Разлюбила?

С первым мужем то же самое было. Не было никаких чувств, кроме глубокой привычки. После свадьбы плакала, мысли как у вас: «что же я наделала»… Но прожили вместе 9 лет, я искренне верила, что все так живут и не нужно искать что то другое… Сейчас со вторым мужем живем, и вы знаете, совсем по другому себя чувствую. Всякое бывает, ссоримся, бесит меня, но вот смотрю на него и какие-то бабочки в животе (хоть и 5 лет живем), а с первым ни разу не было такого ощущения.
Чем дольше живу, тем больше верю, что надо выбирать человека на уровне инстинктов. Если не твоё это, то хоть как ни убеждай себя, ничего не выйдет…

diego42,
Поддержу каждое слово! Я жила с первым мужем, потому что удобно было, в он все равно чувствовал, что любви нет. Сейчас и он, и я во втором браке, думаю, его там любят и ценят. И понимаю точно, что если нет чувств, не надо себя заставлять. Только время потеряете и своё, и мужа, как бы ни радикально это звучало

Аноним 750:
Вообще, давайте отставим тему материнства, воспитания и прочего.
Не в этом дело

Дорогая автор, я вам вот что посоветую

• во-первых, отставить пока думать о том, что муж не герой вашего романа, лет до 3-4 ребёнка
    Я объясню почему -потому что одной вам тащить ребёнка и не свихнуться -это пока самое главное.
    Мелкий ребёнок в одиночку-это то ещё испытание.
    Поэтому пока думайте не о том, что муж не тот типаж, пока влюбитесь .. в себя !
    Вот прям искренне и в себя.
    Организуйте быт с няней, чтобы было желание не только вещи собирать, а ещё например а спортклуб пойти в сауну полежать, или ещё что.
    То есть не на 2 часа только чтоб кофе спокойно попить, а часа на 4. Или на 2 утром и 2 вечером.
    Ищите няню, чтоб жила рядом
    Это даст переключение мыслей с темы-не того выбрала, на тему, как же хорошо мне бывает каждый день по несколько часов. Дальше будет больше, вы начнёте просыпаться от этой рутины и возвращаться домой перезагруженной.
    А муж пока пусть будет другом . А года в три четыре, когда вы придёте в себя-то примите решение и ребёнок уже будет адекват , чтоб тянуть его в одиночку.
    А по теме уехать -я в 1г и 3 месяца организовала все с мамой и няней( они у меня дежурили по 3 дня жили и были друг у друга на помощи а случае чего) и я уехала с подругой на море. )
    Вот после этого отпуска я пришла в себя, а так тоже год была в ужасе от того, что муж не тот , и ребёнок это теперь навечно так будет . ..
    Не вдавайтесь в общем крайности а планируйте ваш комфорт и равновесие без резких движений. Пока на данный момент.

Аноним 713: , а так тоже год была в ужасе от того, что муж не тот , и ребёнок это теперь навечно так будет . ..

Ага

Спасибо за ваш комментарий, попробую воспользоваться советом про няню.
Просто кажется, что 3 года это так долго и не станет легче

А я с мужем 18 лет живу и стали такие же мысли посещать. Что не того выбрала. Прям ну чтоб ни сделал - раздражает. Ребенку 1 месяц. Младшему. А их четверо от этого мужа. И раньше так не раздражал. Вот где пипец.
И че делать?

Аноним 750: Моя зацикленность на внешности мужчины не здорова это юношеское не от большого ума
Красавчиков много, а порядочного среди любых днем с огнем не сыскать. С лица воды не пить.
Аноним 750: От таких мужей не уходят. От этого ещё тяжелее. Не радует ребенок, жизнь, нет никаких желаний

Аноним 750: Вышла замуж за хорошего человека, называется. По уму и правильно сделала, только теперь ума не хватает быть счастливой - да, для этого тоже мозги нужны. Быть счастливой с порядочным легко, а с красивым порой вообще невозможно.
Проверьте щитовидку. Хотя и так гормоны еще все больше на титьку работают, какой уж тут секс.

автор, в который раз я со своей историей, надоела всем - это понятно, но может она вам что-то подскажет
Все, что вы сейчас написали я говорила и думала про своего мужа. Мне он казался вообще уродцем, да еще и ростом не вышел, да еще и тихий слишком, спокойный, и мне уступает всегда. В общем фу. Но мне нужен был ребенок и ему тоже. Поженились. Во время беременности самый большой страх был, что ребенок будет на него похож (дура такая, такой красавчик получился))) сын плохо спал, плохо ел, я на психе часто - мне все казалось что муж не такой, хоть головой и понимала что он все делает для нас. Потом занялась своей щитовидкой и однажды летним утром, я в машине вдруг поняла что люблю мужа и абсолютно счастлива, так, как никогда не была и с первым мужем красавчиком тоже. Нашему сыну был год.

В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог. (с) Библия
Это о том что вы хозяйка своих мыслей - не даайти им бесконтрольно бежать в тут сторону где нелюбовь. А секс и либидо в вашем случае вопрос времени

Ocilococcinum: Чем дольше живу, тем больше верю, что надо выбирать человека на уровне инстинктов

Вам просто повезло.

Автор,

1. Отдохнуть и прийти в себя!! У меня такой же 1й ребёнок и еще и 2й, разница 2 года.
  2. Любить - это глагол, почитайте. valyaeva-ru.turbopages.org/valyaeva.ru/s/chto-takoe-lyubov/
  3. И важно - я тоже не принимала до конца мужа - какой то тихий, а я такая звезда, вместе пожалуй не смотримся, он меня не подчеркивает, страсти нет, и тп, такую фигню в голове крутила, вертела... ((
    Кстати, страсти у женщин и не должно быть много, она в процессе появляется, иначе б столько женщин гулен было бы, страстных..
    Дети не получались, возможно изза этого непринятия, ипотека, кризисы, в общем, вымотанность была тоже. Не было радости, вот как у вас сейчас!
    И я начала читать и думать, как эту радость вернуть. Отношение к мужу - всего лишь такое же, что и ко всему в данный момент усталости и раздражения..
    Я начала делать каждый день записи - что хорошего было сегодня, 10 пунктов каждый день!
    Начала заниматься здоровьем - йога, массаж.
    Другие радости - кафе, кино дома, ванна.
    И еще прочитала гениальную статью - про то, что женщина должна считать своего мужа самым лучшим для себя, видеть и ценить его положит стороны.

Сейчас может и не найду эту статью, но она была у Валяевой.
Вот несколько, поищите, почитайте еще у нее.
valyaeva.ru/kak-prinyat-svoego-muzha-takim-kakoj-on-est/
valyaeva-ru.turbopages.org/valyaeva.ru/s/gde-vzyat-idealnogo-muzha/

Автор,я Вас понимаю. Первый муж был идеален-заботливый, романтичный, в быту у нас все было здорово,почти за 5 лет ни разу на почве этого не ругались. Много путешествовали,общие интересы, цели,но,с моей стороны не было самого главного- любви. Было бесконечное уважение, благодарность,но не любовь. Моя любовь напоминала любовь к брату,но не к любимому мужчине. Слава богу,дети в нашем браке не появились. Развелись обоюдно,тихо-мирно. Сейчас у него семья,сын, очень-очень рада за него.
Что Вам хочу сказать- мясо в мясорубку обратно не провернешь. Или поговорите сама с собой честно:готовы ли вы не заниматься больше самоедством, закрыть глаза на все то,что вас не устраивает- и спокойно жить дальше с супругом. Или не лишайте счастья себя и своего мужа.
И да,не думайте,что самый честный семьянин ,кроме вас никого не способен полюбить))) это не к вопросу об изменах,а просто ,как сам факт

Аноним 303: И че делать?

Не знаю ( может,у вас гормоны?

Милашка Грю: автор, в который раз я со своей историей, надоела всем - это понятно, но может она вам что-то подскажет

Я не видела и не читала до этого, спасибо.

Милашка Грю: Потом занялась своей щитовидкой и однажды летним утром, я в машине вдруг поняла что люблю мужа и абсолютно счастлива, так, как никогда не была и с первым мужем красавчиком тоже. Нашему сыну был год.

С щитовидной у меня все ок.

Здорово, что у вас так случилось.

Мне не кажется, что муж какой-то не такой, просто нет к нему влечения.

Проблема моя изначально в том, что думала,что мужчины которые меня сексуально привлекают-не способны на отношения.

Милашка Грю: Это о том что вы хозяйка своих мыслей - не даайти им бесконтрольно бежать в тут сторону где нелюбовь.

Стараюсь не думать об этом,но иногда накатывает

Аноним 67,
Киви от Гиви,

Спасибо, буду читать и думать

Киви от Гиви: И да,не думайте,что самый честный семьянин ,кроме вас никого не способен полюбить))) это не к вопросу об изменах,а просто ,как сам факт

Хорошо

Аноним 750: Просто кажется, что 3 года это так долго и не станет легче

Обязательно станет. И вы ещё кайфанете быть мамой. Лет так с 3 до 7, пока началка не начнётся.
Но там будет уже совершенно другая история и самое главное-совершенно другая вы.
Не принимайте решение сейчас.
Организуйте Ваш быт и ваш комфорт одной самой с собой при помощниках.
Когда вы будете каждый день ждать эти 2-4 часа любимой жизни, то время пролетит незаметно.
И вы оглянуться не успеете, как ребёнку 3 исполнится.
И потом все интереснее с ним будет.
А муж ну не привлекает -ну и хрен с ним.
Примите решение потом, и не гоняйте мысль про : не того выбрала, не хочу его.
Мы делаем выбор каждый день и у вас ещё столько таких выборов впереди.
Хвост пистолетом и вперёд в будущее полное своего комфорта и любимого бытия.
Да, и самое главное-организовать ваш комфорт-ваша задача, поэтому вот прям берёте и планируете: составить график, когда мне нужна няня.
У меня например няня рядом живущая сейчас, мне так комфортно ее вызвать на несколько часов утром и несколько часов вечером.
Вот и вы составьте. Выберете занятие по душе ( к примеру спортклуб) посмотрите там расписание, куда вы будете ходить.
И составьте прям график занятости няни. ( я сделала так, что прихожу после тренировки, няню отпускаю, мелкая спать и я тоже кумарю рядом) . Правда я ещё работаю из дома , поэтому кумарить не всегда получается .
И начинайте поиски няни.
То есть я имею ввиду , что мужа просить помочь в поиске няни-бесполезно, жаловаться мужу -тоже.
Просто берёте и делаете. Сами.

Аноним 750,
Вы сами его таким "ручным" воспитываете.Не бывает беспокойных детей, бывают беспокойные мамы.

Аноним 713,
Спасибо за ваш бодрый настрой мне он придал сил

Аноним 750: Хочется именно неделю одной побыть и привести мысли в порядок

Ну, автор...на ближайшие года три это для Вас непозволительная роскошь. Если не больше.
Смиритесь.
Мне кажется, что здесь не столько в муже дело, сколько в том, что материнство вышибло Вас из зоны комфорта. А мужа пытаетесь сделать крайним.

Аноним 750: Проблема моя изначально в том, что думала,что мужчины которые меня сексуально привлекают-не способны на отношения.

проблема ваша в том, что вы видите в этом проблему
все мужчины, с которыми у меня была идеальная сексуальная совместимость не могли быть моими мужьями по своим мировоззренческим и моральным качествам
естественно, что они же являлись сексуально совместимыми со множеством женщин и знали в сексе толк - именно это накладывало отпечаток на всю их личность
у них по 50 любовниц и несколько жен и там где-то среди них могла затеряться и я, а оно мне надо? я не выбираю жизнь на качелях
высокая сексуальность - это же тип личности, вполне определенный

Счастье не в другом человеке или обстоятельствах или сексе. Счастье в вас, в вашем отношении и понимании жизни. Вы замуж для хорошего секса выходили или для того чтоб муж ваши сексуальные фантазии удовлетворял?
Сейчас у вас дитё в фокусе, у вас либидо нечем испытывать. К тому же к мужу наверняка есть маленькие претензии и обиды - то мало времени, то ребенка не так покупал

В общем соглашусь с теми, кто советует отложить этот вопрос года на 4-5. Развестись вы всегда успеете. А до этого времени постарайтесь работать со своими мыслями и искать компромиссы в жизни и сексе. Уходите от претензий к мужу и ищи все ответы только и исключительно себя. В вас ВСЁ!!!

Аноним 453: Ну, автор...на ближайшие года три это для Вас непозволительная роскошь. Если не больше.
Смиритесь.

Да почему непозволительная то ?
Я выше писала , что я уехала в год и три ребёнка . На море. С подругой.
Иначе б я кого-нидь грохнула ей богу .
Приехала другим человеком.
Главное-все организовать, чтоб работало без Автора.
А такие фразы-ну типа смирись, ты теперь мать и как же как же-меня лично в депрессию вгоняли.
Я взяла и сделала, как я хочу!

Аноним 750: Спасибо за ваш бодрый настрой мне он придал сил

Всегда пожалуйста. Обращайтесь 🌷

Аноним 713: Я взяла и сделала, как я хочу!

Бедный ваш ребенок.
По мне так совершенно нечем гордиться(

Аноним 713: Я выше писала , что я уехала в год и три ребёнка . На море. С подругой.
Иначе б я кого-нидь грохнула ей богу

Была тут недавно тема, как молодая мама страдала, что не может пойти выпить и покурить кальян при двухмесячном ребенке.
Похоже, Вы из этой же серии((

Аноним 453: Бедный ваш ребенок.

Она ж его не с первым встречным оставила.
Год и три месяца-это вполне нормальный возраст, чтобы оставить ребенка с бабушкой ненадолго.

По мне так это лучше,чем тащить ребенка с собой в таком возрасте.

А мамам отдыхать тоже надо.

Аноним 453: Бедный ваш ребенок.

Чегооо?
Это ваш ребёнок бедный, потому что вы очень узко мыслите и ещё склонны так легко давать уничижительные оценки другим людям.
Вот такие матери и воспитывают несчастливых детей, ведь картина мира должна быть только такая, как вы себе нарисовали и никак иначе.
А моему тому « бедному ребёнку» уже 15 лет. Она умница, красавица и всегда говорит, как ей с мамой повезло и что она своих детей также будет воспитывать.

Аноним 453: Была тут недавно тема, как молодая мама страдала, что не может пойти выпить и покурить кальян при двухмесячном ребенке.

А это вообще диагноз. Ваш
Сравнить отдых мамы в год и три и выпить покурить при двухмесячном ребёнке-что за бардак у вас в голове.

Аноним 750:
По мне так это лучше,чем тащить ребенка с собой в таком возрасте.

Именно. Автор, вот таких женщин не слушайте. Они сами несчастны скорее всего, отсюда и их советы жертвить и терпеть .
Не надо этого. Вы у себя одна. Рисуйте вашу картину мира и никому не позволяйте ее критиковать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы