Нездоровый интерес соседа к моему сыну...

Анонимка,
на мой взгляд сосед странный, это не его дело, тем более ему уже ответили, вам надо с сыном проговорить на все его вопросы - , извините, но я с незнакомыми людьми не разговариваю и сыну скажите, чтобы в лифте не ездил ни с кем

татьяна752: офигеть, человек просто видит маленького ребенка одного

Нельзя обращаться взрослому к постороннему ребёнку, находящемуся без сопровождения. Это правило! И детям нужно говорить об этом, что взрослый который с тобой разговаривает не прав, и отвечать ему не нужно. Все вопросы- родителям!

Anchouss: . Если знакомых в подъезде встретим - здороваемся. Если ребенок один, то с любыми взрослыми не здоровается и не разговаривает.

И что страшного произойдет с Вашим ребенком, если он один скажет соседу добрый день.
Совсем с ума посходили, что даже Здравствуйте сказать боитесь.

Аноним 322: Нельзя обращаться взрослому к постороннему ребёнку, находящемуся без сопровождения. Это правило! И детям нужно говорить об этом, что взрослый который с тобой разговаривает не прав, и отвечать ему не нужно. Все вопросы- родителям!

Да-Да, молодцы, так держать, потеряется ребенок в толпе, или еще чего, когда не дай боже помощь понадобится, пусть молча стоит и не смеет ничего сказать взрослым, авось само как-нибудь решится.
И как взрослые догадается, что все вопросы родителям, если ребенок обязан молчать. И как найти родителей?
Ну или другой вариант-
Т.е. ребенок может пакостить, но ему замечания сделать нельзя, т.к. взрослый если разговаривает с ребенком не прав.
Потом удивляемся, что творят дети.

Аноним 469: что страшного произойдет с Вашим ребенком, если он один скажет соседу добрый день.
Совсем с ума посходили, что даже Здравствуйте сказать боитесь.

Поздороваться можно, почему нет?
С соседями, которых он знает. Если он не знает человека, то пусть лучше молчит.
Что за мания заставлять детей здороваться со всеми подряд?

Аноним 469: даже Здравствуйте сказать боитесь.

Речь не про здравствуйте!

Аноним 469: Потом удивляемся, что творят дети

Удивительно, когда дети становятся жертвами, потому что боятся сказать нет.
Не обращайтесь к чужим детям,держите свои руки от них подальше.

Аноним 469: потеряется ребенок в толпе,

Смотрите за своим ребёнком,чтобы не потерялся

Аноним 469: как найти родителей?

Вам что нужно от чужих детей-то?

Аноним 469: Потом удивляемся, что творят дети.

Вы все переворачиваете.
Надо учить детей, что если нужна помощь, надо не молчать, а обращаться к взрослым.
Если напакостил, разумно сделать замечание.
Но если ребенок стоит, вот просто стоит как в ситуации автора, ждет кого-то, то зачем лезть к нему с расспросами? Он же не полезет с этими же расспросами к взрослому человеку? Почему считают, что к детям можно лезть?

KILAXY: Вы все переворачиваете.

Нет, я ответила на весь тест, даже из контекста ничего не вызывала, там ясно написано, говорить с ребенком нельзя, Кто заговорил неправ.

Аноним 469: там ясно написано, говорить с ребенком нельзя

Написано ,что нельзя ОБРАЩАТЬСЯ к постороннему ребёнку. Разницу улавливаете?

Автор, поддержу вас. Лучше перебдеть, как говорится. Разные люди бывают, тем более если у мужика вид неприятный)

Аноним 322: Речь не про здравствуйте!

Читайте внимательно, ответ был на пост, что ребенок один, по указанию родителя не здоровается даже со знакомыми.

Аноним 322: Вам что нужно от чужих детей-то?

Да разные случае в жизни бывают, и это ответ, на вопросы к родителям, вот и задала вопрос, Как найти родителей, если ребенку запрещено что-либо говорить, хоть Здравствуйте, хоть мои родителитам-то.

Аноним 322: Смотрите за своим ребёнком,чтобы не потерялся

Я где-то написала, что моим детям нужна была помощь?
А все запрещающие ребенку рот открывать могут дать 100% гарантию, что их ребенку никогда не понадобится помощь, очень рада за них.

Аноним 322: Написано ,что нельзя ОБРАЩАТЬСЯ к постороннему ребёнку. Разницу улавливаете?

Т.е. ребенок едет на самокате в магазине в меня или в открытую мной стеклянную дверцу холодильника и я должна молчать в тряпочку, а не вежливо ОБРАТИТЬСЯ и попросить слезть с самокате и везти его рядом?
Родителей в магазине нет, продавца рядом тоже, проход узкий, вариантов отъезда у ребенка нет.

Я однажды тоже спросила у ребёнка, с которым заходила в подъезд сколько ему лет. Выглядел на года 3,5. При этом внятно попросил открыть двери и сам затащил свой велик. Меня поразило, спросила сколько ему лет, он ответил, что 7. Все равно осталась удивлена. Спросила какой этаж нажать ему, видно было, что может не дотянуться. Я ни разу не педофилаа если что.
Автор, на вашем месте наверное тоже бы заволновалась. Вообще больше не буду ничего спрашивать на всякий случай)

Аноним 946: Муж у меня добрый, открытый человек, ни в жизнь мухи не обидит и да с детьми у лифта тоже может поздороваться и перекинуться парой фраз.

Представляю что про вашего мужа здесь написали бы, если мама той девочки историю рассказала. Но если честно - грустно это все.

KILAXY: Так это не мы виноваты. А педофилы

Педофилы всегда и во все времена были. И вряд ли их сейчас намного больше чем раньше. Но доступность информации конечно свое дело делает.

urtica: Это уже совсем маразм, если вопрос "Какую кнопку тебе нажать?" превращается а предмет расследования

Читаю и офигеваю. Я така, же как и вы. Только собаки нет. ..да и у меня бывает спрашивают какой этаж, и у сына и даже у мужа. ..

Аноним 559: Читаю и офигеваю. Я

Аноним 322: Нельзя обращаться взрослому к постороннему ребёнку, находящемуся без сопровождения. Это правило!

Какое правило? Кто его написал? С каких это пор взрослый не может подойти к ребенку и спросить например что случилось если ему покажется что что то не в порядке например? Если ребенок делает школу по вашему правилу тоже нельзя ничего говорить. Нельзя здороваться. Нельзя спросить с этого подъезда ребенок или нет. В лифте нельзя спросить на какой этаж если вместе в лифт зашли вместе. В магазине нельзя задать вопрос - ты последний в очереди? Что за правило то такое?

Аноним 469: Совсем с ума посходили, что даже Здравствуйте сказать боитесь.

А вдруг это маньяк

Аноним 469: ребенок может пакостить, но ему замечания сделать нельзя, т.к. взрослый если разговаривает с ребенком не прав.

Мой сын был в третьем или четвертом классе ( не помню точно). Прибегает ко мне - мама , мальчишки в трансформатор лезут. ...мне что надо было искать их родителей что-ли? Они бы там не один раз бы уже сгорели за это время. При этом пацанов я этих не знаю. Но можно было и так сделать.

Аноним 559: Но доступность информации конечно свое дело делает

Ну да. Раньше меньше знали. Хотя сейчас это больше плюс, есть возможность предотвратить такие вот ситуации.

Аноним 322: Не обращайтесь к чужим детям,держите свои руки от них подальше

В следующий раз я так и сделаю. Пример о трансформаторе я уже здесь написала. Я думаю мамы детей таких вряд ли обрадуются моему невмешательства.

KILAXY: если ребенок стоит, вот просто стоит как в ситуации автора, ждет кого-то, то зачем лезть к нему с расспросами

Вот моя племяшка так и стояла в подъезде вечером. Несколько часов. ..потому что выйти боялась. На хулиганье нарвалась.

Анонимка,
В вашей ситуации странно, что мужчина активно общается с ребенком, а вас игнорирует. Если б это был просто общительный человек, то и на вас бы переключился со своей болтовней. Правильно, что бдите. Я б ничего спрашивать у этого кадра не стала, мало ли что там в голове. И ребенка б больше одного в подъезде не оставляла. Лучше уж во дворе.

Аноним 559: Вот моя племяшка так и стояла в подъезде вечером. Несколько часов. ..потому что выйти боялась. На хулиганье нарвалась.

Так мама должна была научить её, что в случае опасности надо к людям обращаться, а не стоять молча
Вот я мимо неё пройду и не пойму, что она стоит, может ждет кого то если бы раза три мимо неё прошла, то спросила бы, помощь нужна или нет. А так, ну стоит и стоит. Ещё не факт что на предложение о помощи ответ будет положительный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы