Старшая сестра воспитывает своего сына одна (11лет)

Ну вот такой мальчик у вашей сестры, перекосы в воспитании есть, один факт то, что до сих пор с мамой спит, уже чего стоит.
Вряд ли вам получится что-то изменить, ваша сестра наверное считает, что все нормально.

LudMil@,
Здравствуйте, да она считает, что это нормально, жалеет его дома одного оставлять и говорит, что всего 11 лет, старше станет все изменится.

urtica: Откуда столько негатива к детям из полных семей?

Негатива нет. Они удивили, да.

Аноним 771: да она считает, что это нормально, жалеет его дома одного оставлять

Это прям как наша бабушка "что он будет дома один делать.... "

Это ваша сестра сделала ребёнка таким, из за чрезмерной гиперопеки. Ей психологически удобно держать его возле себя.
Вы, что никогда не видели маменькиных сынков, которые с мамой за ручку в 30 лет гуляют? Вот таким и вырастет. Ваши увещивания ничего не дадут. Это их семья, с таким вот извращённым укладом.

Мне кажется, что это результат гиперопеки и с возрастом это пройдёт. Просто многие мальчики психологически поздно взрослеют, и он пока ещё ребёнок, а не подросток. Пара лет, и он начнёт взрослеть, преодолевать эти страхи и "отрываться" от мамы.

Аноним 661: Мне кажется, что это результат гиперопеки и с возрастом это пройдёт

С возрастом мама потребует гиперопеки для себя

Аноним 771,
Вот в этой ситуации могу посоветовать такой вариант, звать мальчика с собой в мужскую компанию, в поход, в баню, еще куда-то, пусть он видит более самостоятельную жизнь, но с мамой общаться все равно надо, чтобы сына отпускала по тихоньку.

Аноним 771,
поведение, имхо, как поведение. Не надо делать из этого какие-то ужасы и гроссе ауген. Иногда люди чего-то боятся и это мало связано с возрастом мамы :)

Аноним 771: Эскалатор, лифт

Ну и? С этим жить можно спокойно. Может, есть причина боятся? В лифте кто пристал? Так бывает. От хождения по лесенка ещё никто не умирал.

Аноним 771: Ребёнок боится воды, в душе она его моет сама, но при этом на голову сверху и лицо что б воды ни капли не попало из душа, он начинает кричать "полотееенце"

Это проходит. Затянулось немного, но многие дети не любят воду на лице

Аноним 771: Он боится сидеть дома один, считает минуты,

Это норма, вырастет, пройдет

Аноним 771: Он не гуляет на площадке вообще один

И правильно

Аноним 771: Он очень боится грозы

Я тоже боюсь, до слез, взрослая тетка

Аноним 771: Когда идёт в школу отзванивается сестре вышел из дома, приходит в школу-звонит я пришёл и так же на обратном пути

Этлтнормально

Аноним 771: Хочу услышать мнение со стороны,

Займитесь собой. Это не нормально следить за чужими детьми

Аноним 771,
С одной стороны, вы правы. Ребенку, мальчику нежен пример отца. Его воспитание.
С другой стороны, это не ваше дело. Она мать, это ее право воспитывать так, как она хочет.

Аноним 771: считаю, что им нужно уже обращаться к специалисту,

Да. Причем в первую очередь к специалисту надо вашей сестре и возможно уже к психиатру. Она свои страхи вложила ребенку в голову и он полностью пллод ее воспитания.
Попытайтесь ей донести может с помощью фильмов, что она не права и это не норма. Особенно спать с мамой, когда тебе 11. Может всё осень плачевно кончиться.

Аноним 987,
Какой ужас. Вы гордитесь тем, что у вас отклонения и считаете эти отклонения у других нормой?

Аноним 771: старше станет все изменится

Ничего не изменится. От таких мам надо спасать ребенка. Реально либо невростеник вырастет, либо так и будут жить с мамой, до маминой смерти, вдвоем.
Может вам самой обратиться к специалисту и проконсультироваться как ей вставить мозги на место?

fanatkaeburga: От таких мам надо спасать ребенка.

и что такого делает мама, что от нее спасать надо?

Как то странно
Мой в 8 лет один сидит дома спокойно и может сам сходить на английский, гулять во дворе, в лифт я ему не советую с мужчинами заходить, но по ситуации, сам решает с кем зайдет, а с кем нет
И то меня все тыкают, что не даю ему самостоятельности

Аноним 810: В 90-е у Екатеринбурге?

а что, в 90е пешком не ходили? все ходили, мне кажется. ну мы ходили, короче )

Я столько людей знаю, которые боятся грозы.
Просто до ужаса. Молитвы читают, если гроза началась. Взрослые люди.
Бояться это нормально, это закладывается для выживания вида.
Пешком ходит, а не на лифте - даже полезно.
Мне во всей истории не понравилось только, что он моется с мамой и спит с ней в 11 лет. Надо парня в спортивную секцию, в бассейн, может, чтоб воды перестал бояться.

Вашей сестре вместе с сыном нужно на консультацию к психологу/психотерапевту. Мальчишку жалко. Ему немного помочь нужно. Конечно, это воспитание. Но сестра в этом не виновата. Ей самой нужна помощь.
Если что, я сама не любитель психологов. Но у нас была похожая ситуация с ребенком, когда всего стал бояться. Обострилось ОКР и все за собой потянуло, на фоне стресса.
Два месяца консультаций у психотерапевта (с мед образованием который) и все прошло, тьфу тьфу

Аноним 771: он у неё боится всего. Эскалатор, лифт (она сама боится их и ходит только по лестницам)

Может, застревал в лифте, вот и избегает их. А в эскалаторах у него какая необходимость сейчас? Я тоже боялась эскалаторов, пока в 14 лет меня папа в Москву не свозил. Там мне пришлось начать пользоваться эскалаторами, после чего страх прошел.

Аноним 771: она ему до сих пор покупает детский шампунь

А какой шампунь надо покупать в 11 лет?

Аноним 771: но при этом на голову сверху и лицо что б воды ни капли не попало из душа

Многим не нравится, когда вода на лицо попадает. Подрастет - будет легче к этому относиться.

Аноним 771: Когда идёт в школу отзванивается сестре вышел из дома, приходит в школу-звонит я пришёл и так же на обратном пути, а еще пока идёт в подъезде, ему обязательно нужно с кем то говорить по телефону, потому что он боится находиться один в подъезде!!

Молодец какой! И сестра молодец, что научила сына отзваниваться.

Аноним 771: Он не гуляет на площадке вообще один,

Друзей нет? Многие дети не гуляют.

Аноним 771: Спит он с ней на диване,

Кошмары снятся? Этот пункт да, напрягает :(

Аноним 771: Он боится сидеть дома один

Опять же нормально. Чтобы было нестрашно, пусть телевизор включает. А еще лучше - животное заведут.

Аноним 771: Он очень боится грозы,

тоже в пределах нормы. Он же не в истерику впадает, как я поняла, не забивается куда-нибудь в угол или под кровать?

не ребенка к психологу надо, а его мать. В 11 лет спать в одной кровати и мыть пацана - что-то уже не то.

Аноним 771: считаю, что им нужно уже обращаться к специалисту очень давно надо было это делать
Аноним 771: Когда идёт в школу отзванивается сестре вышел из дома, приходит в школу-звонит я пришёл своего заставлять так делать не делает
Аноним 771: он будет дальше жить или до 30ти лет будет жить с мамой

Пока мама не умрёт будет с ней жить

знакомая,
В лифте не застревал никогда, боится из-за слов сестры, что может застрять, а про эскалатор она ему говорит, что ногу может зажевать на ленте.
Одно дело отзваниваться, что пришёл-ушел, а другое дело не выпускать из рук телефон, даже во время каникул, когда он весь день дома, из-за того что он боится дома сидеть один он каждые 20 мин звонит ей на работу, а в промежутках бабушке-дедушке.
На площадке он не гуляет потому что там гуляют мальчики более развитые физически и ещё ругаются матом, как он говорит и могут к нему прикопаться.
У него есть 2 друга и они не гуляют на улице, а общение все происходит в квартире, приходят к нему в гости и сидят в телефонах.
Дома боится сидеть один, что б не боялся есть и телевизор, который всегда работает, есть телефон, есть планшет, купили кота, что б не скучно было, ничего не помогает.
На счёт грозы, да не впадает в истерику, но если видит что погода с утра не солнце, просит маму, что б она отвезла его к кому-то что б не быть дома одному.

Если мать не слышит никого, ничего вы не сделаете. Надо матери с себя начинать, идти к специалисту. Привязала к себе ребёнка от личной неустроенности. Либо сбежит от неё, как только совершеннолетия достигнет, либо останется маменькиным сыночком на всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы