Простить отца (и насколько это важно и нужно)

Аноним 531,
Я стараюсь прощать людей, которые меня обидели. Так ведь самой легче. Но не всегда получается. Если есть деньги, можете правда поработать с психологом. Тем более, он Вам уже помог.

Аноним 531: На днях я узнала что папа лишил меня наследства-1/2 доли жилья, в котором он проживал он завещал сестре. И у меня снова появилась обида на него, непонимание и т.д..

если там было конкретно завещание, а не дарственная, то заявляйтесь как наследник, по закону имеете право, вот и проработаете свою обиду, что бросил вас и ничего не давал, а мама на 2-3 работах работала.

Аноним 531: Ситуация вкратце: мои мама с папой разошлись когда мне было 9 лет, папа уехал в другой регион и больше мы его не видели.

Аноним 531: приняла папу в свое сердце, даже попыталась понять почему он все эти годы не общался со мной..

Аноним 531: На днях я узнала что папа лишил меня наследства-1/2 доли жилья, в котором он проживал он завещал сестре.

Аноним 531: Почти пол года назад папа умер, я сильно переживала, работала с психологом,

Психолог то адекватный?
Или Женя Андртященко?
На моменте, что он никогда не участвовал, я бы точно к психологу не пошла, про остальное умолчу, ибо забанят

Аноним 531: Моя память стерла все события, которые были связаны с папой-практически ничего не помню из детства..На днях я узнала что папа лишил меня наследства-1/2 доли жилья, в котором он проживал он завещал сестре.

Аноним 531: Да, мне обидно, что только мама меня воспитывала, работая на 2-3 работах, а папа не принимал никакого участия.

Дама Бубён: Посадите папу на стул напротив, мысленно, конечно, и расскажи к ему все что вы чувствуете к нему. Начните с обиды.
Простить человека, обижаясь на него невозможно.
Понимать отца при этом не обязательно.

Ну так себе совет. Это я мягко.

Labour protection,
А что вам не понравилось?)
И почему?
Это широко используемая практика Пустой стул, из гештальт- терапии. Работает отлично

Дама Бубён: Это широко используемая практика из гештальт- терапии. Работает отлично

Мне вообще монописуально, что это за практика.
По первому образованию, я педагог, и тоже проходила курс психологии.
Если бы мой БИО был, ну пусть Алтушкин и оставил мне 1/2, я бы мысленно присела и спросила.
А так, мне ничего не дали и не оставили
Поэтому, пусть приседают другие, которым он, возможно оставил))
Мне вообще на БИО наплевать, жив, здоров, если деньги оставит, может и вспомню, но, живет или жил он в Казахстане
И да, я цинична
Еще я деньги буду тратить на проработать отношения с чуваком, которому твоя жизнь была нафиг не нужна

Labour protection: Мне вообще на БИО наплевать, жив, здоров, если деньги оставит, может и вспомню, но, живет или жил он в Казахстане

Как бы между "наплевать и живу дальше" и бесконечным "как он мог со мной так поступить" есть огромная разница.

У автора второй случай, ей обида полноценно жить мешает.

Frona: У автора второй случай, ей обида полноценно жить мешает.

Кто бы спорил.
И надо нести кровные к горе-психологу, который проработает, что это папа, но папа оставит наследство другой сестре?
Автор, забудьте, как страшный сон, был чувак и был.
Он не отец, он просто БИО

Labour protection,
Ну я так и поняла, что вы ничего не понял, но как обычно, против)

Дама Бубён: Ну я так и поняла, что вы ничего не понял, но как обычно, против)

Ну и Вы как обычно,читаете по-диагонали, и еще раз возомнили себя психологом))
Я, в Ваших советах не нуждаюсь)
Дискуссию, предлагаю, прекратить

Labour protection: надо нести кровные к горе-психологу, который проработает, что это папа, но папа оставит наследство другой сестре?

Который покажет, что этим не надо грузиться. Такой психолог пройдет ваш фейс-контроль?

Labour protection,
Самопровозгласила, прошу заметить!))

А чего прекратить то? Вы меня тэгнули со своим монописом, а сейчас - давайте не станем))

Вы сама непосредственность.

Frona: Который научит что этим не надо грузится.

Что за отец, которому дочь не нужна, но ей потом надо грузиться?
У меня примерно, как у автора БИО, я вообще не гружусь, представляете, без психолога
Жив, помер, неважно.
У меня есть, был, жив сводный брат, мне настолько неинтересно, если только не материальный интерес
Если будет материальный интерес, да, возможно вспомню свою фамилию при рождении, на этом, все

Дама Бубён: Вы сама непосредственность.

А Вы сама не замутненность

Дама Бубён: А чего прекратить то? Вы меня тэгнули со своим монописом, а сейчас - давайте не станем))

Ну давайте продолжать. Вроде, не оскорбляем друг друга

Labour protection: Что за отец, которому дочь не нужна, но ей потом надо грузиться?
У меня примерно, как у автора БИО, я вообще не гружусь, представляете, без психолога

Уже то, что так кипятитесь в этой теме указывает на то, что тема эта вас очень задевает)

Frona: Уже то, что так кипятитесь в этой теме указывает на то, что тема эта вас очень задевает)

Да мне вообще пофиг, свое мнение написала, это же ФОРУМ, нет?
Так любят апеллировать, и Вы в том числе)

Sorry_бабушка: Да не любил он вас, автор, как бы ни прискорбно это не звучало, с любимыми детьми так не поступают. И своим завещанием вбил последний гвоздь в крышку своего же гроба.

Спасибо Вам.

Дама Бубён: Посадите папу на стул напротив, мысленно, конечно, и расскажи к ему все что вы чувствуете к нему. Начните с обиды.
Простить человека, обижаясь на него невозможно.
Понимать отца при этом не обязательно.

В первом посте был запрос на то, как убрать обиду. Это единственный профессиональный, рабочий совет в теме. Автор, можно смело действовать. Все остальное лирика и личные мнения, не имеющие отношения к психологии. И точно подмечено, что понимать отца нет необходимости. Мы никогда не поймем другого человека, если не "наденем его башмаки и не пройдем в них его путь". Его принятые решения - его жизнь. В ваших силах только проработать обиду и жить дальше.
Еще можно писать в течение 20 минут, не отвлекаясь на орфографию и пунктуацию, и потом порвать и выбросить. Кому-то писать легче, чем перед стулом говорить.

Аноним 531: Папа и мама равноправные родители, на одном уровне. Да, мне обидно, что только мама меня воспитывала, работая на 2-3 работах, а папа не принимал никакого участия.

Можно сфокусироваться на отношениях с мамой, после того как проработаете свои обиды.

Дама Бубён: Наша ошибка в том, что мы вечно пытаемся что-то убрать. Это неверно и противоречит закону целостности.
Если вы обижаетесь, реагируете подобным образом, значит был некий стимул. Обида, это реакция на стимул. Нельзя убрать реакцию, это противоестественно))
Нужно увидеть эту обиду, признать ее и отнести по адресу.
Даже если человек уже ушёл, это можно сделать.
И станет немного легче.
Потом ещё, и ещё. До полного освобождения.
Обида должно пройти сквозь вас не задерживаясь.
А задерживается она потому что 1. Не признана, 2. Не по адресу.

Это вам заменит полгода психотерапии

Аноним 531,
Он пытался с вами наладить отношения,вы фыркнули.Ему три раза Ку надо было сделать и кольцо в нос засунуть? Не все мужчины настойчивы.Попытался не получилось.
Так сложилась жизнь.Вы стали чужими людьми
У меня муж тоже завещание написал на одного сына.С которым общается.Есть еще двое.Одна общалась если только ей давали денег,ни спасибо ни пожалуйста.Ни банального поздравления с днем рождения,новым годом.Ничего.Только потребительское отношение.Муж психанул и перестал финансирование как институт окончила.Сказал я образование дал,оплатил.Содержать всю жизнь не должен.
Младший сын вообще странный.Но там мать не очень умна.Маленький он транслировал ее слова дословно.Муж ждал когда сын повзрослеет.Видится не давали.По телефону все разговоры только в присутствии матери.Мрак.Ну вырос.Куча комплексов и куча обид.Стоит взрослый усатый дядька и несет ерунду типа папа меня бросил ,он меня предал.Тебя мать забрала и увезла за 1000км от отца.И общаться не давала.Мозги включай.И налаживай отношения сам,сейчас.Отец открыт для общения.
А старший сын открытый.Общаемся,дружим .Мать его адекватная ,очень приятная женщина.На общих праздниках у сына видимся.Ну муж и решил ,что все завещает ему.Чтобы скандала избежать между детьми которые сейчас не общаются друг с другом.А остальным помог финансово уже сейчас с учебой.
Меня всегда поражала инфальтильность взрослых людей.Детские обиды,которые можно просто решить одним телефонным звонком.Какие то ожидания далекие от реальности.Люди не умеют читать мысли и не телепаты.Не по психологам бегать надо и что то там прорабатывать,а решать проблему пока живы родители.Задавать им вопрос который вас мучит,а не посторонним людям,которые на думают за вас кучу дополнительных обид и вы им поверите.

Аноним 531: и потом наверняка подумал-"да не достанется ей пусть совсем ничего", и написал завещание

Скорее всего так и было. Как Вы думаете это поведение взрослого адекватного человека?

Послушайте в ютубе Зину Шамоян. У неё много бесплатных практик на родителей. Очень классно помогает убрать и понять и простить обиды.

Автор. Не могу оценивать..
расскажу свою ситуацию.

1. Родители разошлись когда мне было в районе 2-х.
  2. Мать работала на 2-3 работах
  3. У отца- новый брак и 3-е детей. Жил с новой семьей и воспитывал их.
  4. Подал на снижение р-ра алиментов, назначенных при разводе.
  5. Я помню его и бабушку (мать его) в мои неполные 5 лет. С подарками. Все..
  6. Не контактировал, наследства не оставил. Я не заявлялась, когда узнала, что ушёл.
  7. Съездила к бабушке (матери его), когда его не стало. Рыдали обе, сходили к отцу на могилу. Я не то, чтобы и раньше «загонялась».. нет. Но мне после этого- просто не-передать-как полегчало.
    Обида была не моя, насажденная мамой моей.

Мне, конечно, жаль, что у меня не было возможностей детей из полноценных семей (я всегда считала, что семья мама и я- не полноценная). И да. Сейчас я очень самостоятельная, и вынуждено- умная/адаптивная и бла-бла.. другой я просто быть бы не смогла, пройдя через все это вынужденные ограничения в детстве/юности. Много «добирала» из окружения.
Сейчас нет у меня обид и на маму, которая совмещала в себе рожь мамы и папы, вынужденно.
Я радуюсь, что у меня есть семья, замечательный муж, двое сыновей. Мы счастливы и в достатке. Но периодами- да, приходит «мышка- поскребушка».. и начинает.. но это так, больше поныть/себя пожалеть

Аноним 531,
Проработать это вопрос надо обязательно. Со специалистом.
Простить? Нет.. а с чего бы?
О мертвом или хорошо или правду.
Бросить ребенка, вычеркнуть из жизни, лишить наследства, подлые поступки. Он подлец. Стоит ли о нем переживать? Мне кажется нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы