Мысль о втором ребёнке не даёт покоя (переименовала тему)

Аноним 175: вот наверно это больше всего не дает покоя, вы правильно описали

У вас ничего такого нет, что бы точно не рожать. Органы все на месте, диагноза "бесплодие" не поставили, множественных кредитов и постоянных долговых ям нет, муж при вас. Зачем себя обманывать? Из тех кто сожалеет очень многие тянули, потом в 40 пробовали, но не получалось.
Муж есть, оба живы здоровы, работаете, желание иметь второго ребенка есть и главное есть факт, что вы не смирились с тем, что будет один. Я бы попробовала, если получится, то здорово, если нет, то хотя бы дали шанс себе стать родителями двоих детей, значит так суждено.
Отсутствие квартиры плохо. Но если померить свои "путешествия", и взять ипотеку, это будет заметно лучше, чем платить за съём?

Mуся: да не правда, не все))

Заметила, многие хотят)))
Я вот 3го ребенка вдруг захотела в 35. Но как вспомнила, что было на родах и как мы оба остались живы и целы - перехотела, но иногда мысли возникают

Вот вы боитесь первому что-то недодать, если второго родите. А вы с другой стороны посмотрите. У первого появится опыт жизни с братом\сестрой. А это ведь тоже важный опыт. Он из него получит то, что не может получить только от родителей. Если вы из многодетных семей, то вы меня поймёте. Дети ведь тоже воспитывают друг друга. Я сама третий ребёнок и детей у меня трое. Если хочется и нравится жить в окружении детей, то почему нет?

Аноним 175: вот наверно это больше всего не дает покоя, вы правильно описали

Автор, вас хоть в 36 накрыло. А меня в сорок. Никогда не хотела второго а тут накрывает просто. У вас хоть есть вероятность а у меня ее нет совсем. И дело даже не в возрасте ( хотя возраст тоже конечно один из факторов). У меня подруга под сорок родила на съёмном, при одном ребенке и с мужем с невнятным заработком. И вот верите - завидую. Вот чё это такое?

Дочь Пикассо: Вы так и не ответили, что значит «хочу ляльку».

Я полагаю имеется в виду - хочу ребенка. А зачем? Ну вот просто хочу ребенка, разве есть причины кроме хочу?

Мне 34, но диагноз и детей скорее всего не будет. Все не решались с мужем,а потом болезнь, сейчас я почти смирилась,а муж все ещё не может это принять. Но за меня и мое здоровье переживает,знает что у нас ровно 5% выносить и родить здорового малыша,я не пойду на такой риск. Приняла ситуацию.если со здоровьем все ок,взяться плотно за работу,подготовить подушку денежную и рожать.

Не смириться вам нужно, а радоваться, что у вас есть ребенок!

Аноним 175, , автор, плюсов значительно больше. Я все третьего хотела, переживала что не родила вовремя. Но сейчас, когда младшему сыну 11 стукнуло, поняла какой же это кайф, что ни с кем няньчиться не надо и сопли вытирать тоже.

У нас подобная ситуация. Доход средний, один ребенок есть, 8 лет. Очень хотела второго. Но перехотела как-то. Ловлю кайф от взрослого сына, от свободного времени, от его увлечений, своих (спорт впустила) и вот чем дальше, теи меньше хочется. Живем прекрасно и с одним. Плюсы ищу в этом- больше себе и ребёнку могу позволить, в том числе в будущем (образование, например). Могу рвануть с ним на его турнир в любую часть страны и нет переживаний, что еще дети как без меня. Расслабься, автор, наслаждайся жизню, если не можешь исправить ситуацию

Я наверное не правильно назвала тему, конечно я счастлива, ценю и дорожу тем, что у меня есть один ребёнок
Гневить Бога конечно не хочу

Автор, хотите-рожайте. Всё хорошо будет. Поверьте.

Ну смысл на форуме это обсуждать, если вы до 36 не собрали волю в кулак и не заработали на второго? В чем смысл темы?

Аноним 175,
Автор, сколько вам лет? Мне 38. Очень боюсь второй беременности и родов: боюсь потерять здоровье, боюсь неудачной беременности и много еще чего. Но есть сильное желание родить мое и особенно мужа, которого очень люблю.Есть проблемы со здоровьем, сейчас обследуюсь. Потом мы с мужем примем окончательное решение.

Дело молодое: В чем смысл темы?

В том, что люди делятся своим опытом/мыслями, мне помогает это, сама себе отвечаю на некоторые вопросы.
Меня больше удивляют те, кто заходит в разные темы и спрашивает в чем смысл темы. Кто может сказать что-то по существу, тот говорит, я слушаю, мне интересно. Интересны разные мнения. Решения принимать буду сама, но почему бы не поболтать о волнующем меня вопросе

Mуся: да не правда, не все))

Поддержу
Мне сейчас за сорок, вообще не надо второго ребенка
И родила я за тридцать

Добрый вечер) я вас очень-очень понимаю... Тоже мысль о втором ребенке не отпускает. Есть дочь (в первый класс пойдет), мне лет уже чуть больше, чем вам. С одной стороны - беременность протекала отлично, родила я легко, поднакопила какой-никакой опыт в лечении детских болезней, с другой стороны - дочь постоянно болела в садике, только к подготовительной группе более-менее окрепла, а я перестала бесконечно сидеть на больничных. Но ведь -согласитесь - как интересно с ребенком , мы, например, только благодаря дочери начали ездить в отпуска (раньше и не надо было особо). Что меня останавливает - возраст; вдруг что не так со здоровьем будет; что-то не так со здоровьем будущего ребенка.. Тем не менее я обследовалась по весне, вроде как всё в порядке. Решили приступать, так сказать. Потом муж заболел коронавирусом, потом я. Потом заставили на работе прививку поставить от коронавируса же, опять всё отложили ... Время идет, а я всё еще надеюсь. ...Дала себе срок - если в течение полугода ничего не получится у нас, то забыть. Но грустно как-то.

да, не гневлю бога. Есть дочь - здОрово.

Анонимчик: Совет дружеский- заведите щенка!

Это вражеский совет.

Вы с мужем вдвоём уже лет 14 работаете и ничего не заработали. Кто хочет детей, сначала работает много, покупает квартиру большую, чтобы можно было комфортно жить.
Если уж желание иметь детей вас не простимулировало, то когда потом ( после рождения) вы собираетесь заработать?
Тем более мужчины карьеру делают до 30 лет.

А я считаю-если сильно хочется, надо делать. И рожать
Маткапитал получите, хорошее подспорье для приобретения жилья. Будет стимул шевелиться, зарабатывать.
У меня подруга в однушке троих нарожала) и ничего, вполне довольна сильно хотела большую семью, и трудности ее не пугают)

мне так сильно захотелось 2-го ребенка, что меня было не остановить)) Я и мужа убедила, что нам непременно нужен второй и не откладывая и короче везде нашла плюсы)))
Мы жили в малюсенькой, 42м, двушке, на момент Б еще не было понимания, что нам удастся улучшить условия, но это меня тоже не остановило. Наши соседи в такой же точно кв тоже чуть позже родили второго и прожили стесненно 4 ре года, сейчас строятся, там папа очень сильно хотел сына и продавил всех)).
Наши другие друзья, когда узнали о наших планах, сказали - Двое? А как путешествовать?
Имея в виду, что это будет дороже и где-то неудобнее. Но это точно не аргумент для кол-ва детей, я считаю.
Ничего, как-то путешествуем все-таки, на авто, в основном. Бабушек регулярно помогающих рядом нет, но зато на пару недель в год можно оставить детей и поехать отдыхать вдвоем.
Третьего - нет, но без второго вот я никак не обошлась:))

Аноним 175,
Вы уже приняли свое решение. И ваш муж тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы