Мысль о втором ребёнке не даёт покоя (переименовала тему)

нам с мужем по 36, ребенку 6 лет.
работа есть, но доход средний, жилье съемное
головой понимаем, что не вытянем второго, из-за финансовой стороны
а часики тикают и еще год-два и уже точно не решимся
у меня со здоровьем тоже не все идеально, первая беременность была проблемной, половину пролежала на сохранении
помощников нет, бабушка в возрасте и на помощь не расчитываем, жалко напрягать.
ляльку конечно очень хочется, но, разум говорит, что не надо
помогите просто морально настроиться и принять эту мысль
из плюсов (язык не поворачивается это назвать плюсами) вижу только то, что лучше воспитать, выучить одного, постараться с жильем разобраться, здоровье свое не подрывать, путешествия опять же...

У нас один и, пожалуй, не хочу второго. Нет ощущения неполноценности, хотя среди друзей у всех по 2-3. Живём зато в удовольствие, можем позволить себе досуг, отпуск-ребенок подрос уже. Живу здесь и сейчас и наслаждаюсь. Второй раз не хочу-бессонные ночи, зубы, болячки...с лялькой понянчиться могу у друзей и на работе)) этого хватает

Зачем себе придумывать причины для страданий?
У вас уже есть один ребенок. Вы уже реализовались как мать.

Ну вот и начинайте решать проблемы с жильем,сначала для себя.
Потом для ребенка,отпуска, образование и не когда будет страдать из за количества детей

Аноним 175: доход средний, жилье съемное

Аноним 175: не вытянем второго, из-за финансовой стороны

и

Аноним 175: путешествия опять же...

...?

если сильно НАДО, то сейчас самое время как-то впахнуть так, чтоб решить вопрос лужайки, не то чтобы для второго, хоть бы и для первого зайки-то. Получится - родите через пару лет. Или найдёте свою самореализацию в чем-то другом.

Аноним 175: из плюсов (язык не поворачивается это назвать плюсами) вижу только то, что лучше воспитать, выучить одного, постараться с жильем разобраться, здоровье свое не подрывать, путешествия опять же...

Так верно все. Один ребенок и что? У Вас не один ребенок, а ЕСТЬ ребенок. Очень-очень у многих нет и этого.
Вы молоды еще. Действительно путешествовать. Ребенок подрастет, от Вас отойдет (неизбежно) будете с мужем "дружить". Так очень-очень многие живут.
Сотрудница на работе отправила дочь в Чехию учится в 17 лет, сейчас ей 23 почти. ни разу не приезжала домой. Не хочет. Они с мужем строят дачу, такие дружные. Им вместе интересно. Дочь "отпустили", хотя первое время мама плакала, но потом нашла себе дела и заботы.
Так Вам еще и этого ребенка учить и учить...еще даже школы нет. Нормально все у вас.

Вам 36 и у вас есть партнер с общим желанием иметь ребёнка. Если хочется , можно же ещё успеть заработать. Менять работу, либо расти на текущей, переехать, если нужно, туда, где больше возможностей для вашей профессии и т. д. и т. п.
Зачем сииряться с тем, что желание не осуществится? Можно ж попробовать осуществить.

Аноним 175,
Без своего жилья, бабушек и устойчивого финансового положения... Вы молодец, что думаете головой!!! Это не сарказм и не ирония... Совет дружеский- заведите щенка! Будет вам лялька и свежая струя в семье.

в 36 лет все хотят второго ребенка. Даже я хотела, но слава богу, перехотела Сейчас очень рада. Мне 47, сыну 23. Не представляю, что бы я сейчас делала с младшешкольником на руках
Это возраст такой, уловка природы. Мы живем в условиях большого города - к сожалению, очень много ресурсов надо, чтобы вырастить детей, даже при наличии денег - и моральных, и физических, временнЫх, всяких.

У нас 1 , никогда второго не хотела, так как придется себя урезать во всем и внимание двум детям. А если вам хочется, то почему нет-то? Рожайте. Кому очень хочется и в общежитии рожают.

Я понимаю о чем вы. Пережила эту стадию (тоже 1 ребенок, п\хотели второго, но по здоровью не могли себе позволить), со временем поняла, что счастье это не только дети, в мире много чего интересного. Ну и в 40 с хвостиком мне уже и не надо.

Анонимчик: Совет дружеский- заведите щенка!

щенка тоже не заводите. Мы вот завели, теперь на 15 лет будет как младенец на руках, и он не вырастет никогда!

А одного вам мало? Возможно сейчас да, дальше школа, допы, репетиторы, вуз, какой второй, у нас жилье свое было, 2оих родили до 30 лет, после 30ти я вообще думать перестала о детях, хотя многие и 3 и 4 и 9 рожают, но мне качество моих детей важней, а не их колличество. В вашем случае одного достаточно, делайте квартиру сначала для себя, потом для ребенка, приведет он вам потом.

Какой вам ребенок??? Вам надо жилье покупать и все мысли об этом. А не страдать изза 2 ребенка

Аноним 175: ляльку конечно очень хочется, но, разум говорит, что не надо

Пройдет это

Аноним 175: из плюсов (язык не поворачивается это назвать плюсами) вижу только то, что лучше воспитать, выучить одного, постараться с жильем разобраться, здоровье свое не подрывать, путешествия опять же...

Все верно. Лучше , чем в 50 лет в начальную школу водить

Вы уже сейчас себя заклевали мыслью, что у вас один ребенок. Что же будет через 20 лет? Каждая вторая 50летняя с одним ребенком говорит, что жалеет. Остальные вполне себе рады, но у них при подобных доводах и мысли не было о втором ребенке.
Подумайте о себе через 20 лет. Вы уже сейчас с мыслью не смирились. Значит желание иметь детей сильнее, чем эта мнимая невозможность. Ищите другие доводы, раз эти не помогают. Если надумаете родить второго, не факт, что не появится желания родить третьего!

Анонимчик: заведите щенка!

Когда ребенок подрастет. Сейчас и без щенка хлопот хватит.

\~ПуШок\~: Вы уже сейчас себя заклевали мыслью, что у вас один ребенок. Что же будет через 20 лет? Каждая вторая 50летняя с одним ребенком говорит, что жалеет. Остальные вполне себе рады, но у них при подобных доводах и мысли не было о втором ребенке.

вот наверно это больше всего не дает покоя, вы правильно описали

Какая лялечка, вам жить негде.
Попрут со съёма вашего и адьес.

Аноним 175: ляльку конечно очень хочется

Автор, а что значит эта фраза? Может быть подумать что именно даст вам еще один ребенок и попробовать получить это другим способом?
Я просто никогда не понимала вот этого «хочется ляльку», наверное, потому что не хочу еще раз проходить все это время до 2-3 лет ребенка. Колики, не колики, перевернется ли, поползет ли, как там с речью будет и тд., но может я сильно тревожная.
У меня сыну сейчас 2,4, я уже жду трех хотя бы, с ним все интереснее и интереснее с каждым годом.
А еще поняла, что если сейчас родить, то все равно на какое-то время из жизни старшего выпадешь, что-то упустишь, невозможно быть с ним на 100% и с лялькой на руках

Ну а материнские капиталы, детские пособия, что там еще при рождении детей помогут финансово ведь

Дочь Пикассо: что значит эта фраза? Может быть подумать что именно даст вам еще один ребенок и попробовать получить это другим способом?
Я просто никогда не понимала вот этого «хочется ляльку», наверное, потому что не хочу еще раз проходить все это время до 2-3 лет ребенка.

мне всегда в удовольствие было все, с самого его рождения. ну и тьфу тьфу тьфу лялькой он был беспроблемной, но я никогда не страдала и не уставала от ребенка, от каких-то бытовых дел да, бывало, но не от ребенка и занятий с ним

а еще к страхам добавился страх а что будет со здоровьем у ребенка, т.к. в первый раз вообще не задумывалась ни о чем и многого не знала, какие бывают проблемы
а теперь-то я о них знаю, и у многих знакомых они есть, т.е. раньше я была далека от этой темы и не парилась

Аноним 175: ну и тьфу тьфу тьфу лялькой он был беспроблемной, но я никогда не страдала и не уставала от ребенка, от каких-то бытовых дел да, бывало, но не от ребенка и занятий с ним

у вас первый ребенок еще очень маленький. А вот будет двое - одному 16, второму 10. У одного модные ботинки и первая любовь, у второго игрушки и уроки. И каждому будет нужно внимание и личная территория

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы