Мысль о втором ребёнке не даёт покоя (переименовала тему)

Там маткап приличный. Может и не надо отказываться это этой идеи.

Я не могу себе позволить второго ребёнка по разным причинам, а мне 39. Я принимаю этот факт, какой у меня выбор? Страдать? Зачем? Я благодарна за возможность иметь хотя бы одного ребёнка, для кого-то это уже слишком много! Ценить то, что имеете, а не пытайтесь страдать по несбывшимся ожиданиям

Аноним 272: Лучше , чем в 50 лет в начальную школу водить

А что плохого, что я в свои 50 (ну почти) вожу сына в началку? Где ужас-то?

Аноним 175,
Вот когда я в 36 лет захотела второго ребенка,я взяла и родила. Не спрашивая мнения на форумах. Чему очень рада, считаю это одним из самых правильных решений в моей жизни.

Аноним 175: из плюсов (язык не поворачивается это назвать плюсами) вижу только то, что лучше воспитать, выучить одного, постараться с жильем разобраться, здоровье свое не подрывать,

Ну если сохранение здоровья для вас не плюс - то я не знаю. Я чуть умерла при родах, сейчас для меня это один из главных аргументов против второго, я не хочу первого сознательно оставить без матери. Ну и с финансовой точки зрения, у нас также - нам второго не потянуть, и я, и муж считаем, что лучше одному дать все, что можно, чтоб не нуждался, чем в полунищете растить нескольких. Сам муж из семьи с несколькими детьми и своему ребенку такой участи не желает - до 20 лет в комнате 6 метров с братом. Если объективно нет возможности на второго, то надо приложить все силы, чтобы существующего ребенка вырастить и дать дорогу в жизнь.

У меня почти один в один ситуация, только квартира своя без ипотеки, небольшая правда
Хочу, мечтаю! Лечусь усиленно, не загоняюсь конечно, но верю и пытаюсь

Я такую же тему создавала 3 года назад. Только в моем случае по здоровью уже не получалось. А очень хотелось второго ребенка. Я считаю, деньги можно и потом заработать, а вот здоровье утекает стремительно. В 36 еще вполне нормальный возраст для родов. Насчет последствий - при грамотном ведении беременности и пкс можно и без осложнений обойтись. Потом будет решиться еще сложнее. И , кстати, в 38 лет возрастной риск на синдрома дауна уже 1:200...

Аноним 175,
школа начнется передумаете

Sahara: А что плохого, что я в свои 50 (ну почти) вожу сына в началку? Где ужас-то?

По мне , так всему свое время и поздновато, мама-бабушка . но это мое мнение, вы можете думать по другому, конечно, особенно если ниче не изменить

Аноним 375: В 36 еще вполне нормальный возраст для родов.

это мне пока я думаю 36, а пока соберусь и рожу, как раз все 38 и будут...

Аноним 175,
Ну что Вы? Вам 36, а не 46. И если первая беременность проблемной была, не значит, что такой будет вторая. И медицина на месте не стоит. У Вас еще есть время разобраться с Вашими жизненными сложностями.

Аноним 175: мне всегда в удовольствие было все, с самого его рождения. ну и тьфу тьфу тьфу лялькой он был беспроблемной, но я никогда не страдала и не уставала от ребенка, от каких-то бытовых дел да, бывало, но не от ребенка и занятий с ним

Вы так и не ответили, что значит «хочу ляльку». Хотите снова через младенчество пройти, чтобы что?

MariOMG: кому надо рожают и работают беременные, даже в декрет не уходят

вы знаете, больничный перед родами не просто так придуман, особенно если беременная слаба здоровьем.
Мысль ваша понятна, хочешь ребенка - заработай на него. Но печально может закончится трудовой подвиг перед родами(((

Дочь Пикассо: подумать что именно даст вам еще один ребенок и попробовать получить это другим способом?

спасибо за эту мысль, ее стоит обдумать. тоже пытаюсь смириться.

Аноним 979: спасибо за эту мысль, ее стоит обдумать. тоже пытаюсь смириться.

Я просто для себя поняла, когда ответила честно, что мне не столько именно второй ребенок нужен, сколько быть не хуже, чем бж (у мужа от первого драка двое).
В моем случае была большая вероятность снова не доносить из-за проблем со свертываемостью крови, рисковать я не готова, но все равно мысль о втором сидела какое-то время.

Почему в 36 нет своего жилья? Какие вам путешествия и лялечка на съёме. Муж о чем думает?

Дочь Пикассо: Хотите снова через младенчество пройти, чтобы что?

мне это все нравилось, я люблю своего ребенка и нравится растить, нянчить его.
от материнства я испытваю только счастье
чтобы у нас был еще ребенок, когда старший вырастет, чтобы у старшего был брат/сестра (я из многодетной семьи и мы дружны между собой)
чтобы снова все эти первые шаги/слова/умения/открытия

но конечно для меня важно и с первым не пропустить важные в его жизни этапы и взросления, я осознаю, что времени физически меньше, но ведь как-то люди умудряются это совмещать, не всегда же забивают на страших детей с появлением младших

Аноним 42: Почему в 36 нет своего жилья?

оно как бы есть (двушка), но мы там не живем сейчас, нам удобнее на съеме.
там живут родственники, сложно у нас все для объяснения в двух словах, и тема не об этом

Аноним 175,
Тема о том, что вы не тянете финансово, вы сами написали. Или родственники вам платят за съем вашей квартиры? Видимо, нет, иначе зачем об этом упоминать.

Аноним 194: школа начнется передумаете

точно!
Автор, ещё годик потерпите, вы просто немного заскучали, это не надолго, началка старшего разбавит ваш досуг 😅

Аноним 42: Или родственники вам платят за съем вашей квартиры?

нет, не платят, они только коммуналку платят
я на эту квартиру рассчитываю как на старт ребенку в будущем, а себе вот надо бы да, обзаводиться своим жильем.

Дочь Пикассо: сколько быть не хуже, чем бж (у мужа от первого драка двое).

спасибо за честность

Дочь Пикассо: рисковать я не готова, но все равно мысль о втором сидела какое-то время.

понимаю вас очень

Цените то что есть. Кто то мирится с мыслью что детей вообще не будет.

Аноним 175,
Не гневили бы вы Бога.
Я думала, вам матку удалили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы