Нездоровый интерес соседа к моему сыну...

KILAXY: таких примеров куча, когда сосед или знакомый, из окружения семьи.
Я про то и говорю, что лучше быть

Ну давайте тогда подозревать и родственников - почему это они разговаривают с детьми и вопросы задают? Давайте подозревать всех кого знаем. .. так до шизы можно поиграться. Понятно что это люди на кого не подумаешь. О чем и говорю . Это может быть дядька который поздоровался с мальчиком в подъезде а может быть родной дядя по крови.

KILAXY: Товарищ-собутыльник отца подозреваемый. Не страшно ему было, что его все видели и знают. И таких примеров куча, когда сосед или знакомый

О чем я и говорю - пока подозреваете незнакомого дядю - ваш близкий человек может сделать чёрное дело, и даже не подумаете на него. Но будете паниковать из за здрасьте соседа по подъезду

Аноним 559: Но и сознание не теряю от того что соседи иногда могут заговорить со мной или с ребенком.

Да ради бога. Вы можете общаться с кем хотите где хотите о чем хотите. И дети ваши тоже.
У других людей чуть больше бдительности. И они по другому смотрят на ситуации. Их право.

Аноним 559: Но будете паниковать из за здрасьте соседа по подъезду

Вы очень трудный человек. Если бы там было одно здрасьте, темы бы не было.
У меня нет желания с вами спорить. Вы делайте как хотите.

Аноним 559: давайте тогда подозревать и родственников - почему это они разговаривают с детьми и вопросы задают? Давайте подозревать всех кого знаем. .. так до шизы можно поиграться

Для вас нет разницы чужой человек подходит к ребенку пообщаться или родственник/знакомый?
Оке
Я уже давно поняла вашу позицию
Можно не отвечать мне и не продолжать))

KILAXY: Для вас нет разницы чужой человек подходит к ребенку пообщаться или родственник/знакомый?

А какая мне разница родственник или нет если вы же сами написали что это могут быть близкие люди на кого даже не подумаешь? Какая разница кто распустит руки и от кого человек может пострадать. От того что это кровный родич например ведь не легче. В таких случаях конечно нет разницы. Вы же сами говорите нужно бдительность проявлять. Сами привели примеры где преступником оказались именно хорошо знакомые. Тогда логично что бдить нужно всех а не только незнакомых.

KILAXY: уже давно поняла вашу позицию

Ну так понятное дело что у каждого своя позиция. Это логично иначе и дискуссии не было бы.

undefined

Аноним 559: Ну так понятное дело что у каждого своя позиция

Есть общие рекомендации для обеспечения безопасности ребенку. Я ссылку приводила. Рекомендации эти написаны специалистами ,исходя из печальных последствий с детьми, которых не вернуть. И ваши циничные замечания, прыскающие смайлики, гипотетические предположения, их не обесценят. Выводы здравомыслящими людьми из этой темы сделаны. Успокойтесь

Анонимка: этаже,заходит мужчина и говорит ему здравствуй,ребёнок тоже поздоровался

Вот, смотрите, автор писала, ребёнок не отвернулся к стене и "невоспитанно и хамски" молчит

Аноним 322: Есть общие рекомендации для обеспечения безопасности ребенку

Рекомендации. Но ведь никто не говорит о крайностях. Понятное дело что безопасность необходима. Детей учить этому нужно. Но крайности оно как то так себе .

Аноним 559,
...на колу мочало-начинай сначала....

Анонимка,
а вы с соседями не здороваетесь? не знакомитесь?
странная вы
увидели чужого дядьку рядом с сыном и не познакомились, не поздоровались, не спросили какой у него этаж и есть ли дети, а ведь он, возможно, ваш сосед. Он может тоже решил что вы что-то не доброе против него замышляете, потому что не стремитесь знакомиться.
Отгораживаясь от соседей вы своего ребенка точно не защитите.

Анонимка: вид у него типичного нехорошего человека а у вас вид типично хорошего?

С маниями к специалистам

Сколько лет сыну?

Анонимка: я ему сказала что чужими не разговаривать а как не разговаривать тоже научили? видимо нет, раз в данной ситуации ребенок не смог выполнить ваш запрет
потому что запрет сам по себе не правильный, он не защитит вашего ребенка
Анонимка: он сначала молчал пытался выполнить, но такой запрет невозможно выполнить, что и показала практика
Анонимка: ребёнок соврал этаж соврал соседу соврет и вам
И, заметьте, он соврал не потому что соседа испугался, а потому что испугался, что нарушил ваш запрет

Закон прост, чтоб вам дети не врали, не делайте глупых запретов.

Бедный ребенок, остался в одиночестве свашим запретом и своим страхом. В реальной ситуации он даже на помощь позвать не сможет, потому что с чужими разговаривать нельзя, а на помщь чужих позвать можно?

KILAXY: Для вас нет разницы чужой человек подходит к ребенку пообщаться или родственник/знакомый?

Вообще, сексуальное насилие в отношении детей чаще совершается со стороны «родственников/знакомых», чем со стороны чужих людей.
Это просто к слову.
И Конечно, люди больше напрягаются из-за чужих и это правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы