Простить отца (и насколько это важно и нужно)

Маня Смирнова,
Это сколько у него жен и детей было? Пока до вас очередь дошла.

У меня вопрос. А почему надо обязательно простить? Это же понимается, как принятие его и понимание.

Вы другого человека, не отца, поймёте в такой ситуации? Когда бросил ребёнка, не интересовался им, а потом через 16 лет "пиши мне". Не сам вышел с рассказом о своей жизни, с объясниями о том, что чувствует себя может виноватым или хоть какие-то причины молчания и отсутствия содержания в детстве. Но нет ведь. Просто с плеча "пиши", то есть попытка опять переложить ответственность на дочь, что якобы она отказалась от общения. Да она не знала что можно писать стороннему человеку. Другого вряд ли поймёте. С почему его обязаны?

Почему не разрешить себе прожить обиду и максимум пожалеть человека, который сам лишил себя общения со своим ребёнком?

Я про себя немного тоже, да. Я не могу сказать, что простила. Он только биоотец и дети его не интересовали. Да и вообще никто не интересовал никто кроме него самого. Я такое в людях не приму. Ну вот с такой никакой душой человек был. Много плохого маме сделал. То, что он делал, я ни в ком не приму. Я решила, что могу к нему просто относиться, не как к отцу, а как к постороннему и не очень приятному человеку.

А будете обижаться, что посторонний ничего не оставил и не захотел общаться? Нет. Ну и тут нет.

Frona,
Много,а что ? Мы уже в том возрасте когда оба живем ради себя.
Детей рожать поздно,свои выросли.
Вот и живем и радуемся жизни.и не считаем кто стоит в очереди.У обоих были браки за плечами.Такова наша жизнь,которая не вписывается в ваши представления .

Аноним 268,
Остроту да, у психолога однозначно снять можно, по крайней мере у меня так было, а вот проработать глубинно это наверное действительно вопрос времени, и не малого.

Svetl@n;:
В первом посте был запрос на то, как убрать обиду. Это единственный профессиональный, рабочий совет в теме. Автор, можно смело действовать. Каким образом разговоры со стульями убирают детские обиды? И почему со стульями, а не с диванами, столами, картинами или телевизором. С телевизором интересней было бы, кстати, он хоть отвечал бы, возможно даже в тему)

Аноним 670,
Ну да, его "попытка" одна за 27 лет, это прям "шажище" в мою сторону, действительно)

Баба Yoga,
Со слов мамы она никогда не запрещала отцу общаться со мной, и у нее даже мыслей не было, что мы никогда его больше не увидим. Замуж мама больше не вышла. Отец был женат еще дважды после нее.

Аноним 963: Когда бросил ребёнка, не интересовался им, а потом через 16 лет "пиши мне".

Ага, все равно что бывший муж через 10 лет после развода скажет " ну ты заходи иногда потрахаться" и обидится если бывшая жена не согласится.

Маня Смирнова: Не все мужчины настойчивы.Попытался не получилось.

Тут речь об отец -дочь. При чём тут настойчивость?

Дама Бубён,
Да, психология работает, но она работает только для тех людей, которые хотят работать над собой. Здесь не психологический форум, и многие люди просто "не в теме", ну и конечно не хотят ничего делать и менять себя, это ведь работать надо, менять свои установки и т.д..Благодарю Вас за технику, я верю в успех гештальт-терапии, на себе уже ранее были проверены методики.
Я решила попробовать взять и поменять свое отношение к отцу, для меня тема отца была закрыта 27 лет, после смерти он стал мне намного ближе, чем за все эти прожитые годы.

Svetl@n;,
Согласна!

lubasha1980,
Благодарю!

Yana_na,
Думаю что это поступок обиженного инфантильного человека, а не взрослого адекватного мужчины)

Аноним 963,
Возможно что и это решение будет верным в моем случае: "Почему не разрешить себе прожить обиду и максимум пожалеть человека, который сам лишил себя общения со своим ребёнком"?
Все действительно так, отец лишил себя сам общения со своим ребенком, и меня лишил себя.
Благодарю!

Аноним 531: Думаю что это поступок обиженного инфантильного человека, а не взрослого адекватного мужчины)

А представляете с таким все детство и юность прожить, да и потом... Такой родитель - ребёнок - тяжёлый крест. Даже если он хороший человек, любит своих детей и никого не бросал.

Аноним 531: Со слов мамы она никогда не запрещала отцу общаться со мной а что мама говорила об этом поступке отца, когда он ушел? Какое у нее отношение к его уходу? Обида, да?
Аноним 531: и у нее даже мыслей не было, что мы никогда его больше не увидим Это прямое обьяснение почему вы его ждали до конца жизни. А могли бы жить свою жизнь и не ждать.
Аноним 531: Замуж мама больше не вышла. Почему?

Аноним 531: Пока я не знаю как понять тот факт, что отец лишил осознанно дочь наследства)

Оставил тому кто ходил за ним. Все логично

Аноним 531: , мне обидно, что только мама меня воспитывала, работая на 2-3 работах, а папа не принимал никакого участия.

Может все таки наследство? Ну, если совсем по честному? Он хотел свами общаться. Вы отказались. Сами написали про наследство. Называйте вещи своими именами.

Аноним 531: Это не возможно, он мой отец, каким бы он ни был.

Ну так вы сами отазались

Аноним 531: Гложет хреновое отношение ко мне как к дочери, отец тупо забил на меня в мои 9

Потом покаялся, хотел общаться. ....сами почему не захотели? Может он хотел вам наследство оставить.

Аноним 531: меня тупо забили, не было

Логично что наследство получает тот кто выносит горшки и меняет памперсы. Говорю вам как человек кот этого хлебнул. И это справедливо. В конце концов это наследство -он вправе захотеть с ним сделать чё хочет - хоть в церковь отдать ...я бы поняла что вы за ним смотрели а он вас лишил. Тогда да....а так он вправе обеспечить себе уход и заплатить сиделке

Аноним 531: Дело не в деньгах, дело в ОТНОШЕНИИ, на меня тупо забили, не было помощи в моем детстве

Для меня это был бы чужой человек, пофиг на его квартиры, на его жизнь. Это как переживать за отношение соседа к себе.

Аноним 208,
Развод был по инициативе мамы, с ее слов отец отвратительно к ней относился-оскорблял и т.д..Ну и конечно, причина в том, что доход у него был не постоянный, маме много работать приходилось чтобы нас обеспечивать. Да, она обижена была на него все эти годы.
Почему мама замуж не вышла-ну вот так сложилось, я не лезу в душу к ней с такими вопросами, все равно она не расскажет.

Аноним 527,
"Покаялся"..? Не смешите) Одно сообщение в соц.сетях за 27 лет с просьбой писать ему, при этому не спросив как я, где живу и т.д..когда пройдены сложные школьные 90-е годы, переезд в ЕКБ, окончен ВУЗ..Ну да, конечно, почему бы и не написать. Для меня это не попытка наладить отношения с дочерью, от слова совсем.

Аноним 527,
Если бы он хотел со мной общаться, он бы не исчез в мои 9 лет, не смешите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы