Мысль о втором ребёнке не даёт покоя (переименовала тему)

Mуся: Мне достаточно одного) потребностей что то закрыть у меня нет))

У автора, увы, не так.

Аноним 866: ок,взяться плотно за работу,подготовить подушку денежную

С такими запросами вообще можно не рожать: пока копишь жизнь пройдет

Тактичная: Кто хочет детей, сначала работает много, покупает квартиру большую, чтобы можно было комфортно жить.

Ну да, в моногородах давно были? Кому надо рожают, кому не надо ищут отговорки. Вот и все. Работать и копить можно всю жизнь, а потом старость, ты один и жизнь прожита. И кому нужны будут твои накопления? Двоюродный племянника через пятое колено

У нас не 90-е, голода вселенского нет. Если хочется, то можно двоих деток и родить. Ну ужмешься где то зато радость от материнства никакие деньги не измерят

конФФетка: ужмешься где то зато радость от материнства никакие деньги не измерят

Не будет радости от материнства, когда не закрытый базовые потребности

конФФетка: Ну да, в моногородах давно были?

А что, автор в моногороде?

Тактичная,
пока заработаешь на квартиру и плюшки будет под полтос и первого рожать уже поздно.
рожать нужно по молодости, по любви и когда очень хочется и мысль не оставляет.
мы жили впятером в однушке, а потом купили трёшку большую. щас дети выросли, почти, старшая 22 закончила институт, работает, средняя в 11 класс пошла, младший в 7й. и нам как то захотелось ляльку. думали что уже и не получится и проще взять ребенка в семью. а тут - бац! и с первого раза. мужу 45, мне 40 (41 в октябре), ждем. дети рады, а мы вообще офигели, что еще можем
и вот я не понимаю, когда пишут: хочется попутешествовать. чем мешают дети? взяли и поехали все вместе. сиська при себе, памперсы есть. ну не в риксос поедете, а в тренди лару, или в 5ку попроще. вы де на море везете, а оно там одно. если европа та же - тоже отель попроще в 3 станциях от центра, а достопримечательности те же.
а вот этот изврат с допами для малолеток вообще не понимаю.
конечно если ребенок по здоровью проблемный тут другой вопрос- но если нет предпосылок, чего жрать то себя заранее?
да и возраст у вас нормальный. и квартира есть, хоть и двушка с родственниками, когда приспичит уеду и вопрос решён.
счастливые дети живут не только в 10 комнатных виллах и с кучей кружков. в обычных хрущевках тоже полно счастливых семей.
просто кому то жемчуг мелкий, пуговицы не перламутровые да суп жидок, а кто-то радуется тому, что имеет.

Elenku: Вот когда я в 36 лет захотела второго ребенка,я взяла и родила. Не спрашивая мнения на форумах.

Тоже на сьеме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы