Нездоровый интерес соседа к моему сыну...

Я вот не знаю, то ли люди такие интроверты, то ли че. Я если б увидела мужика, предположительно соседа, стоит рядом с моим ребёнком, я бы и поздоровалась, и сама спросила у него, какой этаж, да много че спросила бы.

Анонимка,
Я тоже всегда разговариваю с детьми и в лифте и на площадке и спрашивала на каком этаже и в этом ли доме, в каком классе Просто беседа. Всегда здаровуюсь что с взрослыми что с детьми.
У самой трое детей. 🤷

Аноним 583,
Взрослому человеку достаточно видеть реакцию чтоб понять стоит опасаться или нет, ну, и, активные действия психов пугают, они потом опасаются к вам подходить

Машута: при чем тут амнезия? Я тоже у детей спрашиваю на какой им этаж? А то зайдут в лифт и стоят моргают, тоже видимо в ступор впадают контакте с посторонними. У нас их очень много в подъезде живёт. Не запоминаю кто куда едет, даже если это было вчера.

Вы суть то уловили? Что автор пишет?
В лифт не влезть этому мужику. Зачем выяснять на какой этаж?

Естественно я так же здороваюсь в подъезде, спрашиваю кому на какой этаж, если мы едем все вместе в лифте. Но здесь то не та ситуация.

Анонимка,
доверяйте инстинктам.
у адекватного взрослого человека не может быть никаких интересов и тяги к общению с детьми, тем более у мужчин. в свердловской области зашкаливает статистика по преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних. учите детей безопасному поведению.
таким "общительным" мужчинам я сразу же предлагаю дождаться наряда полиции для установления личности и места жительства.

maltseva: в свердловской области зашкаливает статистика по преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних. учите детей безопасному поведению.

А отписываются женщины на форуме так, будто есть запасные дети. Я считаю в такой ситуации правда лучше перестраховаться. Как минимум узнать на каком этаже живет сосед

У нас в подъезде ВСЕ здороваются и совершенно спокойно разговаривают. При заходе в лифт я тоже спрашиваю этаж

maltseva: таким "общительным" мужчинам я сразу же предлагаю дождаться наряда полиции для установления личности и места жительства.

так пишите, как будто у вас это на поток поставлено. Это где у нас рассадник потенциальных педофилов?

Анонимка: подумала.,зачем опять спрашивать этаж

Да забыл он сто раз, что ваш ему ответил. Вы думаете люди помнят все про всех окружающих? Я имена детей забываю постоянно, особенно тех, кого больше недели не вижу, каждый раз спрашиваю - тоже решат, поди, что я маньяк Нет, вы конечно, правильно делаете, что ребенка учите с незнакомыми не разговаривать, не рассказывать информацию о себе, не заходить в лифт с чужими. А от мужика пока отстаньте, скорей всего, ничего такого, что вы вообразили, там нет.

Большая Крокодила,
вы можете иронизировать сколько угодно.
я придерживаюсь позиции, что доверять никому нельзя, тем более в отношении детей, особенно когда детьми интересуются мужчины.
слишком высока цена у такого "а че такого дядя спросил как зовут и где живешь". вы готовы своего ребенка по частям в морге опознавать, а иногда даже похоронить некого. про невосполнимый ущерб для здоровья и психики выживших я вообще молчу.

Аноним 704: Я своему ребёнку с малого возраста внушала - ни один нормальный взрослый не начнёт без причины приставать к ребёнку с разговорами. Вот просто - зачем? Точно также и с помощью на улице - если взрослому нужна помощь, то он обратится к взрослому. Я своему разрешали в случае любопытства взрослых быть "невоспитанным". Молчать, не реагировать, уходить, убегать. Вообще не идти ни на какой контакт. Любой ответ - это возможность продолжить общение, задать уточняющие вопросы.

++++ То же самое.
И к чужим детям какого бы возврата они ни были, не подхожу. Только если ребёнку что-то угрожает.
Могу замечание сделать чужому ребёнку на площадке, чтобы от качели отошёл и т.п.
Был случай, рассказывала уже на форуме. Мальчик в ледовом городке долго сидел на скамье. Один. Плакал. Я подошла, спросила. Оказалось, руку сломал (как потом в скорой сказали, когда я их вызвала). А он сидел молча и терпел. Сама потом ломанулась к нему домой (тогда ещё сотовые не у всех были).

Спасибо за советы,увижу его начну разговор.Кто пишет про лифт что выяснить этаж,ещё раз напишу ребёнок не ждал лифт стоял дальше и в лифт мужчина бы с ребёнком не влез никак...

Анонимка,
Я бы тоже напряглась, если бы мужик ребенку вопросы задавал, а меня следом проигнорировал. Ребенок пусть четко говорит незнакомым-я с незнакомыми не разговариваю, сейчас мама придет, с ней поговорите. Ну и мужика при встрече спросить где живет, что надо от ребенка?

Ппц. Мы с мужем вообще маньяки, недавно подвезли двух пацанов лет по 10 и спрашивали куда их везти и зачем...по вашим словам судя...

Автор, бдите за ребёнком и велосипедом. И вообще глухо одного оставлять с велосипедом. Неужели сложно прикрепить велосипед на замок и с ребёнком вместе уехать? А потом одной вернуться за оставленным велосипедом.

Я вот лично с чужими детьми, не разговариваю, не обращаю внимание. Только если ребенок плачет или просит помощи. И мужу своему такое же советую.
Нафиг нафиг. Люди могут не так понять.

Хитрый еж: У нас в подъезде ВСЕ здороваются и совершенно спокойно разговаривают. При заходе в лифт я тоже спрашиваю этаж

++++++++
Совсем уже люди с ума сходят.
Автор, если этот мужик, по-вашему, замышляет недоброе, тогда какого лешего ему там всё время торчать и перед всеми светиться? Даже вы сами его два раза видели уже.
Скорее всего он старший по подъезду или управдом, или участковый. А вы, вместо того чтоб просто спросить, раздуваете. Если он старший или участковый, то вопросы его вполне нормальные.
Не совсем нормально когда вы выходите из лифта, а человек уже там стоит, не поздороваться. И что сын у вас не здоровается тоже.

Ппц народ гонит, а что, ваши дети с соседями не здороваются? Сейчас такое не принято?

асеныш: Автор, если этот мужик, по-вашему, замышляет недоброе, тогда какого лешего ему там всё время торчать и перед всеми светиться? Даже вы сами его два раза видели уже.

А вы не видели что ли истории, как сами же преступники принимали активное участие в поисках пропавших? Типа они ни при чем.

асеныш: Скорее всего он старший по подъезду или управдом, или участковый

Гы а че он тогда матери не сообщил об этом за год, что они там живут?

асеныш: Не совсем нормально когда вы выходите из лифта, а человек уже там стоит, не поздороваться. И что сын у вас не здоровается тоже.

Я здороваюсь только с теми, кого знаю. Может человек в гости зашел в этот подъезд? Или курьер.
Вы же в магазине не здороваетесь со всеми подряд.

Педофилы в большинстве случаев из круга близких. Сосед, друг семьи, родственник. Это люди на голову больные и при виде секс…-ой цели теряют голову и идут на рискованные шаги.
Если мужик такой заботливый и вежливый, то че с матерью то нездоровьем и не интересуется ее насущными проблемами.

Одно дело просто здороваться, совсем другое - проявлять интерес к ребенку, который стоит в подъезде с великом и ничего не делает!!!!
Если мужчина живёт в этом доме, то он в курсе, что ему не зайти в лифт с ребенком и велосипедом, так как размер лифта этого не позволяет, на кой ляд спрашивать где живёт ребенок?

Автор, пусть вас называют параноиком все у кого есть запасные дети, лично я считаю, что это не здорово лезть с распросами к чужому ребенку, если его жизни ничего не угрожает

urtica: Чтоб знать какую кнопку нажать в лифте

А что ребёнок сам не может и нажать на кнопку?
У нас в подъезде ни разу не слышала, чтобы кто-то спрашивал про этаж, каждый заходит и сам себе нажимает. Иногда прошу нажать сама, если руки заняты, например, а так все сами себе жмут. Здрасьте и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы