Нездоровый интерес соседа к моему сыну...

KILAXY: Как ребенок поймет с хорошими намерениями дядя или тетя дали ему сладости или подошли поговорить? Сегодня один из хороших побуждений шоколадку купил, ребенок подумал что так можно, а завтра уже плохой из плохих побуждений так сделает и может случится беда. Как ребенку отличить плохого от хорошего?

Поэтому все кто спросил ребенка с какого он этажа автоматом записывают в педофилы, и не считают нужным чтобы ребенок хотя бы знал кто живёт с ним по соседству. А вдруг тоже педофилы. ...

KILAXY: Судя по её вгляду, она подумала что я решила украсть собакена пришлось обьяснять))

Согласитесь что обвинение в возможной краже пса это не так обидно как подозрение в педофилии?

Аноним 559: Моя племяшка тоже стояла. Несколько часов. Растерялась полагаю, испугалась. А вот если бы спросил кто что за девочка -

Вот вы уверены, что она ответила бы что то вразумительное? Может сказала бы нет все нормально жду подругу. И что тогда?
И опять же как можно понять, что она там три часа стоит, если я иду мимо домой, один раз прошла и все?

Аноним 559: Ко мне не обращались за помощью

Ну то есть то что сын вам сказал это не считается?

Аноним 559: как раз не противоречу. Потому что я в обычном здрасьте , на какой этаж тебе - не вижу педофильскрй подоплёки.

Нет.
Но если ты видишь что ребенок не настроен на разговор, зачем продолжать? Про класс выспрашивать? Эта информация как поможет добраться всем до дома?

Аноним 559: Поэтому все кто спросил ребенка с какого он этажа автоматом записывают в педофилы, и не считают нужным чтобы ребенок хотя бы знал кто живёт с ним по соседству

Как вы предлагаете знакомиться с соседями?
Переехали в новый дом. Народу много. Утром с кем выходишь в одно время, встречаешь, запоминаешь. Вечером тоже визуально запоминаешь одних и тех же. А с остальными как быть? Сосед? Или просто в гости зашел? Ну и обычно такие общительные соседи общаются не только с детьми, но и с их родителями тоже.

Марна: В вашей ситуации странно, что мужчина активно общается с ребенком, а вас игнорирует. Что удивительного? Я бы тоже спросила. Стоит неизвестный ребенок с великом в подъезде. Не здоровается, на вопросы не отвечает. Может, он напакостить в подъезд зашел и меня пережидает. Тут приехала мамаша, значит, ребенок с ней. О чем разговаривать, раз все в порядке? Единственное, подумаю, что мамаша- совсем хамло и ее ребенок такой же.

Аноним 559: Согласитесь что обвинение в возможной краже пса это не так обидно как подозрение в педофилии?

Так я не пристаю с расспросами к чужим детям
А животных жалко, они то не могут сказать что то, попросить помощи.

И кстати про трансформатор. Если вы заведомо зная что это опасно, оказали помощь, это одно. А приставать к детям с расспросами, не понятно с какой целью, это уже другое. Вы как то все в кучу сгребаете

Аноним 694: Что удивительного? Я бы тоже спросила. Стоит неизвестный ребенок с великом в подъезде. Не здоровается, на вопросы не отвечает. Может, он напакостить в подъезд зашел и меня пережидает. Тут приехала мамаша, значит, ребенок с ней. О чем разговаривать, раз все в порядке?

Все ничего, но про класс зачем спрашивать?))
Все такие наивные, как будто не знают как эти самые педофилы действуют. Я не утверждаю, что мужик он самый. Но бдительность не помешает в наше время.

Аноним 694: Единственное, подумаю, что мамаша- совсем хамло и ее ребенок такой же.

Хамло, что нездороваются с незнакомым человеком? Я с соседями здороваюсь, но не с каждым человеком, который ждёт лифт. И в подъезде не спрашиваю этаж, чтобы заходить в каком-то там порядке. Зачем оправдывать "разговорчивого"соседа. Вышла мама из лифта, он бы сказал "аа это ваш мальчик, я думал посторонний, у нас тут часто пакостят чужаки" . Ну допустим. Если он типа старший по подъезду или просто супер ответственный гражданин. И всё, никто бы его не подозревал в чём-то. Нет, он два раза замолкает при другом взрослом. Тут же все так делают

Аноним 694: Что удивительного? Я бы тоже спросила. Стоит неизвестный ребенок с великом в подъезде. Не здоровается, на вопросы не отвечает. Может, он напакостить в подъезд зашел и меня пережидает

То есть ребенка подозревать в пакостях, его маму в хамстве нормально, а чужого дядьку, при каждой встрече чего-то выпытывающего у ребенка, ни дай Бог. Если б мне какие-то дети показались подозрительными, спросила б, кого ждут или все ли у них в порядке, а не в каком классе они учатся. И во второй раз уж точно не полезу. Мужик странный, хорош защищать его.

Аноним 106: Вышла мама из лифта, он бы сказал "аа это ваш мальчик, я думал посторонний, у нас тут часто пакостят чужаки" . Так там мама убила взглядом с разбега.

Аноним 694: Так там мама убила взглядом с разбега.

Скорее всего.
А также про класс и этаж это со слов ребёнка. У меня сестра такая мама. По любому малейшему поводу дочке устраивает допрос с пристрастием. Та уже что угодно скажет и придумает, лишь бы только не отругали. Возможно и тут также. Все дети на глазах у родителей цветочки. А там неизвестно ещё что малой со скуки делал и что дядька говорил.

KILAXY: Вот вы уверены, что она ответила бы что то вразумительное? Может сказала бы нет все нормально жду подругу. И что тогда

Ничего тогда. Но хотя бы кто то подошёл поинтересовался. А может и сказала бы что есть проблема. Кто же знает?

KILAXY: то есть то что сын вам сказал это не считается?

Он просто сказал что ребята туда полезли. Но по логике отдельных людей я должна была сказать что это не мое дело. Почему это я решила вдруг их воспитывать?

KILAXY: Как вы предлагаете знакомиться с соседями?

Я говорила о соседях по площадке хотя бы. Вон выше писали что ребенок ВООБЩЕ никого не знает из соседей. Ни одного. Ни с кем не здоровается, от всех видимо отворачивается я полагаю.

KILAXY: Все такие наивные, как будто не знают как эти самые педофилы действуют

А вы уверены что педофилы обязательно про класс спрашивают? . Они умеют общаться с детьми и располагать их но это не значит что они обязательно про класс спросят. Зачем? Чтобы знать есть ли паспорт у ребенка или что?

Лет 10 назад к мужу в гости приехал дядя из глубокой глубокой деревни ему тогда было около 50 лет. Он был с золотыми зубами)) ну не суть. А мы тогда квартиру снимали в девятиэтажке. И вот мы с мужем ушли на работу, а дядя его пошел в магазин зачем то. Ну и заходит в лифт, и с ним соседская девченка с квартиры напротив. Ей было лет 12-13. И он начал с ней разговаривать. Ну типа я вот в гости приехал, а тебя как зовут и тд и тп. Без задних мыслей, просто человек "простой", у них в деревне там даже двери входные не закрывают. И всем улыбаются))). Так потом её мамаша участкового вызвала, что ко мне мужики с золотыми зубами ходят, и ещё к её дочери пристают нас даже с квартиры " Нагнали".

Аноним 106: Вышла мама из лифта, он бы сказал "аа это ваш мальчик, я думал посторонний, у нас тут часто пакостят чужаки" . Ну допустим. Если он типа старший по подъезду или просто супер ответственный гражданин.

Ну начнем с того, что я бы например поговорила бы с этим человеком. А автор этого почему то этого не сделал. Была бы она такой тревожной - захотела бы сразу выяснить на месте что да как, а не писала бы на форумах, придумывая причину. Поэтому если бы вы так сделали- то не значит что это же сделают другие. И уж тем более это не значит что они хуже чем то.

асеныш: также про класс и этаж это со слов ребёнка

Ну да, все в лучших традициях юмамы
Уже добрались до того, что ребенок придумал

Аноним 559: вы уверены что педофилы обязательно про класс спрашивают? . Они умеют общаться с детьми и располагать их но это не значит что они обязательно про класс спросят. Зачем? Чтобы знать есть ли паспорт у ребенка или что?

Я уверена только в одном, что не хочу, чтобы к моему ребенку приставали с ненужными разговорами чужие незнакомые мужики.
И не разделяю на то что спрашивают педофилы и нормальные люди)
Спросить они могут что угодно и прекрасно втираются в доверие. И выглядят прилично. И имеют уважаемые профессии. И семьи с детьми. И живут среди нас.
Вас послушать, так как будто для них созданы какие то отдельные районы и города, где они живут, а среди нас нет, не могут быть))
Выше приводили вырезку из свода правил от Лиза Алерт. Там ни слова нет о том, что что нужно общаться с людьми, если они твои соседи. Лучше пусть маму посчитают сумасшедшей и ребенка невоспитанным, чем что-то случится, если все будут думать ну сосед же, ну че такого.

Аноним 559: начнем с того, что я бы например поговорила бы с этим человеком. А автор этого почему то этого не сделал. Была бы она такой тревожной - захотела бы сразу выяснить на месте что да как, а не писала бы на форумах, придумывая причину

Вам самой не смешно?)) когда она должна была спросить?
Ребенок сказал об этом в лифте или уже дома. Ей надо было бежать обратно к соседу, искать его?
Она сказала, что при следующей встрече задаст ему вопросы. Тему создала, чтобы узнать одной ей кажется его поведение настораживающим или нет. Вот и все.

KILAXY: Ну да, все в лучших традициях юмамы
Уже добрались до того, что ребенок придумал

А вот дети всегда говорят только правду, ну конечно Мы не знаем, все это со слов автора, которая сама тоже ничего не видела и не узнала. А ребёнок что... Он может в телефоне играл и толком не отразил даже что ему сказали. А тут уже какая страница про "нездоровый интерес соседа".

Здороваться с соседями я считаю обязательным. Всегда со всеми здороваюсь в подъезде. Даже если подъезд не мой, даже если это доставщик навстречу идёт. Всегда «здрасте» скажу. Научите ребёнка говорить простое здрасте и не быковать. Тогда и меньше вопросов к нему у посторонних возникнет.

При этом скажите, чтобы ограничивался только «здрасте» и в разговоры не вступал.

У меня есть сосед, которому важна вежливость. Если с ним ребёнок не здоровается, он спросит - сколько тебе лет, кто мама, почему тебя здороваться не научили? А если «здрастнуть», ничего подобного не происходит и у него даже мысли не возникнет приставать.

Я в шоке от прочитанного, у меня ребёнок гуляет с собакой с 7 лет, каждый день знакомится с кем-то, здоровается с соседями по дому, общается с ними больше меня. Технику безопасности периодически повторяем, поэтому правила знает четко: не уходить никуда, не помогать, если это не банальная помощь бабушке или спас тут девочку на днях, застряла в решетке. неужели детям предлагается вообще игнорить взрослых? Это как? Почему не учить выстраивать границы?

Аноним 886: Почему не учить выстраивать границы?

Взрослым. Которые лезут с ненужными расспросами и разговорами к чужим детям.

KILAXY: Которые лезут с ненужными расспросами и разговорами к чужим детям.

Что значит ненужными? Я меня сын с радостью общается с ними, почему ненужными?

Аноним 886: значит ненужными? Я меня сын с радостью общается с ними, почему ненужными?

У автора ребенок не настроен был на разговор. Его напряг этот сосед, о чем он матери и сообщил.

KILAXY,
Так там от матери этот напряг и идет. Мой бы тоже не общался ни с кем, если бы я так напрягалась

Аноним 886: Так там от матери этот напряг и идет.

Какой такой?
Нормально мать отреагировала. Переехали год назад. Она не знает этого мужика. Сын не знает его. С матерью он не пытался познакомиться по соседски, пообщаться. Зачем лезть к ребенку, тем более если ты видишь, что он не настроен на разговор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы