Как защитить ребёнка (в свете последних тем)

Екатеринбург

Аноним 200: Сбивает машина и... веселитесь дальше

Знаете, по мне глупо делать такое на случай "сбивает машина".
Блин, тогда надо на ногу еще, ну вдруг поездом переедет (ттт)
Как солдаты на войне, с личной биркой. Бред

Аноним 26

Аноним 200: Она его просто не замечает уже.

Замечательно, если вам так спокойнее и раз не против ребенок

Аноним 200

NikLiDa: скорую вызовут прохожие и в больницу увезут.

И пусть ребенок там валяется, а вы по моргам, искать. Ну чо, вперёд.

NikLiDa: правда у вас какая-то повышенная тревожность

Береженого бог бережет.

Аноним 200

Супермама: Знаете, по мне глупо делать такое на случай "сбивает машина".
Блин, тогда надо на ногу еще, ну вдруг поездом переедет (ттт)
Как солдаты на войне, с личной биркой. Бред

Девки, ну надоели. Ну не надо вам, так не делайте. Автор спросила, я рассказала. У меня причин вагон так действовать.

мама
Екатеринбург

Аноним 200,
А почему вы об этом думаете? Тогда уж чтобы наверняка татуировку или чип внедрить, чем этот браслет. А чем он поможет, если 2 мужика не дай бог схватят и в машину запихают? Или маньяк обманом уведет? Есть еще масса опасных случаев. Но зачем об этом думать? Правила безопасности проговорили и все.

мама
Екатеринбург

Аноним 221: Мамочки подскажите, как вы справляетесь с этим страхом за своих детей и что я реально могу сделать для защиты?

К психологу вам
Ребенка жалко заранее очень

Аноним 200

NikLiDa: почему вы об этом думаете? Тогда уж чтобы наверняка татуировку или чип внедрить, чем этот браслет. А чем он поможет, если 2 мужика не дай бог схватят и в машину запихают? Или маньяк обманом уведет? Есть еще масса опасных случаев. Но зачем об этом думать? Правила безопасности проговорили и все

Я последний раз напишу в этой теме.

NikLiDa: почему вы об этом думаете

Богатый жизненный опыт

NikLiDa: Тогда уж чтобы наверняка татуировку или чип внедрить, чем этот браслет.

Вы не ту тему для веселья выбрали.

NikLiDa: чем он поможет, если 2 мужика не дай бог схватят и в машину запихают?

Ничем. Он для других целей.

NikLiDa: зачем об этом думать?

Про соломку слыхали?

NikLiDa: Правила безопасности проговорили и все

Вот именно, что и всё. И ничего это не даёт в большинстве случаев.
Не дай бог вам никогда не попасть в ситуации, в которых вам быстро расхочется так легко рассуждать.

Аноним 200: Не дай бог вам никогда не попасть в ситуации, в которых вам быстро расхочется так легко рассуждать.

мысль - материальна. мысля негативно - мы притягиваем негативные ситуации. это лично мое мнение, никому не навязываю.

Аноним 200

мышкаЮля: мысль - материальна

Аноним 200: Про соломку слыхали?

Юля, Вам отвечу. Я не сижу и не мечтаю, что дочь маньяк на кусочки разрежет. Я наоборот стараюсь предпринять мах, чтобы этого не случилось. Разницу чувствуете? Почему книжку петрановской про всякие ситуации никто злом не считает, а браслет на моей дочери это сразу куча штампов про мою тревожность? А если этим пропавшим тюменским детям читали петрановскую, то все, ее четвертовать? Накаркала? Ну не так это все работает. И две веселые девушки выше сильно не правы. Но всех рассудит жизнь. Не дай бог.

мама
Екатеринбург

А какой возраст дочки? Может у Вас пока гормональное, послеродовое. Конечно, пока ребенок совсем маменькин малыш мама всё контролирует, помогает, но по мере взросления ребенок от мамы отпочковывается, становится самостоятельным и думающим. Конечно, переживания всегда будут, но они будут меняться по мере взросления ребенка.
По-моему, тут проблема именно в Вас, в повышенной тревожности.

Аноним 200: Я не сижу и не мечтаю, что дочь маньяк на кусочки разрежет.

ясное дело. никто об этом не мечтает.

Аноним 200: Я наоборот стараюсь предпринять мах, чтобы этого не случилось. Разницу чувствуете?

разницу чувствую, но вы все равно об этом думаете. я с вами не спорю, отнюдь. просто высказала, как я отношусь к этой ситуации. зы: всегда считала, что излишняя опека делает детей беспомощными. опять же - чисто мое мнение.

Аноним 216

Аноним 221: Это будет работать ещё лет 5, а дальше? Идти к неврологу, рассказывать о повышенной тревожности и пить назначенный курс таблеток.

Аноним 200

мышкаЮля: вы все равно об этом думаете.

ну откуда это?
Моя цитата

Аноним 200: Читать лекции и верить, что на подкорочку хоть что-то запишется. Если будет дочь-оторва, то только молиться. Короче, ничего глобально не сделать.

Откуда вывод, что я постоянно об этом думаю? Однажды продумала, меры предприняла, живу дальше.

мышкаЮля: излишняя опека делает детей беспомощными.

Вот опять. Почему браслет стал излишней опекой? Дочь нисколько не беспомощна, временами даже наоборот. Почему усилия направленные на предотвращение ужасных событий вдруг стали в этой теме трактоваться как тревожность?
Не важно сколько лет ребятенку, задача мамаши обеспечить его безопасность. Я озаботилась дважды за почти 10 лет. В 1,5 года браслет и в 7 лет телефон. И блин, я сразу стала тревожной
ЗЫ: зато я шарфик не заставляю носить

Аноним 200: ну откуда это?

вы тему об этом завели))

Аноним 200: Однажды продумала, меры предприняла, живу дальше.

Аноним 200

мышкаЮля: вы тему об этом завели))

Я не автор
Я наоборот ответила автору, что есть в моем распоряжении только 3 варианта. Водить за руку, браслет и следилка в тлф. А уж она пусть сама выбирает.

Аноним 200,
сорри

Анонимка

Аноним 200,
а мне понравилась ваша идея с браслетом. но я тоже тревожная. ..

Аноним 393

Аноним 200: Девки, ну надоели. Ну не надо вам, так не делайте. Автор спросила, я рассказала. У меня причин вагон так действовать.

Ну просто немного странновато
Для 1,5 лет ок, но в 10 большинство девочек такой уже и не наденут, слишком детский

мама
Екатеринбург

Мы сына водили на встречу Лиза Алерт. Там им рассказали некоторые ситуации и рассказали, как действовать. Родителям, паралельно рассказывали всю 'чернуху'.

1. Тел родителей знать.
  2. Пинговать ребенка раз в час.
  3. Доверительные отношения с родителями.
  4. Смотрим на компанию друзей.
  5. Доступ к соц сетям.
Аноним 394

Аноним 221: Прямо накрывает меня страх и тревога постоянно

я когда читаю подобные темы, у меня формируется комплекс неполноценности, наверное я мать-ехидна. Почему меня не накрывает? Обычное беспокойство испытываю, детей контролирую, но чтобы прямо

Аноним 221: То болезней боюсь, то что упадёт, то тварей что кругом

А это вообще за гранью

Аноним 221: когда новости почитаешь, прямо желание убивать этих ублюдков.

прямо хочется вам психиатра посоветовать, лучше провериться если возникают такие желания.
"Мамочек" , с таким лексиконом и желанием убивать я бы опасалась, доведись оказаться в одном коллективе

Аноним 51

MamaJuly: Мы сына водили на встречу Лиза Алерт.

а что за встречи? часто они проводятся?

Аноним 51

и мне нравится идея с браслетом, может просто посмотреть какие они еще бывают по дизайну, если маме так спокойнее и удобнее, ребенок не против носить - вообще не вижу ничего страшного

Аноним 275

Я постоянно борюсь с подобными страхами. Когда родился сын - боялась болезней. Мы жили в Санкт-Петербурге. После новостей о том, что кого-то убило сосулькой - стала ходить ближе к проезжей части. Затем была новость, что мама с ребенком в санках шли по проезжей части рядом с сугробом (чтобы не идти под сосульками) - их сбила машина. И я решила, что от всего не защитишь себя и ребенка.

В соседней теме про разговорчивого соседа я уже писала свое мнение. Я ребенка учу, что ни у одного нормального взрослого не возникнет желания поговорить с ребенком по душам. Или попросить о помощи ребенка. Поздороваться - это одно, а вот отвечать уже на уточняющие вопросы - совершенно другое. Не отвечать, не комментировать. Разрешаю быть "невежливым". Уходить, игнорировать.

А больше я не знаю, как обезопасить сына. У младшего сына аутизм - у него браслет с именем, адресом и телефоном. Хотя, на вопросы он отвечать умеет, адрес и имя свое знает, но если вопрос будет задан другими словами в настойчивой форме - не ответит. Но младший всегда со мной или с отцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";