Нездоровый интерес соседа к моему сыну...

Аноним 886: если это не банальная помощь бабушке

Подумайте над этим, прочтите историю девочек, которые помогли бабушки, а та их заманила к своему сыночку Спесивцеву. Там тоже добрые девочки были, бабушке сумку помогли до дома донести...нет этих девочек больше.

Аноним 709: Там тоже добрые девочки были, бабушке сумку помогли до дома донести...нет этих девочек больше.

Поэтому надо всех изолировать? И во всех видеть насильников? Я не живу из точки страха, я развиваю в ребёнке здоровую рефлексию, он сам должен отражать ситуации, не будет меня всегда рядом с ним.

Аноним 886: Я не живу из точки страха, я развиваю в ребёнке здоровую рефлексию, он сам должен отражать ситуации, не будет меня всегда рядом с

Ваши слова превратятся в бла-бла-бла, случись опасная ситуация. В семь лет ребенок не может отражать все риски, какой бы он умный не был, в силу своего маленького жизненного опыта. Но судя по тому, что ваш ребенок один выгуливает собаку, до вас не достучаться. Здравого смысла ноль.

Аноним 709: Подумайте над этим, прочтите историю девочек, которые помогли бабушки, а та их заманила к своему сыночку Спесивцеву.

Это же хотела написать. Меня никто не переубедит - взрослый обратится за помощью ко взрослому, а не к ребенку. Все, точка.
Мой сын вежливый, здоровается со всеми в подъезде. На этом все. Но на уточняющие вопросы он не ответит - я запретила.

Аноним 886: он сам должен отражать ситуации, не будет меня всегда рядом с ним.

Он даже не представляет, как оно бывает. Маленький и доверчивый потому что. Добрый и общительный.

Аноним 704: Он даже не представляет, как оно бывает.

Я такая же была и все это проходила. Училась сама распознавать опасность. Моему уже не 7 давно и с ним все это пройдено, результат его осознанности даже меня удивляет )

KILAXY: Вас послушать, так как будто для них созданы какие то отдельные районы и города, где они живут, а среди нас нет, не могут быть))

Я говорю о том что должна быть мера. Вот о чем я говорю. Если поздоровался сосед по подъезду вовсе необязательно демонстративно воротить нос. Если кто то спросил на какой этаж например два раза - это не значит что он хочет знать обязательно где ты живёшь чтобы придти и украсть. Это значит что человек просто может забыть и не более того. Понятно что нужно аккуратно общаться и все такое, не ходить с чужими людьми куда то . Да и заговаривать с ними тоже. Но и от простого здравствуй, а ты с какого этажа - панику не стоит разводить. А то будет как здесь писали - к ребенку мужик пристает, а все дружно стороной обходят. Не дай бог упрекнут что вмешивается или пристаешь. Я об этом говорю.

KILAXY: Вам самой не смешно?)) когда она должна была спросить

Дак когда она увидела его тогда и спросить. Увидела подозрительного дядю - здравствуйте, а что вы хотели, вам помочь? Ну или как то так. Тем более она два раза его видела. На второй то раз могла бы догадаться. Как минимум странно не отпугнуть подозрительную личность от своего ребенка

ононимко: меня есть сосед, которому важна вежливость. Если с ним ребёнок не здоровается, он спросит - сколько тебе лет, кто мама, почему тебя здороваться не научили

Кстати да. В моем детстве тоже такая соседка была. Верно вы говорите в ответ поздороваться и хватит уже. Как по мне реально странно- я поздоровались с дитем а он демонстративно отворачивается. Но я ничего не скажу а есть люди которые скажут.

KILAXY: автора ребенок не настроен был на разговор. Его напряг этот сосед, о чем он матери и сообщил.

Чем напряг? Тем что поздоровался? Язык отвалился бы в ответ здрасьте сказать? А соседа например напряг невоспитанный мальчик который демонстративно отворачивается. Чем сосед хуже мальчика? Почему мальчику напрягаться можно а соседу нет? Это же простейшая вежливость. Понятно что разговоры водить не стоит но уж - добрый день- можно как то сказать.

KILAXY: не знает его. С матерью он не пытался познакомиться по соседски, пообщатьс

Народ пишет что годами живут и не знают соседей по площадке даже. Что уже говорить о людях с других этажей. Да и попытался бы - мать по ходу так бы среагировала бы как и ребенок. Ну не надо так не надо.

Аноним 559: Язык отвалился бы в ответ здрасьте сказать?

Он же поздоровался. А дальше не хотел продолжать диалог. Зачем лезть? И выпытывать этаж (вместе им не ехать) и в каком классе учится?

Аноним 559: А соседа например напряг невоспитанный мальчик который демонстративно отворачивается. Чем сосед хуже мальчика?

По вашей логике до вас будет докапываться человек и вы обязаны из вежливости, чтобы он не напрягался, отвечать ему и продолжать диалог
Лишь бы другим было удобно, ага)) дядя сам лезет, сам напрягает посторонних, А они должны расшибиться и сделать так, как ему надо?))

Аноним 559: мать по ходу так бы среагировала бы как и ребенок

Вы не знаете и не можете утверждать как бы она отреагировала. Он не пытался. И то что они не знакомы это не её вина и нежелание. Обоюдно нет желания знакомиться и общаться.

KILAXY: вашей логике до вас будет докапываться человек и вы обязаны из вежливости, чтобы он не напрягался, отвечать ему и продолжать диалог

Ну вот видите. Та по ходу тут многие напряглись. ...капец ситуация. ...полагаю иногда арбуз это просто арбуз, и ничего более. ....

Аноним 559: полагаю иногда арбуз это просто арбуз, и ничего более. ....

В ситуации автора ещё не ясно ничего.

KILAXY: то что они не знакомы это не её вина и нежелание.

Тоесть то что я не знаю соседа этажом выше это моя вина ? А почему не его? Щас договоримся до спора кто первым должен подать инициативу знакомства ..но я сама такая - не сильно общительная. Но блин, как то не приходило в голову напрягаться от того что кто то заведет разговор.

Вчера, под впечатлением темы, решила, что все - больше никаких чужих детей со мной в лифте Вечером погуляла с собакой, зашли в лифт, только подняла руку, чтоб кнопку нажать, хлопнула дверь и в лифт влетела веселая девчонка лет 12-13...Быстро окинула нас взглядом, сказала:"Я с вами, не против? Вам какую кнопку нажать?!" Потом она сказала какая у меня красивая и умная собака. а я ей сказала. что у нее очень красивый цвет волос (такой тепло-абрикосовый.....красииииво покрашено) Поулыбались друг другу, она вышла на девятом. я дальше поехала......никого из лифта выгнать не успела

KILAXY: В ситуации автора ещё не ясно ничего.

Вы думаете маньяк в открытую будет практически на глазах у матери приставать к ребенку? Да ещё и несколько раз?

Аноним 559: Тоесть то что я не знаю соседа этажом выше это моя вина ?

О, вот видите)) вы то почему то не горите желанием знакомиться с соседями, но при этом топите за то что автор своих соседей не знает)
Я поняла вашу позицию) продолжать можно бесконечно.

Аноним 559: думаете маньяк в открытую будет практически на глазах у матери приставать к ребенку?

А вы думаете они все как то по другому себя ведут?
Вот в Тюмени девочка. Товарищ-собутыльник отца подозреваемый. Не страшно ему было, что его все видели и знают. И таких примеров куча, когда сосед или знакомый, из окружения семьи.
Я про то и говорю, что лучше быть бдительными.

urtica: Потом она сказала какая у меня красивая и умная собака. а я ей сказала. что у нее очень красивый цвет волос (такой тепло-абрикосовый.....красииииво покрашено)

После темы вам не страшно было такое произносить ? .....кстати сын когда младше был - зашёл как то под впечатлением. Заходит и ржёт не может остановиться. Говорю что случилось. У тети говорит такая собака смешная была, тетя показала как она говорить умеет. ....почитала тему аж задумалась, че та тетя хотела

KILAXY: вы то почему то не горите желанием знакомиться с соседями, но при этом топите за то что автор своих соседей не знает

Не горю, да. Но и сознание не теряю от того что соседи иногда могут заговорить со мной или с ребенком.

Аноним 559: После темы вам не страшно было такое произносить ?

Слушайте, я когда с живой девочкой общалась, то просто улыбнулась нормальному здоровому подростку.

Аноним 559: че та тетя хотела

Я НИЧЕГО не хотела. У меня с психикой, пока (ключевое слово, но пока..... ), все нормально, в отличии от множества здешних посетителей, как я вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы