Знаете, по мне глупо делать такое на случай "сбивает машина".
Блин, тогда надо на ногу еще, ну вдруг поездом переедет (ттт)
Как солдаты на войне, с личной биркой. Бред
Аноним 26
Аноним 200: Она его просто не замечает уже.
Замечательно, если вам так спокойнее и раз не против ребенок
Аноним 200
NikLiDa: скорую вызовут прохожие и в больницу увезут.
И пусть ребенок там валяется, а вы по моргам, искать. Ну чо, вперёд.
NikLiDa: правда у вас какая-то повышенная тревожность
Береженого бог бережет.
Аноним 200
Супермама: Знаете, по мне глупо делать такое на случай "сбивает машина".
Девки, ну надоели. Ну не надо вам, так не делайте. Автор спросила, я рассказала. У меня причин вагон так действовать.
Аноним 200,
А почему вы об этом думаете? Тогда уж чтобы наверняка татуировку или чип внедрить, чем этот браслет. А чем он поможет, если 2 мужика не дай бог схватят и в машину запихают? Или маньяк обманом уведет? Есть еще масса опасных случаев. Но зачем об этом думать? Правила безопасности проговорили и все.
Аноним 221: Мамочки подскажите, как вы справляетесь с этим страхом за своих детей и что я реально могу сделать для защиты?
К психологу вам
Ребенка жалко заранее очень
Аноним 200
NikLiDa: почему вы об этом думаете? Тогда уж чтобы наверняка татуировку или чип внедрить, чем этот браслет. А чем он поможет, если 2 мужика не дай бог схватят и в машину запихают? Или маньяк обманом уведет? Есть еще масса опасных случаев. Но зачем об этом думать? Правила безопасности проговорили и все
Я последний раз напишу в этой теме.
NikLiDa: почему вы об этом думаете
Богатый жизненный опыт
NikLiDa: Тогда уж чтобы наверняка татуировку или чип внедрить, чем этот браслет.
Вы не ту тему для веселья выбрали.
NikLiDa: чем он поможет, если 2 мужика не дай бог схватят и в машину запихают?
Ничем. Он для других целей.
NikLiDa: зачем об этом думать?
Про соломку слыхали?
NikLiDa: Правила безопасности проговорили и все
Вот именно, что и всё. И ничего это не даёт в большинстве случаев.
Не дай бог вам никогда не попасть в ситуации, в которых вам быстро расхочется так легко рассуждать.
Аноним 200: Не дай бог вам никогда не попасть в ситуации, в которых вам быстро расхочется так легко рассуждать.
мысль - материальна. мысля негативно - мы притягиваем негативные ситуации. это лично мое мнение, никому не навязываю.
Аноним 200
мышкаЮля: мысль - материальна
Аноним 200: Про соломку слыхали?
Юля, Вам отвечу. Я не сижу и не мечтаю, что дочь маньяк на кусочки разрежет. Я наоборот стараюсь предпринять мах, чтобы этого не случилось. Разницу чувствуете? Почему книжку петрановской про всякие ситуации никто злом не считает, а браслет на моей дочери это сразу куча штампов про мою тревожность? А если этим пропавшим тюменским детям читали петрановскую, то все, ее четвертовать? Накаркала? Ну не так это все работает. И две веселые девушки выше сильно не правы. Но всех рассудит жизнь. Не дай бог.
А какой возраст дочки? Может у Вас пока гормональное, послеродовое. Конечно, пока ребенок совсем маменькин малыш мама всё контролирует, помогает, но по мере взросления ребенок от мамы отпочковывается, становится самостоятельным и думающим. Конечно, переживания всегда будут, но они будут меняться по мере взросления ребенка.
По-моему, тут проблема именно в Вас, в повышенной тревожности.
Аноним 200: Я не сижу и не мечтаю, что дочь маньяк на кусочки разрежет.
ясное дело. никто об этом не мечтает.
Аноним 200: Я наоборот стараюсь предпринять мах, чтобы этого не случилось. Разницу чувствуете?
разницу чувствую, но вы все равно об этом думаете. я с вами не спорю, отнюдь. просто высказала, как я отношусь к этой ситуации. зы: всегда считала, что излишняя опека делает детей беспомощными. опять же - чисто мое мнение.
Аноним 216
Аноним 221: Это будет работать ещё лет 5, а дальше?
Идти к неврологу, рассказывать о повышенной тревожности и пить назначенный курс таблеток.
Аноним 200
мышкаЮля: вы все равно об этом думаете.
ну откуда это?
Моя цитата
Аноним 200: Читать лекции и верить, что на подкорочку хоть что-то запишется. Если будет дочь-оторва, то только молиться. Короче, ничего глобально не сделать.
Откуда вывод, что я постоянно об этом думаю? Однажды продумала, меры предприняла, живу дальше.
мышкаЮля: излишняя опека делает детей беспомощными.
Вот опять. Почему браслет стал излишней опекой? Дочь нисколько не беспомощна, временами даже наоборот. Почему усилия направленные на предотвращение ужасных событий вдруг стали в этой теме трактоваться как тревожность?
Не важно сколько лет ребятенку, задача мамаши обеспечить его безопасность. Я озаботилась дважды за почти 10 лет. В 1,5 года браслет и в 7 лет телефон. И блин, я сразу стала тревожной
ЗЫ: зато я шарфик не заставляю носить
Аноним 200: Однажды продумала, меры предприняла, живу дальше.
Аноним 200
мышкаЮля: вы тему об этом завели))
Я не автор
Я наоборот ответила автору, что есть в моем распоряжении только 3 варианта. Водить за руку, браслет и следилка в тлф. А уж она пусть сама выбирает.
Мы сына водили на встречу Лиза Алерт. Там им рассказали некоторые ситуации и рассказали, как действовать. Родителям, паралельно рассказывали всю 'чернуху'.
Тел родителей знать.
Пинговать ребенка раз в час.
Доверительные отношения с родителями.
Смотрим на компанию друзей.
Доступ к соц сетям.
Аноним 394
Аноним 221: Прямо накрывает меня страх и тревога постоянно
я когда читаю подобные темы, у меня формируется комплекс неполноценности, наверное я мать-ехидна. Почему меня не накрывает? Обычное беспокойство испытываю, детей контролирую, но чтобы прямо
Аноним 221: То болезней боюсь, то что упадёт, то тварей что кругом
А это вообще за гранью
Аноним 221: когда новости почитаешь, прямо желание убивать этих ублюдков.
прямо хочется вам психиатра посоветовать, лучше провериться если возникают такие желания.
"Мамочек" , с таким лексиконом и желанием убивать я бы опасалась, доведись оказаться в одном коллективе
Аноним 51
MamaJuly: Мы сына водили на встречу Лиза Алерт.
а что за встречи? часто они проводятся?
Аноним 51
и мне нравится идея с браслетом, может просто посмотреть какие они еще бывают по дизайну, если маме так спокойнее и удобнее, ребенок не против носить - вообще не вижу ничего страшного
Аноним 275
Я постоянно борюсь с подобными страхами. Когда родился сын - боялась болезней. Мы жили в Санкт-Петербурге. После новостей о том, что кого-то убило сосулькой - стала ходить ближе к проезжей части. Затем была новость, что мама с ребенком в санках шли по проезжей части рядом с сугробом (чтобы не идти под сосульками) - их сбила машина. И я решила, что от всего не защитишь себя и ребенка.
В соседней теме про разговорчивого соседа я уже писала свое мнение. Я ребенка учу, что ни у одного нормального взрослого не возникнет желания поговорить с ребенком по душам. Или попросить о помощи ребенка. Поздороваться - это одно, а вот отвечать уже на уточняющие вопросы - совершенно другое. Не отвечать, не комментировать. Разрешаю быть "невежливым". Уходить, игнорировать.
А больше я не знаю, как обезопасить сына. У младшего сына аутизм - у него браслет с именем, адресом и телефоном. Хотя, на вопросы он отвечать умеет, адрес и имя свое знает, но если вопрос будет задан другими словами в настойчивой форме - не ответит. Но младший всегда со мной или с отцом.
Знаете, по мне глупо делать такое на случай "сбивает машина".
Замечательно, если вам так спокойнее и раз не против ребенок
И пусть ребенок там валяется, а вы по моргам, искать. Ну чо, вперёд.
Береженого бог бережет.
Девки, ну надоели. Ну не надо вам, так не делайте. Автор спросила, я рассказала. У меня причин вагон так действовать.
Аноним 200,
А почему вы об этом думаете? Тогда уж чтобы наверняка татуировку или чип внедрить, чем этот браслет. А чем он поможет, если 2 мужика не дай бог схватят и в машину запихают? Или маньяк обманом уведет? Есть еще масса опасных случаев. Но зачем об этом думать? Правила безопасности проговорили и все.
К психологу вам
Ребенка жалко заранее очень
Я последний раз напишу в этой теме.
Богатый жизненный опыт
Вы не ту тему для веселья выбрали.
Ничем. Он для других целей.
Про соломку слыхали?
Вот именно, что и всё. И ничего это не даёт в большинстве случаев.
Не дай бог вам никогда не попасть в ситуации, в которых вам быстро расхочется так легко рассуждать.
мысль - материальна. мысля негативно - мы притягиваем негативные ситуации. это лично мое мнение, никому не навязываю.
Юля, Вам отвечу. Я не сижу и не мечтаю, что дочь маньяк на кусочки разрежет. Я наоборот стараюсь предпринять мах, чтобы этого не случилось. Разницу чувствуете? Почему книжку петрановской про всякие ситуации никто злом не считает, а браслет на моей дочери это сразу куча штампов про мою тревожность? А если этим пропавшим тюменским детям читали петрановскую, то все, ее четвертовать? Накаркала? Ну не так это все работает. И две веселые девушки выше сильно не правы. Но всех рассудит жизнь. Не дай бог.
А какой возраст дочки? Может у Вас пока гормональное, послеродовое. Конечно, пока ребенок совсем маменькин малыш мама всё контролирует, помогает, но по мере взросления ребенок от мамы отпочковывается, становится самостоятельным и думающим. Конечно, переживания всегда будут, но они будут меняться по мере взросления ребенка.
По-моему, тут проблема именно в Вас, в повышенной тревожности.
ясное дело. никто об этом не мечтает.
разницу чувствую, но вы все равно об этом думаете. я с вами не спорю, отнюдь. просто высказала, как я отношусь к этой ситуации. зы: всегда считала, что излишняя опека делает детей беспомощными. опять же - чисто мое мнение.
ну откуда это?
Моя цитата
Откуда вывод, что я постоянно об этом думаю? Однажды продумала, меры предприняла, живу дальше.
Вот опять. Почему браслет стал излишней опекой? Дочь нисколько не беспомощна, временами даже наоборот. Почему усилия направленные на предотвращение ужасных событий вдруг стали в этой теме трактоваться как тревожность?
Не важно сколько лет ребятенку, задача мамаши обеспечить его безопасность. Я озаботилась дважды за почти 10 лет. В 1,5 года браслет и в 7 лет телефон. И блин, я сразу стала тревожной
ЗЫ: зато я шарфик не заставляю носить
вы тему об этом завели))
Я не автор
Я наоборот ответила автору, что есть в моем распоряжении только 3 варианта. Водить за руку, браслет и следилка в тлф. А уж она пусть сама выбирает.
Аноним 200,
сорри
Аноним 200,
а мне понравилась ваша идея с браслетом. но я тоже тревожная. ..
Ну просто немного странновато
Для 1,5 лет ок, но в 10 большинство девочек такой уже и не наденут, слишком детский
Мы сына водили на встречу Лиза Алерт. Там им рассказали некоторые ситуации и рассказали, как действовать. Родителям, паралельно рассказывали всю 'чернуху'.
я когда читаю подобные темы, у меня формируется комплекс неполноценности, наверное я мать-ехидна. Почему меня не накрывает? Обычное беспокойство испытываю, детей контролирую, но чтобы прямо
А это вообще за гранью
прямо хочется вам психиатра посоветовать, лучше провериться если возникают такие желания.
"Мамочек" , с таким лексиконом и желанием убивать я бы опасалась, доведись оказаться в одном коллективе
а что за встречи? часто они проводятся?
и мне нравится идея с браслетом, может просто посмотреть какие они еще бывают по дизайну, если маме так спокойнее и удобнее, ребенок не против носить - вообще не вижу ничего страшного
Я постоянно борюсь с подобными страхами. Когда родился сын - боялась болезней. Мы жили в Санкт-Петербурге. После новостей о том, что кого-то убило сосулькой - стала ходить ближе к проезжей части. Затем была новость, что мама с ребенком в санках шли по проезжей части рядом с сугробом (чтобы не идти под сосульками) - их сбила машина. И я решила, что от всего не защитишь себя и ребенка.
В соседней теме про разговорчивого соседа я уже писала свое мнение. Я ребенка учу, что ни у одного нормального взрослого не возникнет желания поговорить с ребенком по душам. Или попросить о помощи ребенка. Поздороваться - это одно, а вот отвечать уже на уточняющие вопросы - совершенно другое. Не отвечать, не комментировать. Разрешаю быть "невежливым". Уходить, игнорировать.
А больше я не знаю, как обезопасить сына. У младшего сына аутизм - у него браслет с именем, адресом и телефоном. Хотя, на вопросы он отвечать умеет, адрес и имя свое знает, но если вопрос будет задан другими словами в настойчивой форме - не ответит. Но младший всегда со мной или с отцом.