Нездоровый интерес соседа к моему сыну...

KILAXY: да. Раньше меньше знали. Хотя сейчас это больше плюс, есть возможность предотвратить такие вот ситуации.

Да не особо и предотвращаются. Как убивали детей так и убивают. Плюс минус процент одинаков думаю.

А женщинам тоже нельзя спросить или подозрительны только мужчины?

Аноним 559: Да не особо и предотвращаются. Как убивали детей так и убивают. Плюс минус процент одинаков думаю.

Ну не скажите. После таких вот тем или каких то новостей может кто то лишний раз заведет разговор с детьми. А раньше не видели, не слышали, думали, что все хорошо, маньяки и педофилы где то там далеко.

KILAXY: Так мама должна была научить её, что в случае опасности надо к людям обращаться, а не стоять молча

Так о чем и речь. Ребенок не всегда может отразить ...а если обратится а это плохой человек окажется? Мама сказала с чужими не говорить и все. Вон тут выше уже писали о правиле когда нельзя обращаться к одному ребенку ни в коем случае. Ребенок может быть просто стеснительным, растеряться например, испугаться сильно...а никто и не подумал спросить - девочка ты почему тут так долго стоишь, ты откуда, с какого этажа?

MakeHappy: женщинам тоже нельзя спросить или подозрительны только мужчины?

Для меня мужчины более подозрительны, да)
Хотят женщинам незнакомым не особо то доверяю, если вдруг полезут с такими расспросами.

Нуи у меня встречный вопрос, не вам, А всем обитателям темы, вчера уже он звучал, но все защищающие мужика проигнорировали его. Если бы вместо сына была дочь? Тогда тоже ничего страшного?

KILAXY: не скажите. После таких вот тем или каких то новостей может кто то лишний раз заведет разговор с детьми

Я со своим сыном постоянно разговаривала о том как нужно переходить дорогу. Сама водитель. Но я офигела когда увидела случайно как он дорогу перебегает. ....здесь тоже выше писали что ребенок спокойно пошел со взрослым, хотя разговоры велись на эту тему не раз.

KILAXY: Автор написала лифт пассажирский, не грузовой

Судите со своей колокольни, воображения на большее не хватает. У нас в пассажирском лифте взрослый велосипед помещается, детский и 3 человека практически свободно

KILAXY: При чем здесь ваш лифт?

Причём здесь вы?

Ellielle: Судите со своей колокольни, воображения на большее не хватает. У

нет, я просто умею внимательно читать

Аноним 212: Причём здесь вы?

А что анонимно в этот раз? при том же при чем и вы, все обсуждаем конкретную ситуацию автора. Кто то на себя проецирует)

KILAXY: А что анонимно в этот раз?

В какой раз?

KILAXY: я просто умею внимательно читать

Мои поздравления

Исходя из этой темы и тех, что ещё будут я поняла для себя, что до мужей нужно донести правила безопасности.
Не садиться в лифт с чужим ребенком. Пропустите ребенка, пусть он свалит, от греха подальше.
Если ты оказался в лифте с ребенком, то нужно молчать, не пересекаться взглядом, постараться выйти как можно быстрее из лифта.
Не подходить к одинокому ревущему ребенку. Пусть с этим разбираются женщины.

Аноним 469: страшного произойдет, если он один скажет соседу добрый день.

У моего ребенка нет знакомых взрослых соседей. Если ребенок не знает человека, то здороваться и разговаривать с таким человеком он не будет. Это правило в нашей семье, без каких-либо исключений. Хоть в подъезде заговорит взрослый, хоть на улице.

Однажды на улице незнакомый мужик поздоровался и заговорил с моим ребенком, сыну показалось, что это папа одноклассника, он и начал отвечать.. банально обознался. Что хотел этот мужик, хз.. хорошо, что я недалеко была, увидела и подошла. Мужик тут же смылся. После этого случая у нас строгое правило не говорить с любыми взрослыми, если ребенок один, а взрослые сами начинают разговор.

Если ребенку нужна помощь, он звонит мне. Если не может позвонить, идет в ближайший банк или магазин и просит помощи.

Anchouss: Однажды на улице незнакомый мужик

к моему ребенку приставал с разговорами мужик в магазине, я была на кассе, сын ждал с пакетом у выхода.
пока я не разоралась на весь магазин и не стала называть его педофилом, этот урод пытался позвать сына куда-то.
и никому рядом нет никакого дела, хотя видят же что ребенок отворачивается, а взрослый к нему навязывается с разговором.

поэтому я учила и учу, что любой человек априори опасен, доверять никому нельзя.
а для доброхотов: не лезьте никогда к чужим детям, не надо причинять добро.

Anchouss: Если знакомых в подъезде встретим - здороваемся. Если ребенок один, то с любыми взрослыми не здоровается и не разговаривает.

Anchouss: Если ребенок не знает человека, то здороваться и разговаривать с таким человеком он не будет. Это правило в нашей семье, без каких-либо исключений.

как, ну как не поздороваться с соседями? я не понимаю. у нас дети лет с 3 ВСЕ здороваются. и двери придерживать пытаются и еще самый ужас - когда привозим яблоки, например , берут и спасибо говорить умеют

Аноним 316: Не подходить к одинокому ревущему ребенку. Пусть с этим разбираются женщины.

женщины то в чем виноваты? вообще никто не должен подходить - пусть хоть что происходит

Anchouss: моего ребенка нет знакомых взрослых соседей.

Даже по одной площадке никого не знает что-ли?

[cit]Аноним 559: Какое правило? Кто его написал?

Выдумки суматошных мамочек, перечитавших интернета. А потом дети творят неизвестно что. И попадают в странные ситуации. Потому что их учат не адеватному поведению и правилам безопасности, а запугивают страшилками и изобретают нелепые правила по типу "никому не отвечай и даже ни с кем не здоровайся", " никто кроме мамы тебе не указ", "все незнакомые взрослые враги и маньяки". А потом мы удивляется что дети всякую дичь совершают...

Марна: вашей ситуации странно, что мужчина активно общается с ребенком, а вас игнорирует.

Так может у тревожной мамы на лице в тот момент было написано : откроешь рот - зубы выбью

maltseva: никому рядом нет никакого дела,

потому что действуют ровным счетом так, как Вы и хотите:

maltseva: не лезьте никогда к чужим детям, не надо причинять добро.

Аноним 322: Нельзя обращаться взрослому к постороннему ребёнку, находящемуся без сопровождения. Это правило!

асеныш: попадают в странные ситуации

Учите своего ребёнка разговаривать со всеми незнакомыми взрослыми, будьте не суматошными. Иначе без этой коммуникации ненужной попадёт ребёнок в странную ситуацию. Ведь странная ситуация гораздо хуже опасной.

Аноним 841: потому что действуют ровным счетом

Не смешивайте в кучу. Одно дело подойти ко взрослому, которые домогается ребёнка, другое дело самому домогаться ребёнка, который спокойно стоит. Вы серьёзно разницы не чувствуете?

Аноним 322: Не смешивайте в кучу.

Вы как сторонний наблюдатель отличите одно от другого?
По-секрету: Вы можете быть уверены только в мотивах СВОИХ действий, которые, между прочим, другими могут быть истолкованы иначе, чем Вы предполагаете.

maltseva: никому рядом нет никакого дела, хотя видят же что ребенок отворачивается,

Так потому и отвернулись чтобы в педофилии не обвинили. А так приставало бы к вашему уже два а не один мужик. Обратная сторона медали. Никто не знает где идёт грань между педофилом и нормальным человеком. Потому и отворачиваются. О чем я выше собственно и писала

maltseva: доброхотов: не лезьте никогда к чужим детям, не надо причинять добро.

Потому и не лезли с помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы