Нездоровый интерес соседа к моему сыну...

Ага, Чикатило тоже просто так с детьми непринуждённую беседу заводил...
Одумайтесь, не надо сравнивать женский интерес к ребёнку и мужской.
Много женщин маньяков-педофилов? Нет, а вот мужчин предостаточно.

Морс: Вот и автор год прожила, но так соседей и не узнала.

две недели назад была тема, где весь форум сказал: нафиг дружить с соседями

Темари: Много женщин маньяков-педофилов?

представляете етсь и такие. И некторые женщины/дети завлекают детей для своих извращенцев-мужчин. Так что, женщину, проявляющую интерес к чужому ребенку тоже можно записать в педофилы.
По теме: автору бы уже узнать своих соседей, а то живут ХЗ сколько лет а знание и общение на уровне

Анонимка: вид у него типичного нехорошего человека .

нЕ дружить, а просто хоть знать в лицо и общие сведения. Ещё не известно как вас воспринимают окружающие.

KILAXY: Почему он не здоровается в матерью и у неё ничего не спрашивает, если он такой дружелюбный сосед?

Ну некоторые люди могут так посмотреть, что лучше промолчать. ...если у автора на лице было написано, слышь, маньяк, чё домогаешься, то неудивительно что мужик стушевался

Я бы тоже этому соседу сказала : здравствуйте. А с какого Вы этажа? И посмотрела бы что ответит

KILAXY: Вот приехал лифт. Я выхожу (мать). Почему он со мной не поздоровался? Не сказал что то типа а я помочь хотел и тп. Почему он два раза спросил про этаж?

Ну как минимум , можно завести разговор - типа ой, а вы в нашем подъезде живёте? А вы с какого этажа? Будем знакомы. Или как то так. Может он типа старший по подъезду например. И такое может быть. А может и посторонний. Стушуется тогда.

татьяна752: да фиг его знает, в 10 лет и молчит?
я бы подумала - вдруг кто то обидел и он прячется

Я уже по водила здесь пример дочери родственницы которая именно пряталась в подъезде. Ей тогда лет13 было...

Марфа Васильевна,
Один из вариантов,когда его увижу так сделать.

KILAXY: Вот для меня как раз это нормально) когда ребенок молчит и не разговаривает с незнакомыми людьми

Нормально говорите? А если у ребенка проблемы ? Он может быть например запуган.

Аноним 559: Нормально говорите? А если у ребенка проблемы ? Он может быть например запуган.

Так видно же по ребенку. Запуган он, проблемы какие то или просто не хочет разговаривать с незнакомыми людьми.
Конкретно ребенок автора просто стоял ждал лифт. Не запуган. Не ревел. Помощь ему была не нужна.

urtica: допускаю, что спрашиваю об этом одних и тех же....

В полицию бы вам да на допросик...к одним и тем же домогаетесь, не иначе. Ещё и этаж выпытывпете. . Интересно зачем, что вами движет? Зачем оно вам надо. ?

Люди, которые не могут приучить ребенка здороваться с соседями умудряются соседей обвинить в педофилии, и на отдыхе стыдятся соотечественников.

KILAXY: Так видно же по ребенку. Запуган он, проблемы какие то или просто не хочет разговаривать с незнакомыми людьми.
Конкретно ребенок автора просто стоял ждал лифт. Не запуган. Не ревел

А вы полагаете если ребенок боится он может только реветь? Тем более если автор говорит ребенок старше своего возраста выглядит. Вообще на месте автора изначально нужно было разговор с тем мужчиной завести в не додумывать задним числом на форуме чё он хотел. Может и хотел...а может и нет.

Аноним 559: вы полагаете если ребенок боится он может только реветь? Тем более если автор говорит ребенок старше своего возраста выглядит

Я полагаю что не нужно лезть к чужим детям с никому ненужными разговорами, вот и все.
Нездоровый интерес этого мужика меня бы тоже напряг. Я бы особо не церемонясь спросила у него что ему нужно от моего сына. Без всяких расшаркиваний.

Аноним 559: полицию бы вам да на допросик..

Батюшки....

В мне вот интересно. Если бы у автора была девочка, а не мальчик? Так же писал бы, мол вы чего, дедушка просто спросил.
Сомневаюсь

Анонимка:
Один из вариантов,когда его увижу так сделать.

Автор, я бы на вашем месте прямо, когда увидите, подошла бы в упор и сказала бы: здравствуйте! Вы на каком этаже живёте? А давно? А где работаете? Чем занимаетесь?
Если мужик адекватный, он легко ответит на ваши вопросы и поймет зачем вы так, сам объясниться.
Если туповат - переспросит.
А вот если со злым умысла, то скорее стушуется.
Но я бы ы любом случае в конце вы вернула бы:
Мы живем семьей с сыном на 9 этаже, он сказал вы подходили пообщаться. Если будут вопросы - обращайтесь лучше ко мне на прямую.

У камина с коньячком: и на отдыхе стыдятся соотечественников.

Ой, ну всё в кучу! Стыдятся соотечественников, потому что пьяное быдло отвратительно!
Не более того!

urtica: Батюшки....

Да да...а чё вы думали? Что ваши вопросы незамеченными останутся? ...мама дарагая мир сошел с ума.

Я своему ребёнку с малого возраста внушала - ни один нормальный взрослый не начнёт без причины приставать к ребёнку с разговорами. Вот просто - зачем? Точно также и с помощью на улице - если взрослому нужна помощь, то он обратится к взрослому. Я своему разрешали в случае любопытства взрослых быть "невоспитанным". Молчать, не реагировать, уходить, убегать. Вообще не идти ни на какой контакт. Любой ответ - это возможность продолжить общение, задать уточняющие вопросы.

Анонимка,
Я живу в 16 этажном доме, и да за 8 лет я так и не запомнила на каком этаже живут соседи и даже друзья детей, всегда спрашиваю , что со мной не так?

Когда жила в подъезде с лифтом, постоянно спрашивали друг друга какой этаж. У лифта. Выяснить, кто первый заходит, кто последний. И у детей спрашивали. Ну и как бы я кого то запоминала, а кого то нет. Учите сына здороваться с соседями, а с незнакомца и в лифт не заходить. С моим мужем никогда соседская девочка не ездила. Хотя соседи нас знали. Научили её так и правильно. Пропустит вперёд, потом просит лифт назад отправить на 1 этаж.

Вы правда спросите у мужика и увидеть реакцию его .Испугается он или приветливо ответит вам .Тоже спросите ,а вы на каком этаже живёте ? А то у сына моего спрашиваете ,а я вас не видела .

KILAXY,
А при чем тут амнезия? Я тоже у детей спрашиваю на какой им этаж? А то зайдут в лифт и стоят моргают, тоже видимо в ступор впадают контакте с посторонними. У нас их очень много в подъезде живёт. Не запоминаю кто куда едет, даже если это было вчера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы