Как защитить ребёнка (в свете последних тем)

Аноним 852

Делаю всё, что в моих силах.
А а остальном - чему быть, того не миновать.

Аноним 320

Аноним 221,
Как я Вас понимаю. Я даже со знакомым священником говорила как-то об этом, потому что страх накрывал меня. У него у самого дети есть. Он посоветовал молиться, и Бог убережет ребенка. И, конечно, внушать надо ребенку, чтобы с незнакомыми не разговаривал, в подъезды и лифты ни с кем не заходил. Мне еще мама говорила: "пусть лучше думают, что ты дурочка". Ходить только по людным улицам. Рядом с машинами, где кто-то сидит, не проходить и, тем более, не садиться туда. И обьяснить, что бывают плохие люди. И важно говорить ребенку, чтоб он не стеснялся кричать и звать на помощь.

Аноним 114

Пока маленький, ни шагу от себя, никаких прогулок без мамы/папы/родственников/нянь до 5 лет точно. Няня только через сервис, где проверяют людей, копия паспорта маме. Куплю браслет
идентификационный. В садике думаю про телефон/браслет с отслеживанием на руку или в рюкзак. В зимнюю одежду можно вшивать что-то типа маяка автомобильного, нужно искать на Али. Дома камеры.
В свете последних событий отказались от фотографа на дом. Если нужно, сходим на фотосессию в студию. Буду учить ни с кем взрослым и посторонним не общаться на улице, не ходить в гости без разрешения даже к соседям. В случае ЧП бежать в любую Монетку на кассу
или к охраннику и просить вызвать полицию. Сама в детстве по наивности была в ситуациях, когда попадала в квартиры сердобольных старушек-соседок, а там в сыновья алкаши. Благо ничего не случилось, но вспоминать страшно. Училась в школе на Уралмаше, там извращенец девочек в туалетах караулил в 90-ые, просто с улицы заходил.

Аноним 997

Браслет с номером телефона мамы вполне себе вариант на случай если ребёнок без сознания или в спутанном при чмт, отравлении или просто в панике

Аноним 114

Кстати, еще подумала, что распечатывать семейные фото во всяких копицентрах не стоит. Ну и фото/видео с лицами детей в соцсетях само собой под запретом. Отпускать на отдых с чужой семьей, даже близких и очень родных знакомых, не стоит.

Аноним 114

Аноним 320: Мне еще мама говорила: "пусть лучше думают, что ты дурочка". Ходить только по людным улицам. Рядом с машинами, где кто-то сидит, не проходить и, тем более, не садиться туда. И обьяснить, что бывают плохие люди. И важно говорить ребенку, чтоб он не стеснялся кричать и звать на помощь.

А как вот по лифту, всегда одному ездить? Даже с женщинами не заходить, а если застрянет один? Как это у машин, если там кто-то сидит, не проходить? Машин тьма и всегда куча припаркованных....

Аноним 114

мышкаЮля: мысль - материальна. мысля негативно - мы притягиваем негативные ситуации. это лично мое мнение, никому не навязываю.

В США и продвинутой Европе люди на государственном уровне запарены за безопасность, а в России, где сплошь и рядом насилие, все рассуждают про материальные мысли.

Екатеринбург

Аноним 91: Я с сыном шла возле дома и какой то утырок выкинул бутылку с балкона, чудом не попал в меня или ребёнка.

Вы разницы не видите между несчастным случаем и когда ребенок лет 7 весь день один на улице шлындает. Ну и как тут любят говорить, с 1 класса на ОТ одна на другой конец города в какую нибудь "уникальную" секцию.
Под балконами, кстати, тоже учите ребенка не ходить или посматривать. Кроме утырков там ещь сосульки и лед падают.

Аноним 91

Элисон00: Под балконами, кстати, тоже учите ребенка не ходить

Есть ситуации, когда невозможно не пройти под балконами. Арка в дом проходит над ними.

Элисон00: Вы разницы не видите между несчастным случаем и когда ребенок лет 7 весь день один на улице шлындает

А автор только одну ситуацию разве рассматривает, что на ребёнка нападут? По моему у неё много что перечислено. И волнуется она не только из за "тварей" , но и из за того, что ребёнок может упасть.
Так что читайте не через строчку. Тогда поймёте мой комментарий

Аноним 320

Аноним 114,
Я до сих пор стараюсь проходить мимо машин, где никто не сидит. Привычка с детства. Про лифты, я думаю, ребенок периодически итак ездит в них один, если живет в доме с лифтом. Не ждет же он в подъезде, пока кто-нибудь придет. Я написала свое мнение как считаю делать правильно...

мама
Екатеринбург

Аноним 114,
Ого, какая вы заморочная. А лет в 15-17 уйдет гулять фыркнув в вашу сторону и что делать будете?

Аноним 77

Супермама,
Дочери 18 лет,отслеживаю её по программе на телефоне, ,сама предложила кстати...

Аноним 114

NikLiDa: утырков

Буду думать, что сделала максимум до этого возраста, что зависело от меня. Да, будет тревога, как у всех, но это жизнь.

Аноним 570

Аноним 200: с тлф с отслеживанием

Это как?

LSP
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 320: в подъезды и лифты ни с кем не заходил

Мне 34, а я до сих пор с незнакомыми мужиками в лифт не захожу

Аноним 114: распечатывать семейные фото во всяких копицентрах не стоит ну это уже попахивает не просто тревожностью, а паранойей

Вот так..

Никто не застрахован от дураков и несчастных случаев..Я с дочерью все ситуации стараюсь обговаривать,гуляет она в соседнем дворе и сегда отзванивается.Но вот недавно шли в с ней из сада,она чуть впереди.- подскакивает к ней баба с ножом ,махает им и орет что то невнятное.Она растерялась,нет что в домофон позвонить(около подъезда дело было)или убежать - просто стояла и смотрела.Ладно я рядом была :весь свой словарный запас использовала,орала так что горло потом болело,когда она отступила - затолала дочь в подъезд и позвонила в службу спасения.
Наряд полиции потом приезжал,но ее там уже не было так они и уехали.
И да,мне хотелось взять потом ружьё и подстрелить ее или палкой поколотить ее,чтоб она с мясницким ножом не бегала по улице,меня аж трясло как я хотела это сделать!пусть я псих,но я тоже боюсь за своего ребенка!
Берегите детей!

Аноним 320

Lumpy Space Princess,
Я тоже до сих пор стаоаюсь с мужчинами не заходить в лифты. Мне 32.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";