Нездоровый интерес соседа к моему сыну...

Аноним 322: Учите своего ребёнка разговаривать со всеми незнакомыми взрослыми, будьте не суматошными. Иначе без этой коммуникации ненужной попадёт ребёнок в странную ситуацию. Ведь странная ситуация гораздо хуже опасной.

Успокойтесь. Моему ребёнку скоро 17. Ни в какие странные или опасные ситуации он не попадал. Потому что нормально воспитан, адаптирован и не запуган. И вообще человек адекватный вырос.

Аноним 841: как сторонний наблюдатель отличите одно от другого?

А в чем проблема. один ребёнок стоит-зачем к нему вы подходить собрались?

татьяна752: как, ну как не поздороваться с соседями?

Аноним 559: Даже по одной площадке никого не знает что-ли?

Не знакомы с соседями по площадке. И желания ни у них, ни у нас знакомиться нет. Посторонние люди. Меня это устраивает. Если в лифте кто-то поздоровается, я конечно же отвечу. И ребенок со мной если, тоже скажет "здравствуйте".
Из подъезда знакомых 3 человека взрослых и двое детей. С ними я первая могу поздороваться.

Аноним 322,
Вопросом на вопрос?))))

Аноним 322: Не смешивайте в кучу. Одно дело подойти ко взрослому, которые домогается ребёнка

А откуда он знает что он домогался? Может это родственник или знакомый какой например его ругает. Вот вы не хотите чтобы кто то проявлял интерес и задал лишний вопрос но возмущены что никто не помог. ....

Я тоже всегда учу ребенка не один взрослый если он нормальный не будет просить помощи У ребенка, вокруг достаточно взрослых к ним Нормальный взрослый и обратится

Не надо подходить к чужим детям если они спокойно стоят в сторонке

Аноним 559: Вот вы не хотите чтобы кто то проявлял интерес и задал лишний вопрос

Не хочется грубо, но такое ощущение что читаете ж..пой.
Да, не нужно обращаться к ребенку, который один, без присутствия взрослых. Зачем? Вам от него что надо. Вот стоит мальчик у магазина. Вам зачем к нему подходить?
К мальчику домогается мужик. Если вам показалось, что домогается -вы можете подойти и обратиться к мужчине. Тут же в присутствии мужчины спросить что-то у мальчика. Если вам не показалось со стороны, что домогается , показалось что это родственник, вообще ничего не показалось, то идите дальше .
Что за вопросы. Чего вас так задело, что рекомендуют к чужим детям не подходить? Вам так часто что-то надо от незнакомых детей?

Так понятнее стало?
Ещё раз. Один ребёнок, гуляет, пошёл в магазин, идёт со школы - обходите дорогой. Решили спросить, как его зовут, где он живёт- задаёте вопросы родителям, а заодно себе , что с вами не так, что вас интересуют чужие дети.
Все ещё не понятно???

асеныш: Успокойтесь

В чем ваша проблема.

Аноним 322: А в чем проблема. один ребёнок стоит-зачем к нему вы подходить собрались?

Ну вот в данном случае ребёнок автора стоял один. Но мы, как и автор, не знаем что он при этом делал. Восьмилетке скучно же стоять просто так. Может он стенку ковырял или на тот самый велик залезал. Или подошёл к лифта и его рассматривал, к примеру. Вот тот мужик и спросил его. С какого он этажа. А его уже тут в педофилы записали. Автор ничего не выяснила и уже "нездоровый интерес".

Очень жаль, что взрослые люди не знают о правилах безопасности детей и не разговаривают со своими детьми об этом. Если даже взрослые женщины считают это правило смешным и насмехаются, то о чем речь....

Вот рекомендации Лизы Алерт

Не вступай в контакт с незнакомым человеком, который хочет с тобой общаться, не отвечай на его вопросы, не реагируй ни на какие предложения и просьбы о помощи. Заготовь с родителями несколько фраз, которые позволят тебе прекратить этот диалог: «Мне мама не разрешает разговаривать с незнакомыми», «Извините, я спешу» или просто молча уходи – ты имеешь на это полное право. Если человеку действительно нужна помощь, ему поможет другой взрослый человек. Ты не должен помогать чужому человеку!

lizaalert.org/pravila-bezopasnosti-rebenka-pri-presledovanii/

Аноним 322,

Аноним 322: В чем ваша проблема.

Ни в чём. Это у вас проблемы. Вам кажется что все посягают на ваше чадо.
Я не подхожу к чужим детям. Но если вижу что они собираются прыгать с гаража или что поджигают, или мучают животное или дерутся, я им скажу перестать. И не буду я проходить мимо! И если ребёнок стоит один рыдает, я тоже не пройду мимо.

Аноним 322,
Полностью поддерживаю!
Постоянно пропадают дети!

Аноним 322: мальчику домогается мужик. Если вам показалось, что домогается -вы можете подойти и обратиться к мужчине. Тут же в присутствии мужчины спросить что-то у мальчика. Если вам не показалось со стороны, что домогается , показалось что это родственник, вообще ничего не показалось, то идите дальше .

А откуда я знаю что мужик домогается, ещё раз спрошу? Разговаривает взрослый дядька с пацаном , тот отворачивается. . И что? Я щас подойду и скажу и буду послана потому что отец учит уму разуму сына например. Ещё и скажет, чё я посторонняя лезу к ним. Или так не может быть?

Аноним 322: что домогается , показалось что это родственник, вообще ничего не показалось, то идите дальше .

Ну так выше вон возмущаются что никто не подошёл в то время как мужик приставал. Так где та грань?

А Вы работаете сама и где и как?

Аноним 322: пошёл в магазин,

Аноним 322: Один ребёнок, гуляет, пошёл в магазин, идёт со школы - обходите дорогой

Я уже писала здесь пример о трансформаторе. Что мне нужно было сделать как думаете? Это чужие незнакомые дети. Подхожу очередь - спросить кто последний - это уже обратиться к незнакомому ребенку. Выше девушка писала о том что ее муж купил вкусняшку девочке, или добавил денег - не помню точно. ..это все педофилы? И почему я вообще должна обходить собственно детей? Идет и идёт себе ребенок. Обходить его зачем? Может ещё по другой улице чтобы тревожная мама чего то не подумала?

Аноним 938: Постоянно пропадают дети!

В том числе и благодаря равнодушию. Все видят как мужик уводит ребенка но никто пальцем не пошевелит потому что рискует быть посланным за то что лезет не в свое дело.

Аноним 841,

KILAXY: Ну не скажите. После таких вот тем или каких то новостей может кто то лишний раз заведет разговор с детьми.

Конкретно после этой темы скорее перестанут с детьми здороваться у лифта.

Тайна, покрытая мраком: Конкретно после этой темы скорее перестанут с детьми здороваться у лифта.

Я например прозрела, прочитав что нельзя спрашивать на какой ребенку этаж нужно. Что это неправильно. И что это может быть истолковано - вот таким вот образом+ даже в голову не пришло бы.

Аноним 938,

Тайна, покрытая мраком: Конкретно после этой темы скорее перестанут с детьми здороваться у лифта.

И? Кому то из детей от этого хуже стало?

Аноним 559: том числе и благодаря равнодушию. Все видят как мужик уводит ребенка но никто пальцем не пошевелит потому что рискует быть посланным за то что лезет не в свое дело.

Вы сами же себе противоречите

Аноним 559: откуда я знаю что мужик домогается, ещё раз спрошу? Разговаривает взрослый дядька с пацаном , тот отворачивается. . И что? Я щас подойду и скажу и буду послана потому что отец учит уму разуму сына например. Ещё и скажет, чё я посторонняя лезу к ним. Или так не может быть?

Аноним 559: уже писала здесь пример о трансформаторе. Что мне нужно было сделать как думаете

К вам обратились за помощью. Логично же, что надо помочь.

Тема началась с того, что ребенок стоял в стороне никому не мешал ни к кому не лез ждал когда приедет лифт. И сосед пристал с непонятными расспросами. Ситуация повторилась через несколько дней. Зачем он лезет с разговорами к спокойно стоящему ребенку?

Уже перевернули все на тыщу раз. И к плачущим детям не подходить. И не помогать, когда помощь нужна.
Как ребенок поймет с хорошими намерениями дядя или тетя дали ему сладости или подошли поговорить? Сегодня один из хороших побуждений шоколадку купил, ребенок подумал что так можно, а завтра уже плохой из плохих побуждений так сделает и может случится беда. Как ребенку отличить плохого от хорошего?

Я тоже всегда, если бесхозного малыша вижу, интересуюсь - ребенок, ты чей? где твоя мама? куда идёшь?

ононимко: тоже всегда, если бесхозного малыша вижу, интересуюсь - ребенок, ты чей? где твоя мама? куда идёшь?

Малыш это до скольки лет?

Я тут на днях чуть собаку не унесла подумала что потеряшка. Папильон. Ходит у киоска к людям пристает, в глаза заглядывает. Уже хотела ей новых хозяев искать или старых а тут из киоска вышла её хозяйка. Продавец на работу с собой взяла собаку. Выпустила погулять. Судя по её вгляду, она подумала что я решила украсть собакена пришлось обьяснять))

KILAXY: Вы сами же себе противоречите

Я как раз не противоречу. Потому что я в обычном здрасьте , на какой этаж тебе - не вижу педофильскрй подоплёки. ..а вот девушка пишущая что к детям подходить ни в коем случае нельзя, но при этом возмущающаяся тем что к его ребенку никто не подошёл когда к нему приставали- как раз и противоречит.

KILAXY: вам обратились за помощью. Логично же, что надо помочь.

Ко мне не обращались за помощью. О чем и речь. Сын подошёл и сказал - мама какие то мальчики в трансформатор лезут. Я этих ребят не знаю совсем.

KILAXY: Тема началась с того, что ребенок стоял в стороне никому не мешал ни к кому не лез ждал когда приедет лифт

Моя племяшка тоже стояла. Несколько часов. Растерялась полагаю, испугалась. А вот если бы спросил кто что за девочка - глядишь у мамы меньше было бы седых волос на голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы