескольких обидчиков не полезет- испугается.
    И самое, что по теме- не засыпает без меня, да.
    Я понимаю, что все страхи от меня. Что гиперопека была чрезмерная,да. До сих пор помню, как сидела у реанимации и рыдала, хотя прошло много лет. Пробелы в воспитании-? Возможно.. К психологу ходила сама, потому что проблема в моей голове- не помогло, только хуже стало, ПА начались ( сейчас почти норм). Прошу прощения, что много и сумбурно написала, но знаете, автор, я понимаю, что моя родня всё видит и знает, но никто мне ничего не говорит, да это и не нужно. Так что, живите своей жизнью, это не ваше дело, думаю, что ваша сестра сестра прекрасно озознает, что происходит, но это их жизнь- не ваша.

Lelkako: Ну так ваша сестра его таким сделала. По хорошему их бы к психологам.

Нет
Вы ошиблись
Он такой
И это огроооомная работа по адаптации такого ребёнка к жизни

Здорово когда есть папа, дедушка/бабушка и тренеры
Если таких людей в окружении ребёнка нет, то сочувствую женщине без осуждения

Татьяна Вакалюк: Скажите, пожалуйста, боитесь ли Вы пауков?

Нет

Татьяна Вакалюк: А ос?

Нет

Татьяна Вакалюк: А мокриц?

Нет.
Змеи неприятны, но я с ними в жизни не встречалась.
Я не говорю, что иметь страх это ненормально. Но иметь в 11 лет уже столько страхов, это странно. Особенно пацану. У них в этом возрасте наоборот бестрашие.

fanatkaeburga: У них в этом возрасте наоборот бестрашие.

Не у всех слава богу. А то большинство бы не доживали до совершеннолетия. Но да, бесстрашным можно восхищаться, если это не твой, который ничего не боится и в любую дырку с головой, где и шею свернуть. Знаете, вот если выбирать, бесстрашный или осторожный, то я как-то вот за второй вариант. Целее будет. У автора конечно все сложнее, там велико влияние мамы, но уже плюс что есть и другие родственники вокруг, если будут принимать участие,а не тупо за спиной злословить, то парень вырастет и это все перерастет. Вот только маме бы сказать, что спать с ним, и уж тем более мыть его, очень-очень не хорошо, прежде всего для него, но и для нее.

fanatkaeburga: Нет

здорово, но Вы в огромном меньшинстве :) огромное количество людей, взрослых, мужчин и женщин, боится пауков, ос, мокриц, мышей, змей, червей, крыс, грозы и даже фобиями это не считает :) так, естественные реакции на опасность. А уж вида крови как люди боятся, просто ужас.
Мы же не знаем -может, мальчику не нравится вода на лицо, но при этом он абсолютно индифферентен к паукам, правда? И кто более нормален при этом - этот мальчик или тетенька 40+, верещащая отчаянно при виде паука 3 мм в диаметре - имхо, однозначно не определить. Просто про пауков у тети с мамой мальчика разговор не заходил :)

fanatkaeburga: Но иметь в 11 лет уже столько страхов, это странно. Особенно пацану. У них в этом возрасте наоборот бестрашие.

не. Бесстрашие и адреналин у них врубается вместе с тестостероном. У кого в каком возрасте уж, но вот как только тестостерон, так и адреналин. Ну согласитесь, что включение тестостерона мама никак не воспитает? Оно там как-то само сработает :)

Я воспитываю дочь одна. По звонкам, это норма. Ребёнок с 7 утра и до 19 часов один, конечно она звонит. Когда в школу выходит, из школы. Когда домой приходит, ещё я постоянно по геолокации ее отслеживаю. В нашем окружении, есть только я. Ни пап, ни дедушек, ни братьев и других родственников. Грозы не боится, спит со мной. Она и так супер самостоятельная с первого класса и накормит себя, сама прическу сделает. Что такое, учебник забыла или сменку - я вообще незнаю с первого класса. А одной конечно скучно дома сидеть, гуляния я не очень приветствую.

fanatkaeburga: них в этом возрасте наоборот бестрашие.

Нет
Все разные
Адаптировать к жизни нужно в зависимости от психотипа

Ну. фобий ему, конечно. мама подкинула. Прилично так. Но ей это очень удобно. Врет она, что ее это тяготит. Она говорит то, что вы, родственники, хотите услышать. Чтобы оправдать вот это.

Аноним 771: других напрягает ежедневно

Удобно, когда ребенок боится собак. Сам не полезет. Удобно, когда высоты - с дерева не упадет никогда, на стройку прыгать по плитам тоже. Удобно, когда боится один гулять. Маме всяко спокойнее. И ей однозначно проще, когда он не один, а под присмотром добрых тетушек. И малышом он будет всегда. И в 11 лет, и старше.
И единственное, что можете сделать Вы - это перестать его к себе брать. Перестать его таскать везде и развлекать. Но Вы же так не сделаете. Вы чувствуете ответственность за него. Крестный же. Но только воспитывать мать Вам его не даст. С чего ли? Он ведет себя ровно так, как она научила, и, значит, одобрила. Так что Вам дозволят только присмотр.

Аноним 810: Вот только маме бы сказать, что спать с ним, и уж тем более мыть его, очень-очень не хорошо, прежде всего для него, но и для нее.

тут только поможет, когда парень сам на нее рыкнет. Ничего со стороны эту систему - ой как там насколько чистые трусики у моего Вовочки, мммм? - не разрушит. А сам Вовочка каааак рыкнет, так и желание отобьется.

Считаю все дети разные,и зачем это обсуждать
И сравнивать???

K@@@t: В лес его вывезти предлагаете?

В первую очередь оторвать от маминой юбки. Нормальная компания детей примерно его возраста или немного младше, по пока под присмотром взрослых (но мамочки его там быть не должно). Реализовать сложно, конечно. А вот детского лагеря, почти наверняка, не переживет :(

пандора: Какой ужас. Вы гордитесь тем, что у вас отклонения и считаете эти отклонения у других нормой?

Какой ужас. Вы не умеете читать. И понимать. Вы гордитесь этим и считаете это нормой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы