Нездоровый интерес соседа к моему сыну...

Аноним 261: А что ребёнок сам не может и нажать на кнопку?

А я откуда знаю. Залетят в лифт, а потом стоят пыхтят, глазами хлопают....так и стоять с ними внизу что ли? У меня последний этаж, поэтому приходится спрашивать. Что совсем то, уж, в маразм впадать. Если детей даже об этом нельзя спросить, то нафига в лифт то забегают, где уже кто то есть?

Хитрый еж: При заходе в лифт я тоже спрашиваю этаж

Зачем? Я вот этого реально не понимаю
Здороваться все ясно, но нажимать другим на кнопки лифта

urtica: Залетят в лифт, а потом стоят пыхтят, глазами хлопают....так и стоять с ними внизу что ли?

На свой нажали и поехали

Аноним 261: Здороваться все ясно, но нажимать другим на кнопки лифта

Это обычная практика, особенно в тесных лифтах, кто стоит ближе, тот и нажимает всем. А что лезть через голову людей что ли?

Аноним 261: На свой нажали и поехали

А потом нервные родители меня обвинят в том, что я их сыночку на свой этаж увезла? Свят, меня, свят.......

urtica: Это обычная практика, особенно в тесных лифтах, кто стоит ближе, тот и нажимает всем. А что лезть через голову людей что ли?
Аноним 261:
На свой нажали и поехали
А потом нервные родители меня обвинят в том, что я их сыночку на свой этаж увезла? Свят, меня, свят.......

Согласна со всеми словами. Все не читала, но у нас в подьезде все друг друга знают и к новеньким мы все осторожно относимся, дабы могут и напакостить. Ничего страшного не вижу, спросили и спросили. Наши дети могут спокойно ответить, я из 25 квартиры, какие то вопросы к родителям и поедут.

Аноним 261: Зачем? Я вот этого реально не понимаю

Если дом и лифт старые, то в нём надо поочередно нажимать на каждый этаж) он едет на тот куда нажали, а не всех по порядку высаживает. Возможен такой вариант, конечно.

KILAXY: Если дом и лифт старые

А, ну может быть, хотя если ты знаешь что живешь на 3-ем, то и нажмёшь пораньше сам себе.

urtica: Это обычная практика, особенно в тесных лифтах, кто стоит ближе, тот и нажимает всем

Если вы на последнем живете, то зачем вставать ближе к кнопкам и выходу

Аноним 261: Если вы на последнем живете, то зачем вставать ближе к кнопкам и выходу

Слушайте, ну, достали с этими "зачем" . Я в лифт с собакой всегда захожу...не маленькой так то собакой...мне ее что "на ручки" что ли брать, чтоб еще кто то впихнулся?
Вот я начиталась странных мамаш тут Больше ни одного ребенка в лифт, где уже есть мы с собакой, не запущу.....пусть другой ждут!

urtica: Больше ни одного ребенка в лифт, где уже есть мы с собакой

В своём уме никто и не сядет с вами в лифт

urtica: Слушайте, ну, достали с этими "зачем"

Так это реально удивительно, что за синдром швейцара, интересоваться этажом и нажимать всем подряд)

Аноним 261: На свой нажали и поехали

А потом скажут тетя к себе хотела увезти

Klarisska: У нас также все кому не лень детей опрашивали,пока не узнали что хотели и не успокоились) Хотя и сейчас есть

ну вообще, сейчас-то уж в наше время мелкого ребёнка встретишь одного и думаешь, всё ли у него в порядке? вон тут у юмам сколько раз дети фестивалили и уезжали то на Уралмаш, то в Академ - просто погулять, назло взрослым, потерялись и пр.
когда у нас в подъезд заходят дети, я тоже могу заговорить с ними. типа привет, пропускаем тебя вперёд (я с собакой хожу), не бегай и пр. Просто типа смолл ток или замечание )

Аноним 261: В своём уме никто и не сядет с вами в лифт

Так воспитывайте детей, чтоб не были безмозглыми и не "ломились" в лифт к бабке с собакой....

urtica: Больше ни одного ребенка в лифт, где уже есть мы с собакой, не запущу.....пусть другой ждут!

Так у вас другая ситуация.
У автора не сын приставал к соседу, просился с ним в лифт, а наоборот как раз))

Удивляюсь как люди все легко и просто переворачивают с ног на голову

KILAXY: Удивляюсь как люди все легко и просто переворачивают с ног на голову

Я переворачиваю? Да, я устала "отбиваться" от желающих повоспитывать бабку с собакой Кнопки в лифте, оказывается, надо каждому самому нажимать, а иначе ты "швейцар"......совсем уже чокнулись все со своей "автономией" И с детьми тоже с ума посходили.....в беду попадет ребенок и не подойдет никто. Побоятся сумасшедших.

urtica: переворачиваю

Нет. Не вы.
Я в целом о сообщениях в этой теме.

Аноним 946: самой так грустно стало, от того что в людях страхами, что на тебя кто-то что-то не так подумаем все добрые порывы убиваем.

Так это не мы виноваты. А педофилы. И интернет.
Нам ничего не остаётся как бдить за своими детьми в оба глаза. Страшно.

urtica: Так воспитывайте детей, чтоб не были безмозглыми и не "ломились" в лифт к бабке с собакой.

Так я про своего и писала, слава богу с головой дружит и не поедет с любопытной бабкой задающей неуместные вопросы и собакой, а вот что за контингент у вас проживает в доме это вопрос

Аноним 261: не поедет

Все так думают : не пойдет, не поедет, не ответит.....а на практике все получается иначе.

Аноним 261: задающей неуместные вопросы

Это уже совсем маразм, если вопрос "Какую кнопку тебе нажать?" превращается а предмет расследования ......

В такой ситуации (два велосипеда) я пристегиваю свой около подъезда, поднимаю детский и ребенка, оставляю дома, потом поднимаю свой. Сыну почти 7, выглядит на 7-8. Про соседа: я бы тоже напряглась, наверное. С одной стороны, ачотакова, с другой, я сама в подъезде пуганая.

Автор, бдите! И у мужика этого в следующий раз все расспросите - кто такой, где живет, что и как. И у старожилов/главного по подъезду можно поинтересоваться, они обычно всё про всех знают.
Я хоть и женщина, и то с чужими детьми разговоры не разговариваю - максимум здрасьте-здрасьте, или замечание сделать. если что-то плохое делают. Этаж зачем спрашивать? Каждый, кто заходит в лифт - нажимает свой этаж и все. А некоторые дети капец какие наивные и доверчивые, некоторые сами с тобой начинают разговаривать, рассказывать что-то о себе, стоишь только и тихонько офигеваешь, общения и внимания им не хватает что ли...

BUZZY,
Границы нормы в этом вопросе очень размыты. Просто поздороваться не возбраняется,а с распросами лезть я уже воспринимаю как вторжение в личное пространство. Мне ведь почему-то никто из соседей вопросы не задаёт,а выцепляют детей и начинается анкетирование)
Тут каждый со своей целью общается,понимать бы цели до конца,было все гораздо проще)

Я тоже всегда спрашиваю, на какой этаж едут. Кому выше, тот заходит первый, кто раньше выходит, тот у дверей. Чтоб потом туда-сюда не выходить. Особенно если с сумками из магазина. Даже не думала, что это распросы и вторжение в личное пространство. И меня несколько раз спрашивали. И муж тоже мой спрашивает. И да, многих соседей уже по нескольку раз спросили, пока запомнили

Аноним 261: Зачем? Я вот этого реально не понимаю

У нас лифт маленький. Кто последний выходит, тот заходит первым. Туда-сюда, особенно с сумками тяжелыми выходить и пропускать не вариант

Аноним 704: Я своему разрешали в случае любопытства взрослых быть "невоспитанным". Молчать, не реагировать, уходить, убегать. Вообще не идти ни на какой контакт. Любой ответ - это возможность продолжить общение, задать уточняющие вопросы.

Я так и учу ребенка. Взрослый может очень легко втереться в доверие. Если к моему ребенку подходит с разговорами взрослый - игнорит и сразу меня набирает.

Аноним 178: ваши дети с соседями не здороваются?

Со всеми подряд, конечно же нет. Если знакомых в подъезде встретим - здороваемся. Если ребенок один, то с любыми взрослыми не здоровается и не разговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы